10 ресторанов, куда можно пойти на свидание

Собрали 10 мест, куда можно отправиться вдвоём и хорошо провести время. Французская брассерия, маленькая Индия, игристый бар — нам есть что вам предложить (и чем удивить).

Wine and Crab

10 ресторанов, куда можно пойти на свидание. Изображение номер 1
Фото: winecrab.ru
Ресторан открыли братья-близнецы Иван и Сергей Березуцкие. Это уже второй их проект после Twins на Малой Бронной. В Wine and Crab огромная винная карта (а шампанское Louis Roederer Cristal — по самой низкой цене в городе) и самый большой ассортимент крабов в столице. Расширить гастрономические горизонты можно, попробовав не только «волосатика» или синего краба, но и, например, крабовые конфеты (с колючим крабом и маракуйей, икрой камчатского краба и манго, крабом опилио, гуакамоле и миндалём). Любители необычной подачи могут заказать «Посылку с Камчатки» и получить конверт из плотной бумаги с печатью, внутри которого — закуска из трёх видов краба.

 

Адрес: Никольская улица, 19-21/1.

 

Время работы: ежедневно, 12:00—24:00.

 

Сайт: http://www.winecrab.ru/

Molon Lave

10 ресторанов, куда можно пойти на свидание. Изображение номер 2
Фото: facebook.com/MolonLaveMoscow

Molon Lave в переводе с греческого означает ‘приди и возьми’. А здесь есть что взять. Хозяин ресторана Алексей Каролидис предлагает гостям настоящую греческую кухню — такую, какая она в деревнях и национальных поселениях в Греции. Воплотить желаемое в реальность ему помогает шеф-повар — грек Стаматис Цилиас. Позиции меню составлены из традиционных семейных рецептов: национальный салат «Хорьятики», роллы из пахлавы «Сарагали» и свинина в греческих травах «Хирино». А интерьер ресторана напоминает гостиную большой греческой семьи на островах. Чтобы заказать трио греческих сладостей, придётся потрудиться — их выговорить не так уже просто: портокалопита, амигдалото и галактобуреко (апельсиновый торт, миндальное печенье и пудинг с манной крупой).

 

Адрес: Большая Грузинская улица, 39.

 

Время работы: ежедневно, 9:00—24:00.

 

Сайт: https://www.molonlaverestaurant.com/

Рate & Сo

10 ресторанов, куда можно пойти на свидание. Изображение номер 3
Фото: facebook.com/patebrasserie/

Оформление ресторана напоминает брассери Франции 60—70-х. Дизайнер Альбина Назимова придумала чёрно-белый интерьер с зелёной отделкой, обилием растений, плетёными светильниками, винтажными комодами и рисунком папоротника на стене. В меню тоже всё стильно: даже самые простые блюда выполнены в авторской интерпретации. Здесь нужно попробовать пате и террины из форели с подкопчённой неркой и артишоки с трюфельным маслом. Подаются они в разноцветных чугунках от французского бренда посуды Staub.

 

Адрес: улица Балчуг, 3/2.

 

Время работы: по будням — с 8:00 до 24:00, в выходные — с 10:00 до 24:00.

 

Сайт: http://patecafe.ru/

Простые вещи New vintage

10 ресторанов, куда можно пойти на свидание. Изображение номер 4
Фото: facebook.com/prostyeveschinewvintage/

В двухэтажном особняке тихого московского двора меньше всего ожидаешь увидеть модный ресторан. А он там есть. Хозяйка Ирина Ходзинская превратила дом в окружении лип и каштанов в первый в городе игристый бар. Внутри не традиционный винтаж, а стильный и современный интерьер. Первый этаж — бар с прямоугольной стойкой и винным стеллажом, а второй — со столиками. Разработкой меню по традиции «Простых вещей» занимался Алексей Айзен. Особое внимание уделили «игристой» карте. Там вы найдёте необычные сочетания коктейлей на основе игристых вин и шампанского: кавы, просекко, зекта. В «Простых вещах» на Брестской рекомендуем заказать щупальца осьминога на гриле, равиоли с риккотой и жидким перепелиным яйцом и горячие профитроли с кроликом.

 

Адрес: 1-я Брестская улица, 41.

 

Время работы: вс—чт — с 10:00 до 24:00, в пятницу — с 10:00 до 2:00, в субботу — с 11:00 до 2:00.

