5 необычных рецептов итальянского ризотто

Чтобы приготовить настоящее ризотто, достаточно соблюдать несколько несложных правил: использовать только рис сортов карнароли, виалоне нано или арборио, выбирать хороший сыр и свежие сезонные овощи. А с рецептами мы вам поможем.

Ризотто с фенхелем и рикоттой

Фенхель имеет запах аниса и обладает сладким и слегка острым вкусом, поэтому ризотто с ним получится особенно ароматным.
Изображение рецепта Ризотто с фенхелем и рикоттой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
280 ккал

Ингредиенты

Рис (виалоне нано)
400 г
Фенхель
3 шт.
Рикотта
200 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Сыр (пармезан тёртый)
50 г
Вино (белое)
10 мл
Масло (сливочное)
40 г
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Вода
2 л
  1. Вымойте фенхель и нарежьте на части.
  2. Доведите до кипения воду, посолите и добавьте один фенхель. Варите до готовности. Готовый бульон не выливайте.
  3. Оставшийся фенхель мелко нарежьте и обжарьте в течение 2—3 минут на сливочном масле. Посолите.
  4. В отдельный сотейник добавьте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте на нём нарезанный лук в течение 5 минут на медленном огне.
  5. Добавьте рис, увеличьте огонь и готовьте помешивая в течение 2 минут.
  6. Влейте вино и дайте ему испариться. Затем добавьте четверть готового бульона и варёный фенхель.
  7. Продолжайте готовить 15 минут на среднем огне, помешивая и постепенно доливая бульон. Дождитесь, когда жидкость выпарится.
  8. Добавьте жареный фенхель, тёртый пармезан и рикотту. Накройте крышкой и дайте блюду постоять 2 минуты.
  9. Ризотто готово! По желанию украсьте веточкой фенхеля, перцем и пармезаном.

Ризотто с грушей и горгонзолой

В этом ризотто не только груша, но и сразу три сыра — горгонзола, пармезан и маскарпоне.
Изображение рецепта Ризотто с грушей и горгонзолой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
350 ккал

Ингредиенты

Рис (карнароли или арборио)
450 г
Груша
3 шт.
Сыр (горгонзола)
200 г
Сыр (маскарпоне)
60 г
Сыр (пармезан тёртый)
40 г
Сельдерей
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Бульон (куриный или овощной)
1,5 л
Масло (сливочное холодное)
30 г
Вино (белое)
10 мл
Масло (оливковое)
2 ч. л.
Орехи (грецкие или фундук)
по желанию
Соль
по вкусу
  1. Нарежьте одну грушу тонкими слайсами и обжарьте на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде в течение 2—3 минут с каждой стороны.
  2. Остальные груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  3. Горгонзолу также нарежьте мелкими кубиками.
  4. В кастрюле потушите нарезанный лук и сельдерей на медленном огне с оливковым маслом в течение 5 минут.
  5. Добавьте рис, залейте его водой и варите до закипания. Постепенно добавляйте вино, периодически помешивая. Ждите, пока оно выпарится.
  6. Посолите и влейте первый ковш очень горячего бульона. Продолжайте готовить на среднем огне, постепенно добавляя бульон.
  7. Ризотто должно готовиться около 18 минут. После этого добавьте кусочки горгонзолы, пармезан, маскарпоне, кубики груши, перец. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять ещё пару минут.
  8. Готовое ризотто украсьте обжаренными грушами и орехами.

Ризотто с дыней и сыром

Летний вариант ризотто: со свежей дыней, пармезаном и красным сладким вином.
Изображение рецепта Ризотто с дыней и сыром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
260 ккал

Ингредиенты

Рис (арборио или карнароли)
400 г
Дыня
1 кг
Лук (репчатый сладкий)
1 шт.
Сыр (пармезан тёртый)
50 г
Бульон (куриный или овощной)
1,5 л
Масло (сливочное холодное)
70 г
Вино (марсала или другое красное сладкое)
3 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Лимон (цедра)
1 шт.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Разрежьте дыню пополам и удалите семена.
  2. С помощью нуазетки (парижской ложки) сделайте маленькие шарики из дыни или просто нарежьте её на мелкие кусочки.
  3. На сковороде нагрейте 20 г сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его на слабом огне 5—7 минут. Добавьте маленькие дынные шарики и готовьте ещё в течение минуты.
  4. В другой сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте рис и включите сильный огонь. Готовьте на протяжении 2 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Рис должен стать полупрозрачным.
  5. Добавьте вино и дайте ему испариться. Затем влейте ковшик бульона, посолите и перемешайте. Продолжайте готовить примерно 18 минут.
  6. За 3 минуты до готовности добавьте дыню, лук, перец, пармезан, оставшееся сливочное масло и цедру одного лимона. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять.

