10 ресторанов, куда можно пойти на свидание

Собрали 10 мест, куда можно отправиться вдвоём и хорошо провести время. Французская брассерия, маленькая Индия, игристый бар — нам есть что вам предложить (и чем удивить).

Wine and Crab

10 ресторанов, куда можно пойти на свидание. Изображение номер 1
Фото: winecrab.ru
Ресторан открыли братья-близнецы Иван и Сергей Березуцкие. Это уже второй их проект после Twins на Малой Бронной. В Wine and Crab огромная винная карта (а шампанское Louis Roederer Cristal — по самой низкой цене в городе) и самый большой ассортимент крабов в столице. Расширить гастрономические горизонты можно, попробовав не только «волосатика» или синего краба, но и, например, крабовые конфеты (с колючим крабом и маракуйей, икрой камчатского краба и манго, крабом опилио, гуакамоле и миндалём). Любители необычной подачи могут заказать «Посылку с Камчатки» и получить конверт из плотной бумаги с печатью, внутри которого — закуска из трёх видов краба.

 

Адрес: Никольская улица, 19-21/1.

 

Время работы: ежедневно, 12:00—24:00.

 

Сайт: http://www.winecrab.ru/

Molon Lave

10 ресторанов, куда можно пойти на свидание. Изображение номер 2
Фото: facebook.com/MolonLaveMoscow

Molon Lave в переводе с греческого означает ‘приди и возьми’. А здесь есть что взять. Хозяин ресторана Алексей Каролидис предлагает гостям настоящую греческую кухню — такую, какая она в деревнях и национальных поселениях в Греции. Воплотить желаемое в реальность ему помогает шеф-повар — грек Стаматис Цилиас. Позиции меню составлены из традиционных семейных рецептов: национальный салат «Хорьятики», роллы из пахлавы «Сарагали» и свинина в греческих травах «Хирино». А интерьер ресторана напоминает гостиную большой греческой семьи на островах. Чтобы заказать трио греческих сладостей, придётся потрудиться — их выговорить не так уже просто: портокалопита, амигдалото и галактобуреко (апельсиновый торт, миндальное печенье и пудинг с манной крупой).

 

Адрес: Большая Грузинская улица, 39.

 

Время работы: ежедневно, 9:00—24:00.

 

Сайт: https://www.molonlaverestaurant.com/

Рate & Сo

10 ресторанов, куда можно пойти на свидание. Изображение номер 3
Фото: facebook.com/patebrasserie/

Оформление ресторана напоминает брассери Франции 60—70-х. Дизайнер Альбина Назимова придумала чёрно-белый интерьер с зелёной отделкой, обилием растений, плетёными светильниками, винтажными комодами и рисунком папоротника на стене. В меню тоже всё стильно: даже самые простые блюда выполнены в авторской интерпретации. Здесь нужно попробовать пате и террины из форели с подкопчённой неркой и артишоки с трюфельным маслом. Подаются они в разноцветных чугунках от французского бренда посуды Staub.

 

Адрес: улица Балчуг, 3/2.

 

Время работы: по будням — с 8:00 до 24:00, в выходные — с 10:00 до 24:00.

 

Сайт: http://patecafe.ru/

Простые вещи New vintage

10 ресторанов, куда можно пойти на свидание. Изображение номер 4
Фото: facebook.com/prostyeveschinewvintage/

В двухэтажном особняке тихого московского двора меньше всего ожидаешь увидеть модный ресторан. А он там есть. Хозяйка Ирина Ходзинская превратила дом в окружении лип и каштанов в первый в городе игристый бар. Внутри не традиционный винтаж, а стильный и современный интерьер. Первый этаж — бар с прямоугольной стойкой и винным стеллажом, а второй — со столиками. Разработкой меню по традиции «Простых вещей» занимался Алексей Айзен. Особое внимание уделили «игристой» карте. Там вы найдёте необычные сочетания коктейлей на основе игристых вин и шампанского: кавы, просекко, зекта. В «Простых вещах» на Брестской рекомендуем заказать щупальца осьминога на гриле, равиоли с риккотой и жидким перепелиным яйцом и горячие профитроли с кроликом.

 

Адрес: 1-я Брестская улица, 41.

 

Время работы: вс—чт — с 10:00 до 24:00, в пятницу — с 10:00 до 2:00, в субботу — с 11:00 до 2:00.

