1. Покупайте свежий цельнозерновой кофе
2. Правильно храните кофейные зёрна
3. Не перемалывайте зёрна заранее
4. Подберите идеальные пропорции
5. Варите при правильной температуре
6. Освойте «пуровер»
Владислав Вишняков
бариста сети кофеен Cofix- Нагрейте воду до температуры 91–96 градусов Цельсия.
- Пока вода нагревается, отмерьте с помощью весов нужное количество кофе и размелите кофейные зёрна.
- Насыпьте кофе в воронку и залейте кипятком. Подождите, пока вся вода впитается в кофе. Если вы готовите одну порцию, можно разместить воронку прямо на кружке или стакане.
- Тонкой струйкой начните вливать воду в кофе круговыми движениями, от центра фильтра, постепенно смещаясь к краям. Дождитесь, пока весь кофе окажется в чашке, и снимите фильтр. Готово!
7. Обратите внимание на качество воды
8. Экспериментируйте с молоком и добавками
Владислав Вишняков
бариста сети кофеен CofixНо если вы всё-таки предпочитаете кофе с молоком — экспериментируйте и ищите своё идеальное сочетание. С кокосовым и миндальным молоком напиток получается сладковатым и нежным, любителям чего-то нового советую попробовать кофе с кедровым молоком — он тоже получится сладковатым, при этом с нерезкой терпкой горчинкой. А сахар всегда можно заменить сиропом.
Владислав Вишняков
бариста сети кофеен Cofix