10 ресторанов, куда можно пойти на свидание

Собрали 10 мест, куда можно отправиться вдвоём и хорошо провести время. Французская брассерия, маленькая Индия, игристый бар — нам есть что вам предложить (и чем удивить).

Wine and Crab

10 ресторанов, куда можно пойти на свидание. Изображение номер 1
Фото: winecrab.ru
Ресторан открыли братья-близнецы Иван и Сергей Березуцкие. Это уже второй их проект после Twins на Малой Бронной. В Wine and Crab огромная винная карта (а шампанское Louis Roederer Cristal — по самой низкой цене в городе) и самый большой ассортимент крабов в столице. Расширить гастрономические горизонты можно, попробовав не только «волосатика» или синего краба, но и, например, крабовые конфеты (с колючим крабом и маракуйей, икрой камчатского краба и манго, крабом опилио, гуакамоле и миндалём). Любители необычной подачи могут заказать «Посылку с Камчатки» и получить конверт из плотной бумаги с печатью, внутри которого — закуска из трёх видов краба.

 

Адрес: Никольская улица, 19-21/1.

 

Время работы: ежедневно, 12:00—24:00.

 

Сайт: http://www.winecrab.ru/

Molon Lave

10 ресторанов, куда можно пойти на свидание. Изображение номер 2
Фото: facebook.com/MolonLaveMoscow

Molon Lave в переводе с греческого означает ‘приди и возьми’. А здесь есть что взять. Хозяин ресторана Алексей Каролидис предлагает гостям настоящую греческую кухню — такую, какая она в деревнях и национальных поселениях в Греции. Воплотить желаемое в реальность ему помогает шеф-повар — грек Стаматис Цилиас. Позиции меню составлены из традиционных семейных рецептов: национальный салат «Хорьятики», роллы из пахлавы «Сарагали» и свинина в греческих травах «Хирино». А интерьер ресторана напоминает гостиную большой греческой семьи на островах. Чтобы заказать трио греческих сладостей, придётся потрудиться — их выговорить не так уже просто: портокалопита, амигдалото и галактобуреко (апельсиновый торт, миндальное печенье и пудинг с манной крупой).

 

Адрес: Большая Грузинская улица, 39.

 

Время работы: ежедневно, 9:00—24:00.

 

Сайт: https://www.molonlaverestaurant.com/

Рate & Сo

10 ресторанов, куда можно пойти на свидание. Изображение номер 3
Фото: facebook.com/patebrasserie/

Оформление ресторана напоминает брассери Франции 60—70-х. Дизайнер Альбина Назимова придумала чёрно-белый интерьер с зелёной отделкой, обилием растений, плетёными светильниками, винтажными комодами и рисунком папоротника на стене. В меню тоже всё стильно: даже самые простые блюда выполнены в авторской интерпретации. Здесь нужно попробовать пате и террины из форели с подкопчённой неркой и артишоки с трюфельным маслом. Подаются они в разноцветных чугунках от французского бренда посуды Staub.

 

Адрес: улица Балчуг, 3/2.

 

Время работы: по будням — с 8:00 до 24:00, в выходные — с 10:00 до 24:00.

 

Сайт: http://patecafe.ru/

Простые вещи New vintage

10 ресторанов, куда можно пойти на свидание. Изображение номер 4
Фото: facebook.com/prostyeveschinewvintage/

В двухэтажном особняке тихого московского двора меньше всего ожидаешь увидеть модный ресторан. А он там есть. Хозяйка Ирина Ходзинская превратила дом в окружении лип и каштанов в первый в городе игристый бар. Внутри не традиционный винтаж, а стильный и современный интерьер. Первый этаж — бар с прямоугольной стойкой и винным стеллажом, а второй — со столиками. Разработкой меню по традиции «Простых вещей» занимался Алексей Айзен. Особое внимание уделили «игристой» карте. Там вы найдёте необычные сочетания коктейлей на основе игристых вин и шампанского: кавы, просекко, зекта. В «Простых вещах» на Брестской рекомендуем заказать щупальца осьминога на гриле, равиоли с риккотой и жидким перепелиным яйцом и горячие профитроли с кроликом.

 

Адрес: 1-я Брестская улица, 41.

 

Время работы: вс—чт — с 10:00 до 24:00, в пятницу — с 10:00 до 2:00, в субботу — с 11:00 до 2:00.