 

Сайт: https://www.facebook.com/prostyeveschinewvintage 

Remy Kitchen Bakery

10 ресторанов, куда можно пойти на свидание. Изображение номер 5
Фото: posta-magazine.ru
Третий ресторан Александра Оганезова и Гленна Балиса после Glenuill и Сutfish. В интерьере нет броских акцентов, всё лаконично, но при этом продуманно. Вся мебель изготавливалась на заказ, а рисунок на плитку наносился вручную. Меню понравится любителям классических сочетаний. Там вы найдёте томлёное баранье плечо с артишоком или сибас с овощами на гриле. Выпечку готовят здесь же, даже муку намалывают на месте. К ресторану примыкает пекарня с подовыми печами. В меню Remy Kitchen Bakery есть позиции и для веганов. Стоит попробовать тыкву на гриле с миндальным пюре и рагу из чечевицы с пекорино.

 

Адрес: Малая Бронная улица, 2.

 

Время работы: ежедневно, 8:00—24:00.

 

Сайт: https://ru-ru.facebook.com/remykitchenbakery/

10 ресторанов, куда можно пойти на свидание. Изображение номер 6
Фото: facebook.com/bubasushi

Buba by Sumosan

Ресторан Sumosan знают любители японской кухни уже 18 лет. Buba тоже успел завоевать хорошую репутацию, хотя открылся только в 2015-м. Главное, что тут нужно попробовать, это, конечно же, роллы. Их готовят на открытой кухне из самых свежих ингредиентов. Разработкой меню занимался Станислав Ким, су-шеф Sumosan. Одни из самых популярных роллов — «Хрустящие с лососем» и «Ролл с сибасом», ещё тут часто заказывают бургеры с тунцом. А для салата «Ледяная рыба» используется тот же соус, что для «Лобстер-салата» из Sumosan.

 

Адрес: Малая Никитская улица, 10.

 

Время работы: ежедневно, 12:00—23:00.

 

Сайт: http://bubasushi.ru/

Shell, Yes! seafood bar

10 ресторанов, куда можно пойти на свидание. Изображение номер 7
Фото: facebook.com/shellseafoodbar/

Владелица заведения Лера Голованова рассказывает, что после поездок во Францию и Португалию у неё появилось желание открыть что-то уютное и домашнее. Так и вышло. Пространство seafood-бара небольшое, рассчитано на 40 человек. Интерьер простой, но с примечательными деталями: во время ремонта обнаружили, что под всеми слоями напольных покрытий остался паркет 1903-го. Решили оставить. Так что место с историей. В Shell,Yes нет заготовок, все морепродукты готовятся прямо после заказа. И порции большие. Лера утверждает, что это её принцип — чтобы показать гостям свою любовь.

 

Адрес: Рождественский бульвар, дом 10/7.

 

Время работы: ежедневно, 12:00—24:00.

 

Сайт: https://ru-ru.facebook.com/shellseafoodbar/

Moscow Delhi

10 ресторанов, куда можно пойти на свидание. Изображение номер 8
Фото: afisha.ru

Прямо с порога ты понимаешь, что попал в Индию. За деревянной резной дверью расположена прихожая, где нужно разуваться. Далее зал для гостей, где готовят еду. Разделочная зона, плита, стол для сбора блюд — все могут увидеть процесс готовки. Владелец Йохан Ботт и Галина Калинина вместе с командой каждый день готовят разные блюда на ужин. Что придумают, то и будет на столах гостей за фиксированную цену. Записываться нужно заранее, иначе есть риск остаться без порции. Ужин или обед — это набор вегетарианских блюд. Скорее всего, они будут состоять из риса, лепёшки, овощей и различных гарниров. Рыбу, мясо, птицу и яйца здесь не подают. Необычный подход хозяев заведения разделят те, кто любит нетрадиционную гастрономию и индийскую кухню.

 

Адрес: Ермолаевский переулок, 7.

 

Время работы: вт—вс, 13:00—1:00.

 

Сайт: https://ru-ru.facebook.com/MoscowDelhi/

Паб Ло Пикассо

10 ресторанов, куда можно пойти на свидание. Изображение номер 9
Фото: publopicasso.ru

Ginza project вместе с ресторатором Александром Раппопортом открыли испанский ресторан. Говорят, «три кита» испанской кухни — оливковое масло, хамон и морепродукты. «Паб Ло Пикассо» это точно отражает. Мясо тут готовят в дровяной печи прямо из Испании. Заказывать здесь нужно чёрную паэлью с морепродуктами, чёрный хамон Бейотта и тапасы. Создатели ресторана любят девиз Пабло Пикассо: всё, что можешь вообразить — реально (неоновую конструкцию из этой фразы на испанском повесили на одну из стен ресторана). Поэтому воплощением фантазий шеф-повара, кубинца Роберто Хакомино Переса, стала авторская томлёная с оливками козлятина топа-вьеха и морковное мороженое.

