Собрали 10 мест, куда можно отправиться вдвоём и хорошо провести время. Французская брассерия, маленькая Индия, игристый бар — нам есть что вам предложить (и чем удивить).

Wine and Crab

Ресторан открыли братья-близнецы Иван и Сергей Березуцкие. Это уже второй их проект после Twins на Малой Бронной. В Wine and Crab огромная винная карта (а шампанское Louis Roederer Cristal — по самой низкой цене в городе) и самый большой ассортимент крабов в столице. Расширить гастрономические горизонты можно, попробовав не только «волосатика» или синего краба, но и, например, крабовые конфеты (с колючим крабом и маракуйей, икрой камчатского краба и манго, крабом опилио, гуакамоле и миндалём). Любители необычной подачи могут заказать «Посылку с Камчатки» и получить конверт из плотной бумаги с печатью, внутри которого — закуска из трёх видов краба.

 

Адрес: Никольская улица, 19-21/1.

 

Время работы: ежедневно, 12:00—24:00.

 

Сайт: http://www.winecrab.ru/

Molon Lave

Molon Lave в переводе с греческого означает ‘приди и возьми’. А здесь есть что взять. Хозяин ресторана Алексей Каролидис предлагает гостям настоящую греческую кухню — такую, какая она в деревнях и национальных поселениях в Греции. Воплотить желаемое в реальность ему помогает шеф-повар — грек Стаматис Цилиас. Позиции меню составлены из традиционных семейных рецептов: национальный салат «Хорьятики», роллы из пахлавы «Сарагали» и свинина в греческих травах «Хирино». А интерьер ресторана напоминает гостиную большой греческой семьи на островах. Чтобы заказать трио греческих сладостей, придётся потрудиться — их выговорить не так уже просто: портокалопита, амигдалото и галактобуреко (апельсиновый торт, миндальное печенье и пудинг с манной крупой).

 

Адрес: Большая Грузинская улица, 39.

 

Время работы: ежедневно, 9:00—24:00.

 

Сайт: https://www.molonlaverestaurant.com/

Рate & Сo

Оформление ресторана напоминает брассери Франции 60—70-х. Дизайнер Альбина Назимова придумала чёрно-белый интерьер с зелёной отделкой, обилием растений, плетёными светильниками, винтажными комодами и рисунком папоротника на стене. В меню тоже всё стильно: даже самые простые блюда выполнены в авторской интерпретации. Здесь нужно попробовать пате и террины из форели с подкопчённой неркой и артишоки с трюфельным маслом. Подаются они в разноцветных чугунках от французского бренда посуды Staub.

 

Адрес: улица Балчуг, 3/2.

 

Время работы: по будням — с 8:00 до 24:00, в выходные — с 10:00 до 24:00.

 

Сайт: http://patecafe.ru/

Простые вещи New vintage

В двухэтажном особняке тихого московского двора меньше всего ожидаешь увидеть модный ресторан. А он там есть. Хозяйка Ирина Ходзинская превратила дом в окружении лип и каштанов в первый в городе игристый бар. Внутри не традиционный винтаж, а стильный и современный интерьер. Первый этаж — бар с прямоугольной стойкой и винным стеллажом, а второй — со столиками. Разработкой меню по традиции «Простых вещей» занимался Алексей Айзен. Особое внимание уделили «игристой» карте. Там вы найдёте необычные сочетания коктейлей на основе игристых вин и шампанского: кавы, просекко, зекта. В «Простых вещах» на Брестской рекомендуем заказать щупальца осьминога на гриле, равиоли с риккотой и жидким перепелиным яйцом и горячие профитроли с кроликом.

 

Адрес: 1-я Брестская улица, 41.

 

Время работы: вс—чт — с 10:00 до 24:00, в пятницу — с 10:00 до 2:00, в субботу — с 11:00 до 2:00.

 

Сайт: https://www.facebook.com/prostyeveschinewvintage 

Remy Kitchen Bakery

Третий ресторан Александра Оганезова и Гленна Балиса после Glenuill и Сutfish. В интерьере нет броских акцентов, всё лаконично, но при этом продуманно. Вся мебель изготавливалась на заказ, а рисунок на плитку наносился вручную. Меню понравится любителям классических сочетаний. Там вы найдёте томлёное баранье плечо с артишоком или сибас с овощами на гриле. Выпечку готовят здесь же, даже муку намалывают на месте. К ресторану примыкает пекарня с подовыми печами. В меню Remy Kitchen Bakery есть позиции и для веганов. Стоит попробовать тыкву на гриле с миндальным пюре и рагу из чечевицы с пекорино.

 

Адрес: Малая Бронная улица, 2.

 

Время работы: ежедневно, 8:00—24:00.

