Американские исследователи выяснили, что употребление авокадо способствует снижению веса, индекса массы тела (ИМТ) и уменьшению окружности талии.
Исследование, в котором приняли участие 29 684 добровольца в возрасте 19 лет и старше, показало, что люди, включающие в свой рацион авокадо, на 33% реже страдают от лишнего веса и ожирения. Учёные выяснили, что те, кто постоянно ел авокадо, в среднем весили на 7,5 кг меньше. ИМТ этих людей на одну единицу меньше, а талия на 3 см тоньше по сравнению с теми, кто этот продукт не ел. Кроме того, употребление авокадо может привести к общему улучшению рациона — продукт содержит витамины Е и С, фолиевую кислоту, магний, калий и фосфор.
«Полученные результаты исследования говорят о том, что авокадо улучшает физиологические показатели, помогает при похудении, а также является продуктом, который необходимо включать в свой рацион, поскольку он также способствует регулированию уровня инсулина и понижению уровня гомоцистеина, связанного с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний», — заявила Никки Форд, директор по питанию Hass Avocado Board of Nutrition в Калифорнии, США.