 

Адрес: Славянская площадь, 2/5/4, строение 3.

 

Время работы: ежедневно, 12:00—24:00.

 

Сайт: http://publopicasso.ru/

Голодный — Злой

10 ресторанов, куда можно пойти на свидание. Изображение номер 10
Фото: facebook.com/golodnyzloy

В английском языке есть слово hangry, в переводе означает ‘голодный и злой’. Отсюда и появилось название ресторана. Концепция места проста: подавать простые блюда и не изменять вкус продуктов. К приготовлению еды в «Голодном — Злом» подходят основательно. Шеф-повар Михаил Геращенко сам вялит томаты, готовит сыр и хлеб. Замороженные продукты при готовке не используют, повара работают на открытой кухне. Соусы в ресторане приносят отдельно, чтобы каждый гость добавлял по своему вкусу. Дизайном необистро занималась команда I Love Design. На антикварных креслах нарисованы животные, на стенах — комиксы, часть мебели изготовили специально для ресторана. В «Голодном — Злом» есть отдельная часть меню — «Дико голодный». Сюда включили те позиции, которые подадут гостю в течение пяти минут после заказа. В их числе — хрустящий хлеб с домашним беконом и сыром грана падано, а ещё брускетта с маринованной капустой и соусом демиглаз.

 

Адрес: Цветной бульвар, 2.

 

Время работы: пн—чт — с 12:00 до 24:00, в пятницу — с 12:00 до 24:00, сб—вс — с 10:00 до 24:00.

 