Ризотто с клубникой и маскарпоне

Сочетание клубники и маскарпоне — классика французской кухни. Почему бы не приготовить с ними сладкое ризотто?
Изображение рецепта Ризотто с клубникой и маскарпоне
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
312 ккал

Ингредиенты

Рис (виалоне нано)
450 г
Клубника
500 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Сыр (маскарпоне)
80 г
Сыр (пармезан тёртый)
80 г
Бульон (куриный или овощной)
1,5 л
Масло (сливочное)
20 г
Вино (белое)
10 мл
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Очистите клубнику и разрежьте на четыре части. Оставьте несколько штук для украшения.
  2. В кастрюле смешайте сливочное масло с оливковым, добавьте лук и обжарьте его в течение 5 минут.
  3. Добавьте рис и обжаривайте, непрерывно помешивая, примерно 2 минуты.
  4. Влейте вино и хорошо перемешайте. Как только оно испарится, добавьте бульон, соль и перец.
  5. Готовьте 10 минут, после чего добавьте клубнику. Оставьте ещё на 6 минут.
  6. В конце добавьте маскарпоне и пармезан. Перемешайте, накройте крышкой и подождите ещё 2 минуты.
  7. Перед подачей украсьте свежей клубникой.

Ризотто с помидорами и базиликом

Для этого блюда лучше всего использовать свежие листья базилика и сочные зрелые помидоры.
Изображение рецепта Ризотто с помидорами и базиликом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
240 ккал

