6 классных рецептов с прошутто

Прошутто — знаменитая итальянская ветчина, которую делают из свиного окорока, натёртого морской солью. Этот мясной деликатес обычно подают в качестве закуски к вину или готовят с ним пиццу и брускетты. Мы выбрали шесть несложных рецептов очень вкусных салатов, закусок и пасты. Про пиццу, разумеется, тоже не забыли.

Салат с горошком и прошутто

Зелёный салат с горчично-лимонной заправкой — отличная идея для лёгкого ужина. Да и готовится всего за десять минут.
Изображение рецепта Салат с горошком и прошутто
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
350 ккал

Ингредиенты

Горох (стручковый свежий или замороженный)
560 г
Горох (сладкий зелёный свежий или замороженный)
340 г
Ветчина (прошутто слайсы)
110 г
Руккола
110 г
Сыр (пармезан тёртый)
20 г
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Лимон (сок)
1 ст. л.
Горчица (дижонская)
½ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. В миске взбейте лимонный сок с горчицей. Постепенно добавляйте оливковое масло. В конце добавьте соль и перец и ещё раз перемешайте.
  2. В большой кастрюле с кипящей водой сварите весь горох. Время варки не должно быть дольше 2—3 минут. После этого быстро переложите горох в ледяную воду, чтобы он не разварился. Слейте воду и обсушите горох полотенцем.
  3. В большой миске смешайте рукколу, горох и заправку.
  4. Переложите салат на сервировочную тарелку, сверху выложите прошутто и посыпьте тёртым пармезаном.

Спаржа с прошутто

Идеальная закуска для вечеринки или просмотра фильма.
Изображение рецепта Спаржа с прошутто
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
15 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
70 ккал

Ингредиенты

Спаржа
300 г
Ветчина (прошутто)
15 слайсов
Сыр (пармезан тёртый)
30 г
Масло (оливковое)
1-2 ст. л.
Лимон (цедра)
щепотка
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Вымойте и высушите спаржу.
  3. Разрежьте прошутто вдоль на две части.
  4. Оберните каждый стручок спаржи прошутто.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите спаржу с прошутто, сбрызните оливковым маслом и приправьте лимонной цедрой, солью и перцем. Запекайте 8—10 минут.
  6. После приготовления посыпьте готовую спаржу тёртым пармезаном.

Пицца с прошутто

Чтобы сэкономить время на приготовлении пиццы, используйте готовую основу. Но если вы решили сделать тесто сами, то вот его самый правильный рецепт.
Изображение рецепта Пицца с прошутто
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
180 ккал

Ингредиенты

Тесто (основа для пиццы)
1 шт.
Ветчина (прошутто)
3 слайса
Руккола
1 чашка
Сыр (моцарелла, маленькие шарики)
125 г
Сыр (пармезан)
30 г
Помидоры (черри)
3-4 шт.
Чеснок
1 зубчик
Мята (свежая)
1 веточка
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Перец (паприка)
½ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Измельчите мяту и переложите в большую миску.
  3. Добавьте оливковое масло и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.
  4. Тонко нарежьте прошутто вдоль.
  5. Натрите сыр на мелкой тёрке.
  6. Разрежьте помидоры и моцареллу пополам.
  7. Застелите противень пергаментной бумагой.
  8. Выложите основу для пиццы на пергамент.
  9. Сверху выложите рукколу, прошутто, помидоры и моцареллу. Добавьте пармезан, паприку и полейте готовым маслом с мятой и чесноком.
  10. Выпекайте пиццу 15—20 минут. Подавайте горячей.

Яйца с авокадо и прошутто

Если у вас в холодильнике остались варёные яйца, и вы не знаете, что с ними делать, — приготовьте эту закуску. Вы будете приятно удивлены.
Изображение рецепта Яйца с авокадо и прошутто
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
102 ккал

Ингредиенты

Яйца (сваренные вкрутую)
6 шт.
Авокадо (спелое)
1 шт.
Ветчина (прошутто)
3 слайса
Йогурт (греческий)
2 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Лимон (сок)
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
  1. Разрежьте яйца пополам и извлеките желтки.
  2. В миске смешайте до однородной консистенции желтки, мякоть авокадо, греческий йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
  3. Нарежьте прошутто на мелкие кусочки.
  4. Наполните половинки белков готовой смесью. Сверху выложите кусочки прошутто. Подавайте блюдо сразу или уберите в холодильник.