Сайт: http://www.hangry.ru/

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

adidas представил новую женскую коллекцию для фитнеса
В съёмках лукбука приняли участие актрисы Ирина Горбачёва и Лукерья Ильяшенко, а также блогер Марьяна Ро.
В Кубке России по киберспорту — 2018 приняли участие более 27 тысяч человек
В эти выходные пройдут первые матчи стадии плей-офф.
Измены: почему они происходят и так ли это плохо на самом деле
Вместе с семейным психологом и психотерапевтом Мариной Травковой разбираемся, почему измены происходят и что делать, если вы оказались в такой ситуации. Кроме того, наш эксперт проводит крупное исследование про измены. Если вы хотите принять участие, ищите подробности в конце материала.
Как укрепить спину у себя дома: 4 лучших упражнения
Тренеры по функциональному тренингу в студии 5 Qualities Александр Тепляков и Ульяна Изотова показывают четыре эффективных упражнения (плюс два упражнения для разминки), которые здорово укрепят плечи и спину, а ещё улучшат подвижность грудного отдела позвоночника и мозговое кровообращение.
«Многие всё ещё думают, что достаточно просто делать классный продукт». Создатели MAKE SENSE об абсолютно новом подходе к бизнесу
Мила Кудрякова и Василий Эсманов, основатели бюро MAKE SENSE, помогают брендам нащупать характер и философию, определить варианты развития и найти общий язык с аудиторией. Мы поговорили с Милой и Василием и узнали, в какую сторону движется современный бизнес и какие услуги готовы оплачивать люди.
5 традиционных рецептов Австрии и Венгрии
В субботу, 17 ноября, на территории дизайн-завода «Флакон» пройдёт урбанистический фестиваль-утопия «Монархия», посвящённый 100-летию распада Австро-Венгерской империи. Мы решили познакомить вас с национальной кухней стран, входивших в неё, и выбрали пять традиционных рецептов супов, ростбифа, кнедликов и творожника.
Как вести себя на собеседовании: 8 советов от HR-специалиста
Как правильно проходить интервью? Зачем нужно собирать информацию о корпоративной культуре компании, в которой хотите работать? Как перестать волноваться? Об этом (и не только) мы поговорили с консультантом по профессиональному поиску и подбору персонала кадрового холдинга «АНКОР» Анастасией Гаранюшкиной.
«Во время ходьбы есть ощущение эйфории — как в юности»: почему люди занимаются скандинавской ходьбой
В Санкт-Петербурге 14 ноября пройдёт региональный этап акции «Ходи, Россия!». Проект посвящён здоровому образу жизни и скандинавской ходьбе. Мы поговорили с людьми, для которых эта активность — нечто большее, чем просто прогулки с палками.
2 необычных рецепта тостов на завтрак
Начните день правильно: заварите чашку любимого чая (или сварите кофе) и приготовьте вместо обычных бутербродов эти вкусные сытные тосты. Авокадо и жареные грибы или помидоры и моцарелла — выбор за вами.
Вредно ли часто спать в берушах
Полноценный сон — важный элемент, без которого просто не выжить в мире стресса и многозадачности. Для того чтобы отдохнуть в выкроенные 6—8 часов, многие люди используют беруши. Правда, они не всегда помогают выспаться, а порой могут и навредить. Вместе с экспертами разбираемся, когда беруши точно не нужны.
Обзор спортивных купальников: 7 классных моделей
Холодное время года — пора тренировок в бассейне. Чтобы вы отлично выглядели на бортике и комфортно себя чувствовали в воде, мы выбрали семь моделей спортивных купальников, которые идеально подходят для тренировок в бассейне (а при желании — и для купания в море, если соберётесь в отпуск).
Чем опасна диета «Любимая»
Большинство людей, которые борются с лишним весом, сразу прибегает к ограничению питания. Огромное количество диет обещает худеющим избавить их от лишних килограммов быстро и эффективно. Но так ли это на самом деле? О том, как работает диета «Любимая», рассказывает доктор медицинских наук.
Почему принимать ванну нужно как можно чаще
Любите принимать ванну, но считаете это пустой тратой времени? А вот и нет. Юля Серкова нашла доказательства, которые подтверждают пользу тёплой ванны для эмоционального здоровья и сна.
4 отличных упражнения на ягодицы для дома и зала
Фитнес-блогер и соосновательница студии тренинга Soul Unit Соня Солдатова показывает одни из лучших упражнений для прокачки ягодиц. Соблюдайте технику, регулярно выполняйте — и вы поймёте, что эта тренировка и правда супер.
Десерт дня: веганский яблочный пирог
Нам никогда не надоест готовить яблочные пироги. Когда на улице пасмурная осень, на кухне обязательно должно пахнуть горячей свежей выпечкой и корицей. Сегодня рекомендуем новый веганский рецепт.
Где слушать и искать новую музыку: 10 сайтов
В ноябре в Moscow Music School запускается программа Music Business, где студенты научатся менеджменту и продвижению артистов. По просьбе The Challenger кураторы курса Music Production из команды студии Monoleak Фёдор Переверзев, Савелий Шестак, Алина Голубева и Савва Розанов назвали ресурсы, где стоит слушать музыку.
Почему постоянно хочется есть: 11 причин
Ира Моргунова узнала, почему вам все время хочется есть, и объяснила, как снизить аппетит и справиться с желанием лишний раз заглянуть в холодильник.
10 самых необычных видов спорта
Сепактакрау, джай-алай, боссабол. Нет, это не случайный набор букв. Эти виды спорта действительно существуют и распространены по всему миру, по ним проводятся соревнования и чемпионаты. Рассказываем, в чём суть этих и других видов спорта.
На территории дизайн-завода «Флакон» пройдёт фестиваль-утопия «Монархия»
Урбанистический фестиваль-утопия, посвящённый 100-летию распада Австро-Венгерской империи, состоится 17 ноября.
4 рецепта с грибами для бранча в выходные
В субботу и воскресенье можно не только подольше поваляться в кровати, но и приготовить вкусный, сытный поздний завтрак. Мы рекомендуем добавить к традиционным ингредиентам грибы (лучше, конечно, ароматные лесные) и делимся рецептами тостов, яичницы, салата и тарта. Не забудьте пригласить в гости родных и друзей!
Покрас Лампас создал самую большую каллиграфию в мире
Художник расписал площадь перед стадионом футбольного клуба «Локомотив» в Черкизово.
5 популярных мифов о катании на велосипеде
Велоспорт — один из самых интересных видов спорта. Однако стать по-настоящему популярным и массовым ему мешает огромное количество мифов и общественных предрассудков. Мы собрали и развеяли основные из них.
adidas и Parley for the Oceans представили новые кроссовки NMD_R1
Модель изготовлена из переработанного океанического пластика.