«Челленджер» — о том, как сделать овощной или ягодный смузи максимально полезным и питательным.
Совет № 1: включите в смузи белки, жиры и клетчатку
Идеальный смузи должен содержать клетчатку, жиры и белки. В качестве источника белка попробуйте протеиновую смесь или греческий йогурт. Плюс овощи или фрукты, семена, орешки или авокадо.
Совет № 2: выберите хороший блендер для смузи
Купите тот блендер для смузи, который будет быстро и хорошо справляться с разными ингредиентами, включая орехи, замороженные и твёрдые продукты. Чем эффективнее работает блендер, тем вкуснее и насыщеннее будет ваш смузи.
Совет № 3 (читать тем, кто всё-таки купил не лучший блендер для смузи)
В первую очередь добавляйте в смузи жидкость, а уже потом всё остальное. Под жидкостью мы подразумеваем молоко, сок или воду. Чем больше вы их добавили, тем легче и быстрее блендер смешает остальные ингредиенты для смузи.
Совет № 4: не бойтесь добавлять в смузи замороженные продукты
Во-первых, фрукты и овощи после заморозки сохраняют свою свежесть. Во-вторых, замораживать фрукты и овощи — хороший выход для тех, кто привык закупаться оптом. В-третьих, лёд освежит смузи, что особенно приятно в жару. Вдобавок английские учёные не так давно доказали, что замороженные фрукты содержат ничуть не меньше витаминов и антиоксидантов, чем не замороженные.
Совет № 5: добавляйте в смузи только качественное молоко
Не экономьте на молоке для смузи и выбирайте обезжиренное. Если у вас непереносимость лактозы, делайте смузи на основе миндального или соевого молока.
Совет № 6: забудьте о сахаре в смузи
Во фруктах и овощах и так содержится достаточно сахара, поэтому о нём можно забыть. О мёде, кстати, тоже. Если коктейль кажется вам несладким, добавьте в него фрукт, богатый клетчаткой, или немного сухофруктов. Но уж точно не ложку сахара, даже чайную.