 

Сайт: https://www.facebook.com/prostyeveschinewvintage 

Remy Kitchen Bakery

10 ресторанов, куда можно пойти на свидание. Изображение номер 5
Фото: posta-magazine.ru
Третий ресторан Александра Оганезова и Гленна Балиса после Glenuill и Сutfish. В интерьере нет броских акцентов, всё лаконично, но при этом продуманно. Вся мебель изготавливалась на заказ, а рисунок на плитку наносился вручную. Меню понравится любителям классических сочетаний. Там вы найдёте томлёное баранье плечо с артишоком или сибас с овощами на гриле. Выпечку готовят здесь же, даже муку намалывают на месте. К ресторану примыкает пекарня с подовыми печами. В меню Remy Kitchen Bakery есть позиции и для веганов. Стоит попробовать тыкву на гриле с миндальным пюре и рагу из чечевицы с пекорино.

 

Адрес: Малая Бронная улица, 2.

 

Время работы: ежедневно, 8:00—24:00.

 

Сайт: https://ru-ru.facebook.com/remykitchenbakery/

10 ресторанов, куда можно пойти на свидание. Изображение номер 6
Фото: facebook.com/bubasushi

Buba by Sumosan

Ресторан Sumosan знают любители японской кухни уже 18 лет. Buba тоже успел завоевать хорошую репутацию, хотя открылся только в 2015-м. Главное, что тут нужно попробовать, это, конечно же, роллы. Их готовят на открытой кухне из самых свежих ингредиентов. Разработкой меню занимался Станислав Ким, су-шеф Sumosan. Одни из самых популярных роллов — «Хрустящие с лососем» и «Ролл с сибасом», ещё тут часто заказывают бургеры с тунцом. А для салата «Ледяная рыба» используется тот же соус, что для «Лобстер-салата» из Sumosan.

 

Адрес: Малая Никитская улица, 10.

 

Время работы: ежедневно, 12:00—23:00.

 

Сайт: http://bubasushi.ru/

Shell, Yes! seafood bar

10 ресторанов, куда можно пойти на свидание. Изображение номер 7
Фото: facebook.com/shellseafoodbar/

Владелица заведения Лера Голованова рассказывает, что после поездок во Францию и Португалию у неё появилось желание открыть что-то уютное и домашнее. Так и вышло. Пространство seafood-бара небольшое, рассчитано на 40 человек. Интерьер простой, но с примечательными деталями: во время ремонта обнаружили, что под всеми слоями напольных покрытий остался паркет 1903-го. Решили оставить. Так что место с историей. В Shell,Yes нет заготовок, все морепродукты готовятся прямо после заказа. И порции большие. Лера утверждает, что это её принцип — чтобы показать гостям свою любовь.

 

Адрес: Рождественский бульвар, дом 10/7.

 

Время работы: ежедневно, 12:00—24:00.

 

Сайт: https://ru-ru.facebook.com/shellseafoodbar/

Moscow Delhi

10 ресторанов, куда можно пойти на свидание. Изображение номер 8
Фото: afisha.ru

Прямо с порога ты понимаешь, что попал в Индию. За деревянной резной дверью расположена прихожая, где нужно разуваться. Далее зал для гостей, где готовят еду. Разделочная зона, плита, стол для сбора блюд — все могут увидеть процесс готовки. Владелец Йохан Ботт и Галина Калинина вместе с командой каждый день готовят разные блюда на ужин. Что придумают, то и будет на столах гостей за фиксированную цену. Записываться нужно заранее, иначе есть риск остаться без порции. Ужин или обед — это набор вегетарианских блюд. Скорее всего, они будут состоять из риса, лепёшки, овощей и различных гарниров. Рыбу, мясо, птицу и яйца здесь не подают. Необычный подход хозяев заведения разделят те, кто любит нетрадиционную гастрономию и индийскую кухню.

 

Адрес: Ермолаевский переулок, 7.

 

Время работы: вт—вс, 13:00—1:00.

 

Сайт: https://ru-ru.facebook.com/MoscowDelhi/

Паб Ло Пикассо

10 ресторанов, куда можно пойти на свидание. Изображение номер 9
Фото: publopicasso.ru

Ginza project вместе с ресторатором Александром Раппопортом открыли испанский ресторан. Говорят, «три кита» испанской кухни — оливковое масло, хамон и морепродукты. «Паб Ло Пикассо» это точно отражает. Мясо тут готовят в дровяной печи прямо из Испании. Заказывать здесь нужно чёрную паэлью с морепродуктами, чёрный хамон Бейотта и тапасы. Создатели ресторана любят девиз Пабло Пикассо: всё, что можешь вообразить — реально (неоновую конструкцию из этой фразы на испанском повесили на одну из стен ресторана). Поэтому воплощением фантазий шеф-повара, кубинца Роберто Хакомино Переса, стала авторская томлёная с оливками козлятина топа-вьеха и морковное мороженое.