 

Сайт: https://www.facebook.com/prostyeveschinewvintage 

Remy Kitchen Bakery

10 ресторанов, куда можно пойти на свидание. Изображение номер 5
Фото: posta-magazine.ru
Третий ресторан Александра Оганезова и Гленна Балиса после Glenuill и Сutfish. В интерьере нет броских акцентов, всё лаконично, но при этом продуманно. Вся мебель изготавливалась на заказ, а рисунок на плитку наносился вручную. Меню понравится любителям классических сочетаний. Там вы найдёте томлёное баранье плечо с артишоком или сибас с овощами на гриле. Выпечку готовят здесь же, даже муку намалывают на месте. К ресторану примыкает пекарня с подовыми печами. В меню Remy Kitchen Bakery есть позиции и для веганов. Стоит попробовать тыкву на гриле с миндальным пюре и рагу из чечевицы с пекорино.

 

Адрес: Малая Бронная улица, 2.

 

Время работы: ежедневно, 8:00—24:00.

 

Сайт: https://ru-ru.facebook.com/remykitchenbakery/

10 ресторанов, куда можно пойти на свидание. Изображение номер 6
Фото: facebook.com/bubasushi

Buba by Sumosan

Ресторан Sumosan знают любители японской кухни уже 18 лет. Buba тоже успел завоевать хорошую репутацию, хотя открылся только в 2015-м. Главное, что тут нужно попробовать, это, конечно же, роллы. Их готовят на открытой кухне из самых свежих ингредиентов. Разработкой меню занимался Станислав Ким, су-шеф Sumosan. Одни из самых популярных роллов — «Хрустящие с лососем» и «Ролл с сибасом», ещё тут часто заказывают бургеры с тунцом. А для салата «Ледяная рыба» используется тот же соус, что для «Лобстер-салата» из Sumosan.

 

Адрес: Малая Никитская улица, 10.

 

Время работы: ежедневно, 12:00—23:00.

 

Сайт: http://bubasushi.ru/

Shell, Yes! seafood bar

10 ресторанов, куда можно пойти на свидание. Изображение номер 7
Фото: facebook.com/shellseafoodbar/

Владелица заведения Лера Голованова рассказывает, что после поездок во Францию и Португалию у неё появилось желание открыть что-то уютное и домашнее. Так и вышло. Пространство seafood-бара небольшое, рассчитано на 40 человек. Интерьер простой, но с примечательными деталями: во время ремонта обнаружили, что под всеми слоями напольных покрытий остался паркет 1903-го. Решили оставить. Так что место с историей. В Shell,Yes нет заготовок, все морепродукты готовятся прямо после заказа. И порции большие. Лера утверждает, что это её принцип — чтобы показать гостям свою любовь.

 

Адрес: Рождественский бульвар, дом 10/7.

 

Время работы: ежедневно, 12:00—24:00.

 

Сайт: https://ru-ru.facebook.com/shellseafoodbar/

Moscow Delhi

10 ресторанов, куда можно пойти на свидание. Изображение номер 8
Фото: afisha.ru

Прямо с порога ты понимаешь, что попал в Индию. За деревянной резной дверью расположена прихожая, где нужно разуваться. Далее зал для гостей, где готовят еду. Разделочная зона, плита, стол для сбора блюд — все могут увидеть процесс готовки. Владелец Йохан Ботт и Галина Калинина вместе с командой каждый день готовят разные блюда на ужин. Что придумают, то и будет на столах гостей за фиксированную цену. Записываться нужно заранее, иначе есть риск остаться без порции. Ужин или обед — это набор вегетарианских блюд. Скорее всего, они будут состоять из риса, лепёшки, овощей и различных гарниров. Рыбу, мясо, птицу и яйца здесь не подают. Необычный подход хозяев заведения разделят те, кто любит нетрадиционную гастрономию и индийскую кухню.

 

Адрес: Ермолаевский переулок, 7.

 

Время работы: вт—вс, 13:00—1:00.