Паста с грибами и прошутто

Для этого блюда лучше всего использовать широкую яичную пасту паппарделле или фетучини.
Изображение рецепта Паста с грибами и прошутто
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
550 ккал

Ингредиенты

Макароны (паппарделле или фетучини)
350 г
Грибы (лисички)
500 г
Ветчина (прошутто)
6 слайсов
Лук (шалот)
2 шт.
Бульон (куриный)
1 стакан
Сыр (творожный)
⅓ стакана
Масло (оливковое)
¼ стакана + 2 ст. л.
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Тимьян
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте ¼ стакана оливкового масла и прошутто. Жарьте на среднем огне примерно 5 минут, постоянно переворачивая.
  2. Переложите прошутто на полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  3. Снова разогрейте сковороду, добавьте оставшееся оливковое масло и грибы. Жарьте на сильном огне 5—8 минут.
  4. Уменьшите огонь, добавьте мелко нарезанный лук-шалот, тимьян, соль и перец. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  5. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
  6. Переложите макароны в сковороду к грибам и луку. Добавьте половину нарезанного прошутто и залейте куриным бульоном. Включите средний огонь и готовьте около 2 минут.
  7. Добавьте творожный сыр и перемешайте. Готовьте ещё примерно минуту.
  8. Добавьте сливочное масло, соль и перец. Разложите по тарелкам и украсьте сверху оставшимися ломтиками жареного прошутто и тимьяном.

Киш с пармезаном и прошутто

В рецепте этого открытого пирога не используется мука. Подойдёт тем, кто не переносит глютен и следит за калориями.
Изображение рецепта Киш с пармезаном и прошутто
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
270 ккал

Ингредиенты

Яйца
5 шт.
Ветчина (прошутто)
150 г
Сыр (творожный)
1 чашка
Сыр (пармезан, чеддер или швейцарский тёртый)
1 чашка
Соль
1 ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой миске смешайте яйца, творожный сыр и соль.
  3. Добавьте прошутто и тёртый сыр. Ещё раз хорошо перемешайте.
  4. Переложите готовую смесь в форму с бортиками и отправьте запекаться в духовку на 40—45 минут.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

