Если вы решили целую неделю обедать на одну тысячу рублей, но при этом хотите питаться разнообразно, а не одной лишь гречкой, наш материал для вас. Перед вами семь интересных блюд из продуктов, стоимость которых в сумме не превышает тысячу рублей.
Итак, для начала составим список нужных нам полезных продуктов. Из всего этого можно будет приготовить несколько видов салатов, суп и сэндвичи.

Список необходимых продуктов

  1. Три луковицы. Приблизительная стоимость — 6 рублей.
  2. 450 граммов зелёной чечевицы. Приблизительная стоимость — 80 рублей.
  3. Замороженная фасоль лоби или стручковая (в упаковке 400 граммов). Приблизительная стоимость — 90 рублей.
  4. Упаковка кресс-салата (его можно вырастить на подоконнике или заменить проростками соевых бобов). Приблизительная стоимость — 50—100 рублей.
  5. Рубленый тунец в собственном соку (баночка весом 180 граммов). Приблизительная стоимость — 100 рублей.
  6. Один кабачок цуккини весом около 300 граммов. Приблизительная стоимость — 100 рублей.
  7. 100 граммов сыра моцарелла. Приблизительная стоимость — 100 рублей.
  8. Одна куриная грудка весом около 300 граммов. Приблизительная стоимость — 100 рублей.
  9. 400 граммов томатов. Приблизительная стоимость — 100 рублей.
  10. 400 граммов моркови. Приблизительная стоимость — 20 рублей.
  11. Головка чеснока. Приблизительная стоимость — 5 рублей.
  12. Цельнозерновой хлеб. Приблизительная стоимость — 70 рублей.
  13. 200 граммов белой рыбы, например телапии. Приблизительная стоимость — 100 рублей.
  14. Красный болгарский перец. Приблизительная стоимость — 70 рублей.

Чечевичный суп

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

чечевица
100 г
лук
1 шт.
томат
100 г
морковь
50 г

  1. Положите чечевицу в кастрюлю, залейте 400 мл воды и поставьте на огонь. Как только закипит, убавьте огонь, положите в кастрюлю лавровый лист и накройте крышкой. Варите полчаса.
  2. В сотейнике разогрейте чайную ложку масла, обжарьте мелко нарезанную морковь и лук в течение пяти минут. Добавьте томаты и подержите на огне ещё две минуты.
  3. Добавьте к чечевице морковь, лук и томаты, перемешайте. Если хотите получить более жидкий суп, добавьте ещё немного воды. Подавайте со столовой ложкой натурального йогурта или свежей зеленью.

Салат с курицей и морковью

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

куриная грудка
150 г
фасоль лоби или стручковая
200 г
морковь
100 г
кресс-салат
1/3 упаковки

  1. Посолите и поперчите куриную грудку, положите в форму для выпечки. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15—20 минут.
  2. Фасоль разморозьте на сковороде без масла. Морковь очистите и нарежьте соломкой.
  3. Смешайте в тарелке (или ланч-боксе, если берёте обед с собой на работу) кресс-салат, морковь и фасоль, добавьте столовую ложку масла и кунжут. Сверху выложите нарезанную ломтиками курицу.

Рыба с овощами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

красный болгарский перец
1/2 шт.
томат
100 г
белая рыба
200 г
морковь
50 г
лук
1/2 шт.
фасоль
200 г

  1. Разморозьте фасоль, залив её горячей водой. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Подготовьте два листа бумаги для выпечки одинакового размера (примерно 60 х 50 см).
  3. Очистите морковь. Нарежьте соломкой морковь и перец. Лук мелко нарубите. Томат разрежьте на четвертинки.
  4. Положите в центр бумаги фасоль, посолите и приправьте любимыми травами. Затем положите рыбу, вновь посолите и приправьте. Вокруг положите морковь, перец, лук и томат.
  5. Накройте рыбу свободными концами бумаги сверху и снизу. Закрутите бумагу по бокам и перевяжите кухонной бечёвкой.
  6. Поставьте в духовку на 15 минут.

Чечевичный салат

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

чечевица
100 г
луковица
1 шт.
томаты
100 г
уксус
1 ст. л.

  1. Варите чечевицу 20 минут, затем слейте воду.
  2. Нарежьте лук кубиками, ошпарьте его кипятком (не держите лук в горячей воде долго), затем поместите в холодную воду — так он не будет горчить.
  3. Томаты нарежьте маленькими кусочками.
  4. Смешайте чечевицу с луком и томатами, добавьте уксус и столовую ложку оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.

Сэндвич с тунцом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

цельнозерновой хлеб
2 ломтика
тунец
100 г
лук
1/4 шт.
болгарский перец
1/2 шт.
соль и специи
по вкусу

  1. Слейте воду из тунца, сложите рыбу в тканевую салфетку, заверните края, чтобы у вас получилось что-то вроде мешочка, и сожмите рыбу несколько раз — в ней должно остаться как можно меньше сока.
  2. Мелко нарежьте лук и ошпарьте его кипятком. Отожмите.
  3. Нарежьте болгарский перец маленькими кубиками. Смешайте с луком и тунцом. Можете добавить чайную ложку горчицы. Посолите и поперчите.
  4. Смажьте ломтик хлеба рыбной пастой, накройте его вторым кусочком хлеба.

Лазанья из цуккини

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

цуккини
300 г
моцарелла
100 г
томаты
100 г
чечевица
100 г
лук
1 шт.
морковь
50 г
чеснок
1 зубчик

  1. Варите чечевицу полчаса, затем пюрируйте в блендере до однородного состояния.
  2. Обжарьте в сковороде томаты и лук. Добавьте чечевицу, натёртую морковь и нарезанный чеснок. Тушите соус пять минут. Если он получился слишком густым, добавьте немного воды.
  3. Нарежьте цуккини тонкими широкими полосками. Моцареллу нарежьте кружочками или натрите на тёрке.
  4. Выложите в форму для выпечки несколько ломтиков цуккини, а затем треть соуса. Потом опять цуккини и соус, и ещё раз. Посыпьте сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Сэндвич с курицей

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

куриная грудка
150 г
кресс-салат
1/4 упаковки
хлеб
2 ломтика
морковь
100 г

  1. Посолите и поперчите куриную грудку, положите в форму для выпечки. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15—20 минут. Нарежьте её на небольшие кусочки и полейте чайной ложкой уксуса или лимонного сока.
  2. Хлеб подрумяньте в тостере. Положите на один кусочек кресс-салат, натёртую морковь и курицу. Накройте вторым ломтиком хлеба.