 

Адрес: Славянская площадь, 2/5/4, строение 3.

 

Время работы: ежедневно, 12:00—24:00.

 

Сайт: http://publopicasso.ru/

Голодный — Злой

10 ресторанов, куда можно пойти на свидание. Изображение номер 10
Фото: facebook.com/golodnyzloy

В английском языке есть слово hangry, в переводе означает ‘голодный и злой’. Отсюда и появилось название ресторана. Концепция места проста: подавать простые блюда и не изменять вкус продуктов. К приготовлению еды в «Голодном — Злом» подходят основательно. Шеф-повар Михаил Геращенко сам вялит томаты, готовит сыр и хлеб. Замороженные продукты при готовке не используют, повара работают на открытой кухне. Соусы в ресторане приносят отдельно, чтобы каждый гость добавлял по своему вкусу. Дизайном необистро занималась команда I Love Design. На антикварных креслах нарисованы животные, на стенах — комиксы, часть мебели изготовили специально для ресторана. В «Голодном — Злом» есть отдельная часть меню — «Дико голодный». Сюда включили те позиции, которые подадут гостю в течение пяти минут после заказа. В их числе — хрустящий хлеб с домашним беконом и сыром грана падано, а ещё брускетта с маринованной капустой и соусом демиглаз.

 

Адрес: Цветной бульвар, 2.

 

Время работы: пн—чт — с 12:00 до 24:00, в пятницу — с 12:00 до 24:00, сб—вс — с 10:00 до 24:00.

 