В мае в Средиземном море пройдёт «XXIII Русская парусная неделя Volvo»
Четыре десятка лодок пройдут по маршруту Орханье — Мармарис c 5 по 12 мая 2018 года.
О чём говорит анализ крови
Зачем нужен клинический анализ крови и какие заболевания можно выявить с его помощью — Лена Плотникова поговорила об этом со специалистом по клинической лабораторной диагностике, ведущим медицинским экспертом «Инвитро» Татьяной Понкратовой. Её ответы — ниже.
Asana Yoga Fest 2018 — международный фестиваль йоги на берегу моря
С 16 по 29 июля в кемпинге Asana Yoga Camp (посёлок Дюрсо, Краснодарский край) можно будет ознакомиться с двумя десятками направлений йоги.
Как сесть на шпагат: 7 простых упражнений
Тренер фитнес-студии Five Concept Fitness Дарья Прохорова показывает движения, которые подготовят тело и мышцы и помогут сесть на шпагат. Не сразу, конечно, — понадобится время и терпение, — но вы точно сможете похвастаться своими результатами в Instagram.
Десерт дня: яблочный пирог с мятой
Этот яблочный пирог можно позволить себе даже на диете — в одном кусочке содержится всего 220 калорий.
Как прошёл второй фитнес-завтрак от The Challenger и рестомаркета «ОбедБуфет»
Утром 18 апреля мы снова собрали наших друзей и читателей в рестомаркете «ОбедБуфет». В этот раз речь шла о фейсфитнесе, веганстве и приготовлении настоящего энергетического завтрака.
Элиуд Кипчоге выиграл Лондонский марафон
Олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро — 2016 финишировал первым с результатом 2:04:27.
Партнерский материал
с клиникой эстети­ческой медицины «Клазко»
Почему не нужно стесняться делать пластические операции
Пластический ­хирург клиники эстети­ческой медицины «Клазко» Нодари Иос­елиани рассказывает, что чаще всего хотят изменить в себе пациенты и насколько безопасно делать пластическую операцию. Нодари даёт ответ на самые распространённые вопросы о пластике и разоблачает современные мифы о рисках и осложнениях.
Партнерский материал
STREETBEAT х ASICSTiger
Как стать одним из лучших танцоров и добиться признания от Мигеля
Хотите участвовать в танцевальных баттлах? Считаете себя лучшим в dancehall, hip-hop или breakdance? Записываете на видео все свои тренировки и выступления? Ваше время пришло — сеть магазинов кроссовок и кед STREET BEAT совместно с брендом ASICSTiger организует четвёртый ежегодный танцевальный конкурс Dance Battle.
Как приготовить континентальный завтрак дома
Помните, как приятно просыпаться в отеле и неспешно спускаться на завтрак? Сегодня мы расскажем, как приготовить тот самый вкусный континентальный завтрак, но уже дома на своей кухне.
Как избавиться от тревоги: 7 техник, которые вам в этом помогут
Иногда мы боимся, и в этом нет ничего плохого. Страх — это сигнал, что с нами что-то не так, он помогает организму подготовиться к опасности и отреагировать на неё. Но случается, что тревога «выходит из-под контроля», и мы начинаем бояться даже тогда, когда нам ничто не угрожает. Что с этим делать? Сейчас расскажем.
Что полезнее: смузи или сок
Как часто вы пьёте соки? А смузи? Хотите знать, что из этого полезнее? Вместе с диетологом разбираемся, чем отличается процесс отжима сока и пюрезации, и выясняем свойства свежевыжатого сока и смузи.
В Москве прошла конференция «Корпоративное здоровье и благополучие — 2018»
6 и 7 апреля менеджеры крупных компаний, медицинские советники и wellness-коучи обсудили вопросы управления здоровьем персонала.
Светлана Ефремова, основательница магазина «Сахарок»: «В бизнесе важно понимать свою аудиторию, а ещё лучше — быть её частью»
Основательница магазина «Сахарок» Светлана Ефремова — благодаря ей в России стали популярны минималистичные украшения — не останавливается на достигнутом, а развивает собственный бренд и сеть мультибрендовых магазинов. О том, как ей удалось превратить аккаунт в «Инстаграме» в прибыльный бизнес, рассказывает сама Света.
Полёты на воздушном шаре: 5 интересных мест в Подмосковье
Если вы хотите разнообразить выходные или сделать близкому человеку незабываемый подарок, эта подборка для вас. В ней мы расскажем о клубах, которые предлагают по-настоящему крутое и необычное приключение, — полёт на воздушном шаре. Только представьте, сколько эмоций и впечатлений вас ждёт.
ДНК-тест для кожи, уроки маникюра, инъекции филлеров и ещё 6 причин сходить на выставку INTERCHARM Professional
С 25 по 27 апреля в «Крокус экспо» пройдёт XVII Международная выставка профессиональной косметики INTERCHARM Professional. Расскажем, почему туда стоит сходить, даже если вы не работаете в индустрии красоты.
3 десерта без глютена, которые вы ещё никогда не готовили
Как приготовить вкусные и необычные десерты без пшеничной муки? Конечно, по нашим рецептам! Этот миндальный пирог, кокосовые печенья и батончики с кэробом вам точно понравятся.
Аксессуары для дома: 10 предметов, которые создают уют
Весна наконец-то пришла, а значит — самое время обновлять интерьер и выбирать новые аксессуары для дома. Как сделать квартиру более уютной и не потратить при этом уйму денег? Сейчас расскажем.
«Святой источник» выпустил серию мультфильмов о неизвестных свойствах воды
«Ты не поверишь последствиям» — серия образовательных роликов о важности соблюдения питьевого режима.
9 классных вещей на весну для девушек
Весна наступила не только по календарю. Пора убирать пуховики, зимнюю обувь и думать о весеннем гардеробе. Мы сделали подборку крутых вещей для тёплой погоды и хотим скорее с вами ею поделиться.
11 лучших мест для завтраков в Москве
Где лучше всего начать свой день? Друзья редакции Челленджера и люди, которые ежедневно пишут о еде, делятся своими любимыми местами, где завтраки ну просто превосходные.
На «Экомаркете» в Коньково пройдёт День Франции
Кулинарные мастер-классы, уроки рисования в стиле импрессионизм, французские мультфильмы и мелодии из мюзиклов — только 22 апреля на «Экомаркете».
Nike запускает беговую игру «Давай бегом»
22 апреля каждый житель Москвы сможет присоединиться к беговой игре.