 

Сайт: https://ru-ru.facebook.com/MoscowDelhi/

Паб Ло Пикассо

10 ресторанов, куда можно пойти на свидание. Изображение номер 9
Фото: publopicasso.ru

Ginza project вместе с ресторатором Александром Раппопортом открыли испанский ресторан. Говорят, «три кита» испанской кухни — оливковое масло, хамон и морепродукты. «Паб Ло Пикассо» это точно отражает. Мясо тут готовят в дровяной печи прямо из Испании. Заказывать здесь нужно чёрную паэлью с морепродуктами, чёрный хамон Бейотта и тапасы. Создатели ресторана любят девиз Пабло Пикассо: всё, что можешь вообразить — реально (неоновую конструкцию из этой фразы на испанском повесили на одну из стен ресторана). Поэтому воплощением фантазий шеф-повара, кубинца Роберто Хакомино Переса, стала авторская томлёная с оливками козлятина топа-вьеха и морковное мороженое.

 

Адрес: Славянская площадь, 2/5/4, строение 3.

 

Время работы: ежедневно, 12:00—24:00.

 

Сайт: http://publopicasso.ru/

Голодный — Злой

10 ресторанов, куда можно пойти на свидание. Изображение номер 10
Фото: facebook.com/golodnyzloy

В английском языке есть слово hangry, в переводе означает ‘голодный и злой’. Отсюда и появилось название ресторана. Концепция места проста: подавать простые блюда и не изменять вкус продуктов. К приготовлению еды в «Голодном — Злом» подходят основательно. Шеф-повар Михаил Геращенко сам вялит томаты, готовит сыр и хлеб. Замороженные продукты при готовке не используют, повара работают на открытой кухне. Соусы в ресторане приносят отдельно, чтобы каждый гость добавлял по своему вкусу. Дизайном необистро занималась команда I Love Design. На антикварных креслах нарисованы животные, на стенах — комиксы, часть мебели изготовили специально для ресторана. В «Голодном — Злом» есть отдельная часть меню — «Дико голодный». Сюда включили те позиции, которые подадут гостю в течение пяти минут после заказа. В их числе — хрустящий хлеб с домашним беконом и сыром грана падано, а ещё брускетта с маринованной капустой и соусом демиглаз.

 

Адрес: Цветной бульвар, 2.

 

Время работы: пн—чт — с 12:00 до 24:00, в пятницу — с 12:00 до 24:00, сб—вс — с 10:00 до 24:00.

 

