Как приготовить паэлью: 6 несложных рецептов

Сегодня это традиционное испанское блюдо из риса с морепродуктами, курицей и овощами можно встретить в ресторанах по всему миру. Местные повара насчитывают более 300 вариаций паэльи и традиционно готовят её на открытом огне. Шесть рецептов на любой вкус — в нашей подборке сегодня.

Классическая паэлья с морепродуктами

Для большего аромата добавьте лавровый лист или сельдерей.
Изображение рецепта Классическая паэлья с морепродуктами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
431 ккал

Ингредиенты

Рис (длиннозёрный)
300 г
Морепродукты
400 г
Помидоры
400 г
Бульон (овощной)
1 л
Лук (репчатый)
1 шт.
Петрушка
пучок
Лимон (дольки)
½ шт.
Лимон (сок)
½ шт.
Вино (белое сухое)
3 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Куркума
1 ч. л.
Тимьян (сушёный)
1 ч. л.
Перец (паприка)
1 ч. л.
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле или воке и обжарьте на нём нарезанный лук в течение 3—5 минут, до мягкости.
  2. Добавьте рис, паприку и тимьян. Перемешайте.
  3. Влейте вино. Когда оно выкипит, влейте бульон и добавьте дольки помидоров.
  4. Приправьте блюдо куркумой и оставьте готовиться на 15 минут, помешивая время от времени.
  5. Добавьте замороженные морепродукты и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на медленном огне около 5 минут, до готовности морепродуктов и риса.
  6. Заправьте блюдо лимонным соком, украсьте петрушкой и дольками лимона.

Паэлья с грибами и болгарским перцем

Вегетарианская паэлья, которая готовится в духовке.
Изображение рецепта Паэлья с грибами и болгарским перцем
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
282 ккал

Ингредиенты

Рис (басмати)
200 г
Грибы
250 г
Бульон (овощной)
400 мл
Помидоры
400 г
Болгарский перец (красный)
2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Зелень
пучок
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Розмарин (измельчённый)
2 ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Нарежьте перец и грибы.
  3. Пересыпьте рис в сито, промойте под холодной водой и просушите. Отварите согласно инструкции на упаковке.
  4. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте на нём нарезанный лук. Добавьте розмарин и грибы, перемешайте и обжарьте.
  5. Засыпьте в кастрюлю рис, добавьте нарезанный болгарский перец и помидоры, влейте бульон. Приправьте молотым перцем. Доведите до кипения.
  6. Перемешайте паэлью, прикройте крышкой и уберите в духовку на 20—25 минут.
  7. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.

Паэлья с курицей, креветками и стручковой фасолью

Вместо креветок в этом рецепте можно использовать деревенские колбаски.
Изображение рецепта Паэлья с курицей, креветками и стручковой фасолью
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
533 ккал

Ингредиенты

Рис
230 г
Курица (бедро)
8 шт.
Креветки (королевские)
200 г
Фасоль (стручковая)
350 г
Лук (репчатый)
2 шт.
Болгарский перец (красный)
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Бульон (куриный)
800 мл
Вино (белое сухое)
100 мл
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Перец (паприка)
1 ст. л.
Шафран
щепотка
  1. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте на нём нарезанный лук и чеснок.
  2. Отодвиньте лук на край сковороды, добавьте курицу и обжаривайте со всех сторон около 10 минут.
  3. Добавьте рис и паприку, влейте вино. Через пару минут влейте бульон и приправьте шафраном.
  4. Очистите от семян болгарский перец, нарежьте его вместе со стручковой фасолью и добавьте в сковороду. Готовьте 15 минут, помешивая. Рис впитает большую часть жидкости. Если выкипит вся — долейте ещё бульона.
  5. Добавьте креветки к содержимому сковороды. Когда они станут розового цвета, приправьте паэлью и снимайте с огня.

Паэлья с индейкой и овощами

Если хотите, чтобы паэлья получилась пикантная, используйте соус айоли вместо томатной пасты.
Изображение рецепта Паэлья с индейкой и овощами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
408 ккал

Ингредиенты

Рис
300 г
Индейка (филе)
150 г
Овощи (замороженные)
300 г
Томатная паста
200 г
Масло (оливковое)
2 ст. л.
  1. Нарежьте индейку на тонкие ломтики и обжарьте на антипригарной сковороде.
  2. Нагрейте ложку масла в большой кастрюле. Обжарьте томатную пасту в течение нескольких минут.
  3. Добавьте рис и обжаривайте 2 минуты.
  4. Влейте 800 мл горячей воды и тушите блюдо 10—15 минут, до выкипания жидкости. Приправьте по вкусу.
  5. В сковороде нагрейте ложку масла и обжарьте на нём замороженные овощи. Добавьте 50 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи 3—5 минут.
  6. Перемешайте в посуде готовую индейку, рис и овощи. Украсьте кунжутом.

