Несколько кубиков льда в кофе не меняют биоактивный состав горячего напитка, однако просто добавить лёд бывает недостаточно. В кофе содержится большое количество антиоксидантов, полифенолов и минералов. Когда хочется охладиться, колд-брю — отличная альтернатива кофе со льдом.
Благодаря особой системе заваривания, колд-брю содержит меньше кислот, что облегчает пищеварение. Именно из-за низкого содержания кислот многим людям он кажется вкуснее, чем горячий кофе. К тому же в колд-брю большая концентрация кофеина, поэтому вам требуется меньше напитка, чтобы взбодриться. Летом мы выпиваем за один раз холодного кофе намного больше, чем горячего напитка, а значит насыщение полезными веществами происходит быстрее.
«Кофеин — это не обязательно плохо. Он прекрасно воздействует на когнитивные функции, снижает риск заболеваний нервной системы», — убеждён Фрэнк Хью, профессор эпидемиологии и нутрициологии Гарвардского института здоровья.