Сайт: http://www.hangry.ru/

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Последние килограммы: как я от них наконец-то избавилась
Мы много раз рассказывали о людях, которые похудели на какое-то космическое количество килограммов — сорок, шестьдесят и даже сто. Но в этот раз наша героиня Джина Флорио сбросила совсем чуть-чуть. Однако это «чуть-чуть» — ненавистные последние килограммы, от которых невероятно сложно избавиться.
Бодрый плей-лист для часовой пробежки
Наш плей-лист заставит вас бежать быстрее. А потом ещё быстрее.
Рецепт дня: запечённые баклажаны с пшеном
Запечённые в духовке ломтики баклажана, пшено с кумином и куркумой, слегка обжаренные кольца лука и заправка из тахини, мёда и лимонного сока — отличный вариант для быстрого вкусного ужина с друзьями, особенно, если среди них есть вегетарианцы.
Алексей Молчанов, рекордсмен мира по фридайвингу: «Новичок может потерять сознание, даже если в его организме ещё 80% кислорода»
Мы попросили Алексея Молчанова, многократного чемпиона, рекордсмена мира по фридайвингу, опытного инструктора, президента Российской федерации фридайвинга, рассказать, какие упражнения нужно делать на суше, чтобы стать профи в воде, как научиться подолгу задерживать дыхание и почему фридайвинг — спорт для ленивых.
В «Цветном» пройдёт баскетбольная вечеринка от adidas
24 февраля на седьмом этаже торгового центра представят новую модель именных кроссовок Джеймса Хардена — Harden Vol. 2.
Как в 51 выглядеть на 20 лет: 6 секретов фотографа из Сингапура
Чуандо Тану недавно исполнился 51 год. Не верите? Тогда читайте историю об этом сингапурском фотографе, на которого в инстаграме подписано уже более полумиллиона человек. Ему и правда давно уже не 20, хотя в это сложно поверить.
Рецепт дня: шаурма из свинины и телятины
Шеф-повар ресторана армянской кухни «Ноев ковчег» предлагает необычную подачу шаурмы: мясо выкладывается отдельно, тар-тар — в соусницу, а овощи и лаваш — на деревянную доску рядом.
Эмоциональное расстройство личности: что такое, как определить и как справиться
Вспыльчивость, раздражительность, гнев и даже резкую смену настроения мы привыкли объяснять сложным характером. Но на самом деле за этими эмоциональными вспышками может скрываться весьма серьёзное психическое заболевание.
В «Олимпийском» пройдёт фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»
В 11-й раз в Москве соберутся мировые звёзды экстремального спорта.
Можно ли бегать в мороз
На днях во многих городах России температура резко опустилась ниже минус десяти градусов. Все любители бега на улице задались одним-единственным вопросом: «Выходить ли мне на тренировку?» Ответ вы найдёте в этом материале.
11 самых крутых российских экстремалов
Эти люди известны только в узких кругах, но их спортивные достижения говорят о многом. Встречайте 11 классных спортсменов, которым покоряются волны, снежные склоны и городские джунгли. Кстати, многих из них вы сможете встретить на предстоящем спортивно-музыкальном фестивале Quiksilver New Star Camp на Розе Хутор.
Рецепт дня: яйца по-шотландски с медово-мятным соусом
Если быть до конца точным, то в классическом британском рецепте яйца сначала слегка отвариваются, потом аккуратно оборачиваются мясным фаршем, панируются в сухарях и жарятся во фритюре. Но мы подумали о вегетарианцах и заменили фарш на картофельное пюре, добавив к закуске необычный медово-мятный соус.
Как всегда эффективно тренироваться и видеть результат от упражнений: 7 советов
Вместе с тренером Екатериной Кузнецовой рассказываем, что сделает ваши тренировки эффективнее. Ничего сверхъестественного — интервальные тренировки, обязательная разминка, фоам-роллы и ещё кое-что.
Открылась регистрация на Московский марафон — 2018
Главное событие бегового сезона пройдёт 23 сентября.
Сторителлинг: как научиться рассказывать истории так, чтобы вас слушали с открытым ртом
Что такое сторителлинг и как он помогает преодолеть страх, научиться импровизировать, быть интересным и уверенным в себе, рассказывает профессиональный сторителлер и актёр театрально-образовательного проекта «Студия историй» Константин Кожевников.
3 оригинальных рецепта брускетты
Брускетта с угрём, с печёными овощами или брускетта с уткой. Шеф-повар гриль-бара Edge предлагает приготовить эти закуски, чтобы любой обед или ужин действительно запомнились.
Партнерский материал
Как за 10 дней увидеть весь Израиль бесплатно
Встретить закат в пустыне, покататься на верблюдах, прикоснуться к Стене Плача, попробовать самый вкусный хумус на Земле, обмазаться целебной грязью на Мёртвом море, успеть до рассвета подняться на крепость Масада — всё это и многое другое вы можете сделать уже будущим летом. Бесплатно.
Зачем нужно регулярно ходить к гинекологу
Почему нужно перестать бояться ходить к гинекологу, какие заболевания поможет предотвратить осмотр и в каких случаях нужно немедленно идти к врачу — вместе с образовательным проектом «Smart-контрацепция» отвечаем на эти и другие вопросы. В этом нам помогает к. м. н., врач акушер-гинеколог Татьяна Казначеева.
TAG Heuer перевыпустил легендарный автомобильный хронограф Carrera Heuer
Одна из ключевых моделей бренда отмечает в этом году своё 55-летие.
Выбор редакции: 5 книг, которые мы советуем прочитать (и подарить)
Собрали пять разных, недавно вышедших книг о спорте и не только о нём. Пригодится к предстоящим праздникам в качестве идеи для подарка.
Тако по-мексикански: 5 лучших рецептов
Тако — одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Небольшие кукурузные или пшеничные тортильи с разными начинками сегодня можно найти как в лавках со стритфудом, так и в меню ресторанов и баров. Мы тоже не остались в стороне и выбрали пять интересных рецептов с фаршем, острой курицей, стейком и овощами.
Что подарить на 23 Февраля: 13 отличных идей
Гриль, парфюмерная вода, кроссовки для тренинга, надёжный чемодан — собрали список подарков, каждый из которых оценит любой мужчина.
Когда спазмы в ногах могут оказаться симптомом серьёзного заболевания: 2 ситуации
Неприятно, когда судорогой сводит ноги, но некоторые люди привыкли время от времени испытывать эти болезненные ощущения. А вот в каких случаях это может оказаться не банальными спазмами, а чем-то более серьёзным, рассказывает врач-невролог клиники «К+31» Алексей Королёв.