В новом пространстве можно будет не только увидеть, как цветёт цукини, растёт фиолетовая морковь, полосатая свёкла и другие сезонные культуры, но даже сорвать их с грядки и сразу же приготовить в зоне кулинарного мастер-класса, оборудованного техникой Electrolux Intuit.
Большинство детей и даже взрослых жителей мегаполисов оторваны от природы и редко задумываются, откуда и как продукты попадают на обеденный стол. 21 июня на Городской ферме на ВДНХ открылось новое кулинарно-садоводческое пространство от шведского бренда Electrolux для детей и родителей. Миссия бренда — вдохновлять людей на бережное отношение к планете и создавать технологии, которые позволяют внедрять принципы осознанного потребления в жизнь. Одно из ключевых направлений деятельности компании — изменение потребительских пищевых привычек и минимизация пищевых отходов.
На кулинарных мастер-классах, которые стартуют с 1 июля и будут проходить до конца сентября, бренд-шеф Electrolux расскажет и покажет, как растут сезонные культуры и как их правильно приготовить, чтобы они приносили максимум пользы. Детей и их родителей научат готовить рёсти из тыквы с зелёным салатом и яйцом пашот, овощные маффины с сыром чеддер, абрикосовое мороженое c орехом пекан, клубничное мороженое с йогуртом и лаймом и многое другое. Маленькие участники смогут наблюдать всю цепочку — от выращивания продуктов на грядке до экологичного приготовления и хранения продуктов с помощью техники Electrolux Intuit. Записаться на мастер-классы можно будет на сайте Городской фермы на ВДНХ.