
Что едят футболисты днём? Обед и ужин игроков английской сборной включает в себя большое количество белков и углеводов: на столе обязательном присутствует красное или белое мясо плюс овощи. Индейка, говядина, лосось и макрель — тоже отличный источник белка.
У многих сложилось мнение, что футболисты обязательно перед матчем едят только макароны или рис, но это совсем не так — игроки быстро устают от них, поэтому в рацион вводятся другие продукты, богатые углеводами: например, особенно популярный среди латиноамериканских игроков амарант (травянистое растение, молодые листья и зерно которого могут использоваться для приготовления горячих блюд) или фарро (вид пшеничных зёрен с ореховым ароматом), которую любят французы и итальянцы. И, конечно, никуда без витаминов и минералов — на столе всегда широкий выбор сезонных овощей и фруктов.

Если говорить о какой-то дополнительной «подзарядке» для мышц, то здесь идеально подходят напитки, богатые углеводами — они помогают усваивать и удерживать жидкость для гидратации. Диетологи совместно с игроками проводят тесты, чтобы выяснить, сколько жидкости теряет организм. Так им удаётся подобрать индивидуальные «коктейли», которые особенно важны в жаркую погоду.

Напитки обязательно содержат углеводы, белки, а в идеале — и антиоксиданты для быстрого восстановления мышц. Диетологи сборной Англии после матчей всегда готовят различные соки и фруктовые коктейли.
Питание игроков после финального свистка осуществляется довольно просто — в раздевалке размещается «шведский стол» c большим разнообразием блюд. Например, на прошлом чемпионате мира у повара английской сборной была мобильная кухня прямо в раздевалке. Здесь стараются сочетать полезное с приятным: надо поощрить организм игрока во время восстановления той едой, которой он будет наслаждаться. Поэтому одним из самых популярных блюд у футболистов после матча являются суши, роллы и сашими.