Какой Новый год без вкусных десертов? Правильно: скучный. Эта подборка The Challenger — настоящий хелси-гид, в ней вы найдёте полезное мороженое, десерты для веганов, сладкие сыры, натуральные конфеты — на каникулах захочется перепробовать всё!

«Лён и гречка»

Бренд «Лён & гречка Bakery»‎ создала Елена Перминова, модель и сторонница здорового образа жизни. Для себя она всегда выбирала только полезную и вкусную еду, со временем стремление питаться правильно переросло в целый бренд.

В компании «Лён & гречка Bakery» представлена выпечка, десерты и снеки, которые не содержат продуктов животного происхождения, сахара, дрожжей или муки. В декабре можно оформить предзаказ на сезонную новогоднюю продукцию: батончики, мандариновое печенье, рождественский веган-кекс с сухофруктами или с маком и лимоном.

Мороженое «АйсКро»

Под брендом «АйсКро» производится не только классическое мороженое, но и спортивное — с протеином и L-карнитином, вегетарианское на основе растительных ингредиентов, без лактозы, а также сорбеты без сахара. Полезное мороженое понравится тем, кто привык питаться правильно, следит за фигурой и ведёт активный образ жизни.

Среди десертов бренда «АйсКро» есть необычные, например апельсиново-сельдерейный или малиново-кардамонный сорбет. Можно позволить себе стаканчик низкокалорийного мороженого во время просмотра новогодних фильмов или в качестве десерта после боя курантов.

Для приготовления мороженого бренд использует только качественные продукты. Молоко, сливки, шоколад, орехи — каждый ингредиент соответствует самым высоким стандартам.

Сырки AMM_Russia

Идея стартапа принадлежит трём девушкам: Анне Хаджи, Марии Клетаниной и Марии Липской. Первые буквы имён основателей бренда легли в основу его названия: АMМ.

Девушки придумали веганские глазированные сырки, которые теперь продаются в 50 точках в разных городах России. На вкус сырки напоминают творожные, но не содержат молока, творога, сахара, глютена, крахмала и консервантов. В составе — сироп топинамбура, кокосовое молоко и масло. Попробуйте во время зимних каникул начать утро с сырков — как в детстве.

«Бонджорно»

Сладкие сыры линейки «Бонджорно» от бренда Umalat готовятся на основе натурального молока и не содержат красителей и консервантов. Ванильную или ореховую рикотту, шоколадный маскарпоне можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве основы для тортов и других десертов, начинки для блинов.

Блюда с добавлением сладкого сыра понравятся не только взрослым, но и детям. Приготовьте что-нибудь вместе с детьми на каникулах, возможно, это станет праздничной традицией.

Injir

Шесть лет назад шеф-кондитер Ирина Кудинова и её супруг Антон Кудяков основали домашнюю кондитерскую. Продукция бренда — органические авторские десерты с добавлением различных трав и специй: тарты, кексы, конфеты и панна-котта.

Натуральные конфеты и пирожные здесь готовят с добавлением пряностей, ароматы которых ассоциируются с новогодними праздниками.

  • Мегаассорти из 10 вариантов вкуса — 3000 рублей;
  • Рождественский кекс с кокосовым кремом — 1800 рублей;
  • Набор трюфелей из 10 штук — 1000 рублей;
  • Тарт «Инжирка»‎ с козьим сыром и тимьяном — 300 рублей.

«Тут не пекут»‎

Особенность заведения на Покровке выдаёт его название: здесь десерты не пекут. Вся продукция готовится без добавления молока, муки, яиц и сахара, используются только растительные продукты. Здесь можно купить сладости на основе коржей из зелёной гречки.

Полезные десерты — отличная альтернатива магазинным сладостям. Выбирайте вкусные торты или пирожные и приглашайте друзей на чай.