Ингредиенты

Рис (карнароли или арборио)
450 г
Помидоры (черри свежие или консервированные)
1 кг
Базилик
1 пучок
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Бульон (куриный или овощной)
2 л
Сыр (пармезан тёртый)
60 г
Масло (сливочное холодное)
60 г
Масло (оливковое)
5 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Вскипятите воду и опустите в неё помидоры (оставьте несколько штук) на минуту. Очистите их от кожуры.
  2. Налейте на сковороду 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте несколько целых помидоров вместе с мелко нарезанным чесноком в течение 2 минут.
  3. Добавьте соль, базилик и готовьте на сильном огне ещё минуту.
  4. В сотейник налейте 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте на нём мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавьте рис, соль и перец. Включите сильный огонь и готовьте в течение 2 минут, постоянно помешивая.
  5. Влейте часть бульона и добавьте мелко нарезанные помидоры. Хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте остальной бульон, пока он не выпарится. На это у вас уйдёт 16—18 минут.
  6. Перед подачей добавьте сливочное масло, листья базилика, пармезан и обжаренные помидоры.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Как катание на лошади может помочь сбросить вес, укрепить здоровье и избавить от депрессии
Выездка и конкур — классические дисциплины верховой езды, но в последнее время популярными становятся новые направления — иппофитнес и иппотерапия. Тут нет соревнований и призов, это просто способы подружиться с лошадьми и полезно провести время.
8 лучших направлений для спортивного путешествия
Куда отправиться за новыми впечатлениями, расширяя свои спортивные горизонты? Восемь мест для интересного и активного отдыха.
Рецепт дня: постный суп с овощами
Этот отличный овощной суп понравится и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает пост.
Последние килограммы: как я от них наконец-то избавилась
Мы много раз рассказывали о людях, которые похудели на какое-то космическое количество килограммов — сорок, шестьдесят и даже сто. Но в этот раз наша героиня Джина Флорио сбросила совсем чуть-чуть. Однако это «чуть-чуть» — ненавистные последние килограммы, от которых невероятно сложно избавиться.
Бодрый плей-лист для часовой пробежки
Наш плей-лист заставит вас бежать быстрее. А потом ещё быстрее.
Рецепт дня: запечённые баклажаны с пшеном
Запечённые в духовке ломтики баклажана, пшено с кумином и куркумой, слегка обжаренные кольца лука и заправка из тахини, мёда и лимонного сока — отличный вариант для быстрого вкусного ужина с друзьями, особенно, если среди них есть вегетарианцы.
Алексей Молчанов, рекордсмен мира по фридайвингу: «Новичок может потерять сознание, даже если в его организме ещё 80% кислорода»
Мы попросили Алексея Молчанова, многократного чемпиона, рекордсмена мира по фридайвингу, опытного инструктора, президента Российской федерации фридайвинга, рассказать, какие упражнения нужно делать на суше, чтобы стать профи в воде, как научиться подолгу задерживать дыхание и почему фридайвинг — спорт для ленивых.
В «Цветном» пройдёт баскетбольная вечеринка от adidas
24 февраля на седьмом этаже торгового центра представят новую модель именных кроссовок Джеймса Хардена — Harden Vol. 2.
Как в 51 выглядеть на 20 лет: 6 секретов фотографа из Сингапура
Чуандо Тану недавно исполнился 51 год. Не верите? Тогда читайте историю об этом сингапурском фотографе, на которого в инстаграме подписано уже более полумиллиона человек. Ему и правда давно уже не 20, хотя в это сложно поверить.
Рецепт дня: шаурма из свинины и телятины
Шеф-повар ресторана армянской кухни «Ноев ковчег» предлагает необычную подачу шаурмы: мясо выкладывается отдельно, тар-тар — в соусницу, а овощи и лаваш — на деревянную доску рядом.
Эмоциональное расстройство личности: что такое, как определить и как справиться
Вспыльчивость, раздражительность, гнев и даже резкую смену настроения мы привыкли объяснять сложным характером. Но на самом деле за этими эмоциональными вспышками может скрываться весьма серьёзное психическое заболевание.
В «Олимпийском» пройдёт фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»
В 11-й раз в Москве соберутся мировые звёзды экстремального спорта.
Можно ли бегать в мороз
На днях во многих городах России температура резко опустилась ниже минус десяти градусов. Все любители бега на улице задались одним-единственным вопросом: «Выходить ли мне на тренировку?» Ответ вы найдёте в этом материале.
11 самых крутых российских экстремалов
Эти люди известны только в узких кругах, но их спортивные достижения говорят о многом. Встречайте 11 классных спортсменов, которым покоряются волны, снежные склоны и городские джунгли. Кстати, многих из них вы сможете встретить на предстоящем спортивно-музыкальном фестивале Quiksilver New Star Camp на Розе Хутор.
Рецепт дня: яйца по-шотландски с медово-мятным соусом
Если быть до конца точным, то в классическом британском рецепте яйца сначала слегка отвариваются, потом аккуратно оборачиваются мясным фаршем, панируются в сухарях и жарятся во фритюре. Но мы подумали о вегетарианцах и заменили фарш на картофельное пюре, добавив к закуске необычный медово-мятный соус.
Как всегда эффективно тренироваться и видеть результат от упражнений: 7 советов
Вместе с тренером Екатериной Кузнецовой рассказываем, что сделает ваши тренировки эффективнее. Ничего сверхъестественного — интервальные тренировки, обязательная разминка, фоам-роллы и ещё кое-что.
Открылась регистрация на Московский марафон — 2018
Главное событие бегового сезона пройдёт 23 сентября.
Сторителлинг: как научиться рассказывать истории так, чтобы вас слушали с открытым ртом
Что такое сторителлинг и как он помогает преодолеть страх, научиться импровизировать, быть интересным и уверенным в себе, рассказывает профессиональный сторителлер и актёр театрально-образовательного проекта «Студия историй» Константин Кожевников.
3 оригинальных рецепта брускетты
Брускетта с угрём, с печёными овощами или брускетта с уткой. Шеф-повар гриль-бара Edge предлагает приготовить эти закуски, чтобы любой обед или ужин действительно запомнились.
Партнерский материал
Как за 10 дней увидеть весь Израиль бесплатно
Встретить закат в пустыне, покататься на верблюдах, прикоснуться к Стене Плача, попробовать самый вкусный хумус на Земле, обмазаться целебной грязью на Мёртвом море, успеть до рассвета подняться на крепость Масада — всё это и многое другое вы можете сделать уже будущим летом. Бесплатно.
Зачем нужно регулярно ходить к гинекологу
Почему нужно перестать бояться ходить к гинекологу, какие заболевания поможет предотвратить осмотр и в каких случаях нужно немедленно идти к врачу — вместе с образовательным проектом «Smart-контрацепция» отвечаем на эти и другие вопросы. В этом нам помогает к. м. н., врач акушер-гинеколог Татьяна Казначеева.
TAG Heuer перевыпустил легендарный автомобильный хронограф Carrera Heuer
Одна из ключевых моделей бренда отмечает в этом году своё 55-летие.
Выбор редакции: 5 книг, которые мы советуем прочитать (и подарить)
Собрали пять разных, недавно вышедших книг о спорте и не только о нём. Пригодится к предстоящим праздникам в качестве идеи для подарка.