 

Сайт: https://ru-ru.facebook.com/remykitchenbakery/

Buba by Sumosan

Ресторан Sumosan знают любители японской кухни уже 18 лет. Buba тоже успел завоевать хорошую репутацию, хотя открылся только в 2015-м. Главное, что тут нужно попробовать, это, конечно же, роллы. Их готовят на открытой кухне из самых свежих ингредиентов. Разработкой меню занимался Станислав Ким, су-шеф Sumosan. Одни из самых популярных роллов — «Хрустящие с лососем» и «Ролл с сибасом», ещё тут часто заказывают бургеры с тунцом. А для салата «Ледяная рыба» используется тот же соус, что для «Лобстер-салата» из Sumosan.

 

Адрес: Малая Никитская улица, 10.

 

Время работы: ежедневно, 12:00—23:00.

 

Сайт: http://bubasushi.ru/

Shell, Yes! seafood bar

Владелица заведения Лера Голованова рассказывает, что после поездок во Францию и Португалию у неё появилось желание открыть что-то уютное и домашнее. Так и вышло. Пространство seafood-бара небольшое, рассчитано на 40 человек. Интерьер простой, но с примечательными деталями: во время ремонта обнаружили, что под всеми слоями напольных покрытий остался паркет 1903-го. Решили оставить. Так что место с историей. В Shell,Yes нет заготовок, все морепродукты готовятся прямо после заказа. И порции большие. Лера утверждает, что это её принцип — чтобы показать гостям свою любовь.

 

Адрес: Рождественский бульвар, дом 10/7.

 

Время работы: ежедневно, 12:00—24:00.

 

Сайт: https://ru-ru.facebook.com/shellseafoodbar/

Moscow Delhi

Прямо с порога ты понимаешь, что попал в Индию. За деревянной резной дверью расположена прихожая, где нужно разуваться. Далее зал для гостей, где готовят еду. Разделочная зона, плита, стол для сбора блюд — все могут увидеть процесс готовки. Владелец Йохан Ботт и Галина Калинина вместе с командой каждый день готовят разные блюда на ужин. Что придумают, то и будет на столах гостей за фиксированную цену. Записываться нужно заранее, иначе есть риск остаться без порции. Ужин или обед — это набор вегетарианских блюд. Скорее всего, они будут состоять из риса, лепёшки, овощей и различных гарниров. Рыбу, мясо, птицу и яйца здесь не подают. Необычный подход хозяев заведения разделят те, кто любит нетрадиционную гастрономию и индийскую кухню.

 

Адрес: Ермолаевский переулок, 7.

 

Время работы: вт—вс, 13:00—1:00.

 

Сайт: https://ru-ru.facebook.com/MoscowDelhi/

Паб Ло Пикассо

Ginza project вместе с ресторатором Александром Раппопортом открыли испанский ресторан. Говорят, «три кита» испанской кухни — оливковое масло, хамон и морепродукты. «Паб Ло Пикассо» это точно отражает. Мясо тут готовят в дровяной печи прямо из Испании. Заказывать здесь нужно чёрную паэлью с морепродуктами, чёрный хамон Бейотта и тапасы. Создатели ресторана любят девиз Пабло Пикассо: всё, что можешь вообразить — реально (неоновую конструкцию из этой фразы на испанском повесили на одну из стен ресторана). Поэтому воплощением фантазий шеф-повара, кубинца Роберто Хакомино Переса, стала авторская томлёная с оливками козлятина топа-вьеха и морковное мороженое.

 

Адрес: Славянская площадь, 2/5/4, строение 3.

 

Время работы: ежедневно, 12:00—24:00.

 

Сайт: http://publopicasso.ru/

Голодный — Злой

В английском языке есть слово hangry, в переводе означает ‘голодный и злой’. Отсюда и появилось название ресторана. Концепция места проста: подавать простые блюда и не изменять вкус продуктов. К приготовлению еды в «Голодном — Злом» подходят основательно. Шеф-повар Михаил Геращенко сам вялит томаты, готовит сыр и хлеб. Замороженные продукты при готовке не используют, повара работают на открытой кухне. Соусы в ресторане приносят отдельно, чтобы каждый гость добавлял по своему вкусу. Дизайном необистро занималась команда I Love Design. На антикварных креслах нарисованы животные, на стенах — комиксы, часть мебели изготовили специально для ресторана. В «Голодном — Злом» есть отдельная часть меню — «Дико голодный». Сюда включили те позиции, которые подадут гостю в течение пяти минут после заказа. В их числе — хрустящий хлеб с домашним беконом и сыром грана падано, а ещё брускетта с маринованной капустой и соусом демиглаз.

 

Адрес: Цветной бульвар, 2.

 

Время работы: пн—чт — с 12:00 до 24:00, в пятницу — с 12:00 до 24:00, сб—вс — с 10:00 до 24:00.

 

Сайт: http://www.hangry.ru/