Паэлья с кальмарами, креветками и фенхелем

Те, кто любят эксперименты, могут приготовить чёрную паэлью, добавив чернила каракатицы.
Изображение рецепта Паэлья с кальмарами, креветками и фенхелем
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
70 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
473 ккал

Ингредиенты

Рис
200 г
Креветки (королевские)
8 шт.
Кальмары (кольца)
300 г
Фенхель (луковица)
1 шт.
Лук (репчатый)
2 шт.
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
пучок
Бульон (рыбный)
500 мл
Вино (белое сухое)
125 мл
Масло (оливковое)
5 ст. л.
Лимон (сок)
½ шт.
Лимон (цедра)
½ шт.
Фенхель (семена)
1 ч. л.
  1. Смешайте кольца кальмара, креветки, семена фенхеля и два нарезанных зубчика чеснока. Заправьте соком половины лимона и четырьмя ложками масла, приправьте по вкусу.
  2. Нагрейте ложку масла в кастрюле. Нарежьте лук и половину фенхеля. Обжаривайте в течение 10 минут. Добавьте два нарезанных зубчика чеснока и готовьте ещё 5 минут.
  3. Засыпьте рис, перемешайте и обжаривайте до характерного треска.
  4. Влейте вино и бульон, доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю большую часть кальмаров.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов и оставьте кастрюлю внутри на полчаса.
  6. Добавьте сверху риса оставшиеся кольца кальмара, креветки и заправьте всё приготовленным маринадом. Уберите кастрюлю в духовку ещё на 10 минут. Жидкость должна полностью впитаться.
  7. Украсьте паэлью нарезанным фенхелем, тёртой цедрой лимона и петрушкой.

Паэлья с курицей, морепродуктами и маслинами

Нежный, но очень сытный вариант паэльи.
Изображение рецепта Паэлья с курицей, морепродуктами и маслинами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
70 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
473 ккал

Ингредиенты

Рис (басмати)
300 г
Курица (грудка)
3 шт.
Морепродукты (замороженные)
400 г
Горох (замороженный)
200 г
Маслины
180 г
Болгарский перец (красный)
3 шт.
Петрушка
горсть
Лимон
1 шт.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Шафран
щепотка
  1. Вскипятите в большой кастрюле 400 мл воды, добавьте шафран и горох. Готовьте 3—5 минут. Оставьте ненадолго, чтобы шафран настоялся.
  2. Нарежьте курицу на кусочки, а болгарский перец на крупные кубики. Налейте ложку масла в отдельную сковороду и обжарьте на нём курицу с перцем.
  3. Засыпьте в кастрюлю рис и аккуратно перемешивайте его по часовой стрелке, пока он не станет жёлтого цвета.
  4. Добавьте к рису курицу, перец, морепродукты и маслины. Накройте крышкой и варите пару минут на среднем огне, периодически помешивая.
  5. Выложите паэлью на большое блюдо, посыпьте нарезанной петрушкой, и украсьте дольками лимона.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