Сайт: http://www.hangry.ru/

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Партнерский материал
с Центром спортивной медицины и реабилитации ФМБА России
Асаны без травм: как сделать йогу безопасной
Максим Попогребский, врач, травматолог-ортопед высшей категории Федерального научно-клинического центра спортивной медицины и реабилитации ФМБА России, рассказывает о том, как заниматься йогой правильно. Без травм и в удовольствие.
Покрас Лампас создал свою самую большую работу в Санкт-Петербурге
Уличный художник Арсений Пыженков, более известный как Покрас Лампас, разрисовал стену дизайн-отеля Wynwood. Площадь мурала «Д ¥ Ā Л И З М» составила 250 квадратных метров.
4 отличных упражнения на ягодицы для дома и зала
Фитнес-блогер и соосновательница студии тренинга Soul Unit Соня Солдатова показывает одни из лучших упражнений для прокачки ягодиц. Соблюдайте технику, регулярно выполняйте — и вы поймёте, что эта тренировка и правда супер.
Как собраться на пикник (подробный гид)
Мы уже не раз писали о вкусных и полезных блюдах, которые идеально подойдут для встреч с друзьями на природе. Но сегодня мы решили рассказать о другом — о том, как устроить по-настоящему крутой пикник. Делимся секретами, которые нужно учесть, чтобы отлично провести время.
4 рецепта смузи из меню московских ресторанов
Начните день с самого полезного напитка — смузи. Мы не перестаём удивляться всё новым и новым его рецептам, вот и сегодня шефы и бармены четырёх московских ресторанов поделились с нами своими вариантами — с сухофруктами, малиной и клюквой, шпинатом, а также маракуйей и ананасом.
На «Экомаркете» в Коньково пройдёт книжный фестиваль
21 июля все желающие станут частью большого литературного фестиваля «Книжный хайп». Гости смогут обменяться книгами, сдать макулатуру и поучаствовать в мастер-классах.
6 способов провести время с родителями
Иногда из-за разницы в возрасте и интересах кажется, что найти общее занятие с родителями невозможно. Но это не так. Перед вами несколько поводов встретиться с родителями и хорошо провести с ними время. Не откладывайте — сделайте это в ближайший выходной.
Что съесть на ночь: 12 полезных перекусов
Что делать, если поздним вечером захотелось перекусить? Выбрать что-нибудь из нашего списка! Мы собрали самые лёгкие и вкусные снеки — их можно без зазрения совести съесть на ночь. Да-да, помимо кефира и яблок существует масса вариантов.
На площадке adidas Creators Base пройдёт последний футбольный уик-енд
Чемпионат мира подходит к концу, и нельзя терять времени: успейте пообщаться с легендарным немецким нападающим и повеселиться на главной футбольной вечеринке 13 и 15 июля в Музее Москвы.
Всё, что нужно знать о мужской контрацепции
Врач-уролог клиники «Рассвет» Артём Локтев подробно рассказывает об основных методах мужской контрацепции, перечисляет их плюсы и минусы. А ещё объясняет, почему популярное мнение, что о контрацепции всегда заботились только женщины, неверно.
Топ-10 профессий в индустрии экстрима: путешествуй, катайся и зарабатывай
Главный вейкборд-фестиваль в России пройдёт 27—29 июля в гостиничном комплексе «Radisson Завидово». В связи с этим мы попросили Юлию Брумель, продюсера крупнейших фестивалей, бывшего бренд-менеджера и амбассадора Battery Energy Drink, рассказать о самых классных профессиях в индустрии экстремальных видов спорта.
Рецепт дня: паста с митболами из индейки
Индейка — отличная альтернатива курице. Приготовьте пасту по нашему рецепту с митболами из этого полезного мяса.
«Стать сильнее рассеянного склероза»: Актёр Дмитрий Куклев о том, как он живёт с неизлечимой болезнью
Как меняется жизнь молодого человека, который узнаёт, что неизлечимо болен? Как найти в себе силы бороться? Дмитрий Куклев, актёр Тюменского драматического театра, не только научился жить с рассеянным склерозом, но ещё и вдохновляет тех, кто только недавно узнал о своей болезни.
7 суперэффективных упражнений для всего тела
Как быстро и эффективно подтянуть тело? Тренер направления TRX в студии тренинга Soul Unit Виктория Остапова знает, что нужно делать. Просто повторяйте за ней. К тому же эта тренировка займёт мало времени (хотя и потребует много сил), но от результата вы точно будете в восторге.
adidas представил лимитированную коллекцию футболок «Играем за вас»
Игра российской футбольной сборной на чемпионате мира вдохновила бренд на создание новой линейки. За этот месяц футбол сплотил всю страну — и это отразилось в лозунге на футболках.
Как приготовить рыбу: 4 неожиданных рецепта
Чаще всего рыбу или просто жарят, или готовят из неё котлеты и уху, ведь найти эти рецепты очень просто. Сегодня мы решили сделать подборку не самых популярных, но очень интересных и полезных блюд. Предупреждаем, это настолько вкусно, что рыбным днём может стать не только четверг.
Ромелу Лукаку: как тренируется лучший нападающий сборной Бельгии
Если вы следите за матчами сборной Бельгии или клуба «Манчестер Юнайтед», то не могли не заметить нападающего, по комплекции больше похожего на игрока в американский футбол. Это Ромелу Лукаку — один из самых результативных форвардов чемпионата мира — 2018. Рассказываем, как тренируется бельгийский футболист.
BioFoodLab выпустила ограниченную коллекцию полезных снеков Bite Football
Лимитированная серия батончиков создана специально к чемпионату мира по футболу.
Как Джош Бролин накачал мышцы для супергеройских ролей
Джош Бролин известен зрителю как исполнитель главных ролей в фильмах «Город грехов», «Убийца», «Старикам тут не место». Теперь Джоша ассоциируют с двумя персонажами киновселенной Marvel — Таносом из «Мстителей» и Кэйблом из «Дэдпула 2». Роль последнего потребовала от 50-летнего Бролина серьёзных физических усилий.
Отличный плей-лист от Варвары Визбор
С 6 по 12 августа на дизайн-заводе «Флакон» пройдёт музыкальный фестиваль Summer Sound. Варвара Визбор — одна из его участниц — выступит там 8 августа. По этому случаю Варвара рассказала нам, какую музыку она слушает, что её вдохновляет, а ещё специально для наших читателей составила плей-лист.
Рецепт дня: лапша с арахисовым соусом и сыром халуми
Искали рецепт пасты поинтереснее, чем карбонара или болоньезе? Он перед вами! Тропическое манго, греческий сыр халуми, лапша и секретный ингредиент — соус на основе арахисовой пасты. 20 минут — и сытный ужин готов.
Биполярное расстройство: симптомы, причины, лечение
Психотерапевт Елизавета Мешкова клиники «Рассвет» объясняет, что такое биполярное расстройство и чем оно отличается от обычных скачков настроения, почему его надо контролировать. А ещё рассказывает, как близкие могут помочь человеку с расстройством и почему люди должны перестать бояться говорить о своём диагнозе.
Рецепт дня: грибной тарт
Молодые летние грибочки — идеальное дополнение к любому блюду. Соберите их или купите на рынке, чтобы приготовить этот вкуснейший тарт.
justo id felis suscipit Donec at