Цыплёнок чилиндрон, креветки пиль-пиль и крокеты с чоризо — именно этими любимыми рецептами из солнечной европейской страны поделилась сегодня с нами команда кафе Ruta Espanola.
372 calories


Цыплёнок чилиндрон
Нежное куриное филе, тушёное с болгарским перцем, томатами и хамоном.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
330 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
372 ккал
Сложность
Время
330 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
372 ккал
Ингредиенты
Курица (филе)
1,5 кг
Болгарский перец (красный)
1,2 кг
Помидоры (в собственном соку)
800 г
Лук (репчатый)
500 г
Хамон (серрано)
200 г
Вода
500 мл
Сахар
10 г
Перец (паприка)
5 г
Процесс приготовления
- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле.
- На другой сковороде обжарьте нарезанный кубиками болгарский перец и лук.
- Обжаренную курицу и перец переложите в большую кастрюлю. Добавьте томаты в собственном соку, ломтики хамона, воду и все специи.
- Тушите на медленном огне 4—5 часов.
690 calories


Креветки пиль-пиль
Быстрый рецепт креветок с чесноком, орегано и чили перцем.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
690 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
690 ккал
Ингредиенты
Креветки (тигровые очищенные с хвостиком)
100 г
Хлеб (багет)
70 г
Масло (оливковое)
40 мл
Чеснок
1 зубчик
Перец (чили)
10 г
Орегано
2 г
Перец (паприка)
2 г
Соль
2 г
Процесс приготовления
- Разогрейте в сотейнике оливковое масло и добавьте креветки.
- Доведите их до готовности и добавьте мелко нарезанный чеснок, перец, паприку, орегано и соль.
- Подавайте с багетом, предварительно поджаренным на сухой тефлоновой сковороде.
257 calories


Крокеты с чоризо
Обжаренные во фритюре маленькие шарики из застывшего соуса бешамель с пикантными свиными колбасками чоризо.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
300 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
257 ккал
Сложность
Время
300 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
257 ккал
Ингредиенты
Молоко
500 мл
Бульон (куриный)
500 мл
Колбаса (чоризо)
200 г
Сухари (панировочные)
200 г
Мука
125 г
Яйца
2 шт.
Лук (репчатый)
50 г
Масло (сливочное)
50 г
Процесс приготовления
- Чоризо с луком измельчите в блендере.
- На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте к муке измельчённую чоризо и обжарьте.
- Затем добавьте молоко и бульон. Непрерывно помешивая в течение 30 минут, заварите густой соус бешамель.
- Готовый соус перелейте в плоскую форму высотой 3 см. Накройте её пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 4 часа.
- После того как масса застынет, сформируйте шарики по 30 г и обваляйте каждый в муке, яйце и панировочных сухарях.
- Обжарьте в оливковом масле. Подавайте с корнишонами и каперсами.