2 быстрых рецепта с грибами на обед
Шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы — это универсальные ингредиенты, с которыми можно быстро и просто приготовить очень вкусные и полезные блюда. Сегодня мы поделимся рецептами к обеду: сливочного чаудера и пасты за 15 минут.
На Дорогомиловском рынке стартовала неделя Food For Change
Инициаторы акции (которая пройдёт по всему миру с 16 по 22 октября) — движение Slow Food — хотят таким образом привлечь внимание к проблеме изменения климата и к тому, как наш выбор продуктов влияет на планету.
В горы после 50 лет: 4 женщины рассказывают, зачем они покоряют вершины
Обычно люди вдохновляются кем-то молодым и сильным, способным преодолевать себя и достигать невозможного. Сегодня мы расскажем не о них, а о самых простых людях, которые доказывают, что возраст — это не преграда.
5 бесплатных приложений, которые поднимут вам настроение
Кто-то в конце рабочего дня решительно отключает телефон — бездонный источник информации (а порой и информационного мусора). Но не стоит торопиться. Существуют мобильные приложения, способные помочь вам расслабиться, отдохнуть и даже выспаться.
Рецепт дня: полента с креветками и томатами
Полента — классная альтернатива гречке или рису. Сегодня мы расскажем, как приготовить эту кукурузную крупу вместе с морепродуктами и овощами. Получится очень нежно, вкусно и полезно.
Аппендицит: чем опасен и как не пропустить симптомы
Аппендицит — довольно распространённое состояние. Ему подвержены люди любого возраста: от грудных младенцев до стариков. Вместе с хирургом и главным врачом клиник «Медцентр "Здоровье"» Олегом Антоновым расскажем, как распознать заболевание и чем грозит позднее обращение к врачу.
5 утренних привычек генерального директора Googlе, которые позволяют ему оставаться продуктивным
В подчинении Сундара Пичаи, генерального директора Google, 85 тысяч сотрудников на пяти континентах. Рассказываем, как проводит утро СЕО второй по стоимости компании мира, чтобы день складывался продуктивно.
3 рецепта блюд с Октоберфеста
Свиной шницель, брецели и суп из квашеной капусты — именно такие традиционные немецкие блюда подают на Октоберфесте. Приготовьте их по нашим рецептам — получится не хуже, чем в Германии.
От Сандунов до офуро — учимся различать разные виды бань
Предвкушая холодную зиму (которая часто начинается уже в октябре), строим разнообразные планы на отопительный сезон, а именно — разбираемся, чем баня отличается от сауны и куда лучше пойти, чтобы по-настоящему отдохнуть и согреться.
Огненный плей-лист для долгой пробежки
50 минут музыки для ценителей взрывного инди и альтернативы. Вставляйте наушники и выходите на пробежку.
Рецепт дня: горячие сэндвичи с сыром и брокколи
Лето закончилось, но сезон сэндвичей продолжается круглый год. Осенний вариант — горячие сытные бутерброды с чеддером и брокколи.
Идеальный бокал для вина: миф или необходимость
Неправильно подобранный бокал для вина может не только не раскрыть его вкус, но и испортить напиток. Поэтому мы попросили президента Московской ассоциации сомелье Евгения Богданова ознакомить нас с правилами выбора винных бокалов.
В Битцевском лесу пройдёт благотворительный забег «Добрый грязный трейл»
Спортивное событие, организованное фондом «Синдром любви» в рамках проекта «Спорт во благо», в четвёртый раз состоится 27 октября.
Как подготовиться к полумарафону за 7 недель
Автор The Challenger Юля Широчкина чуть больше чем через месяц будет стараться пробежать первый для себя полумарафон — и не где-то, а на красивейшем озере Гарда. И этот текст о том, как решиться на такую цель и как спустя несколько лет бега учиться делать это правильно.
На территории дизайн-завода Flacon пройдёт осенняя ярмарка итальянских продуктов
Ежегодное событие от команды Italian Week Festival состоится с 26 по 28 октября.
3 несложных рецепта супов от шеф-поваров
Классическая куриная лапша, нежный крем-суп из шампиньонов и азиатский рамен с уткой — шеф-повара трёх московских ресторанов делятся рецептами очень вкусных (и при этом несложных в приготовлении) блюд к обеду.
В Москве пройдёт 12-часовой благотворительный забег «1 000 километров любви»
Четырнадцатого октября фонд при Детской городской клинической больнице № 9 им. Г. Н. Сперанского и команда RTeam проведут забег в поддержку ожогового центра.
«Душа как такового на МКС нет». Как тренируются космонавты
Герой России, летчик-космонавт Анатолий Иванишин о том, как исполнить свою мечту, если не всё получается с первого раза (спойлер — нужно попробовать ещё раз), и о том, как заниматься спортом в космосе.
Партнерский материал
с образовательным проектом «Таглит»
Тест: насколько хорошо вы разбираетесь в израильской кухне
Израильская кухня, без преувеличения, подходит всем — вегетарианцам, мясоедам, любителям десертов и поклонникам ЗОЖ. Вместе с образовательным проектом «Таглит» мы составили тест на знание израильской кухни. Его пройдут только влюблённые — влюблённые в Израиль и самую вкусную еду.
Банки от Red Bull, брокколи и гирлянды: зачем датский фотограф делает из этого обувь
Николай Бейер — фотограф из Дании — ведёт инстаграм, в котором выкладывает обувь, сделанную из самых сумасшедших материалов. Странно, но круто!
Сделай потише: портится ли слух, если слушать громкую музыку
Мы попросили врача-оториноларинголога клиники «Рассвет» Алёну Маас рассказать, как громкая музыка влияет на слух, сколько времени в день можно проводить в наушниках и при каком уровне звука можно оглохнуть.
Рецепт дня: запечённая тыква с корицей и пеканом
Горячая пряная тыква может быть не только основным блюдом, но и десертом — мы проверили.
Где сделать в Сочи самые красивые фотографии: 7 мест
Крупнейший зимний фестиваль Rosafest пройдёт на курорте Розе Хутор с 26 января по 2 февраля. Гости фестиваля смогут кататься на склонах, участвовать в квестах и отдыхать на вечеринках. Чтобы вам было чем заняться в перерывах, мы собрали лучшие места в Сочи и его окрестностях, где можно сделать классные фото.
non leo ut Curabitur ut Lorem