На ВДНХ пройдёт гастрономический фестиваль Discover Russian Cuisine

Фестиваль российской гастрономии и отечественных региональных продуктов пройдёт с 4 по 6 октября.

По словам организаторов, главные цели и задачи фестиваля — это популяризация российских продуктов, возрождение кулинарных традиций, продвижение российских шеф-поваров и развитие национальной гастрономической культуры. В рамках Discover Russian Cuisine будут функционировать три основные площадки: зона мастер-классов, chef’s table (шефский стол) и гастромаркет.

 

В программе мастер-классов — выступления 26 российских и иностранных поваров, которые проведут 40-минутные презентации поэтапного приготовления блюд русской кухни и поделятся своими профессиональными секретами, идеями и техниками. Среди них — австралиец Скотт Бриджер, победитель фестиваля Taste of London француз Паскаль Осиньяк, голландец Рудольф ван Нунен и бельгийцы Ролан Дебюс, Янник ван Айкен (су-шеф ресторана Noma, обладатель двух звёзд Мишлен) и Дэвид Мартин. Россию на фестивале представят шеф-повар краснодарских ресторанов «The Печь» и «Угли-Угли» Андрей Матюха, владелица и бренд-шеф ресторанов «Панаехали» и Gayane’s Гаяне Бреиова и шеф-повар владивостокского ресторана Zuma Егор Анисимов.

На ВДНХ пройдёт гастрономический фестиваль Discover Russian Cuisine. Изображение номер 1
Фото: Discover Russian Cuisine
На chef’s table (шефских столах) можно будет не только понаблюдать за приготовлением блюд, но и попробовать их. Ежедневно будут проходить часовые дегустации, принять участие в которых смогут только десять человек.

 

В рамках гастромаркета представят продукты и вина российского производства. Гости фестиваля смогут попробовать и приобрести томскую дичь, калмыцкую баранину, белгородскую говядину, башкирского гуся, луховицкие огурцы, азовскую кефаль, волжского осётра, камчатского краба, мурманскую треску и многое, многое другое.

 

Фестиваль Discover Russian Cuisine пройдёт с 4 по 6 октября на ВДНХ (павильон № 75, зал А). Участие бесплатное, но только по предварительной регистрации. Там же можно ознакомиться с подробным расписанием всех событий.

Понравился материал? Поделись —

Теги

    Реклама The Challenger Classified

    Вопросы

    NEW

    Популярные

    Новые

    Вопросы по темам:

    Challenger в лентах

     

    Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

    Вам будет интересно

    Читайте также

    Почему люди часто болеют во время или после отпуска и как этого избежать
    Эндокринолог и терапевт из клиники «Атлас» — о том, как отдохнуть так, чтобы насморк и кашель всё не испортили.
    2 быстрых рецепта с грибами на обед
    Шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы — это универсальные ингредиенты, с которыми можно быстро и просто приготовить очень вкусные и полезные блюда. Сегодня мы поделимся рецептами к обеду: сливочного чаудера и пасты за 15 минут.
    На Дорогомиловском рынке стартовала неделя Food For Change
    Инициаторы акции (которая пройдёт по всему миру с 16 по 22 октября) — движение Slow Food — хотят таким образом привлечь внимание к проблеме изменения климата и к тому, как наш выбор продуктов влияет на планету.
    В горы после 50 лет: 4 женщины рассказывают, зачем они покоряют вершины
    Обычно люди вдохновляются кем-то молодым и сильным, способным преодолевать себя и достигать невозможного. Сегодня мы расскажем не о них, а о самых простых людях, которые доказывают, что возраст — это не преграда.
    5 бесплатных приложений, которые поднимут вам настроение
    Кто-то в конце рабочего дня решительно отключает телефон — бездонный источник информации (а порой и информационного мусора). Но не стоит торопиться. Существуют мобильные приложения, способные помочь вам расслабиться, отдохнуть и даже выспаться.
    Рецепт дня: полента с креветками и томатами
    Полента — классная альтернатива гречке или рису. Сегодня мы расскажем, как приготовить эту кукурузную крупу вместе с морепродуктами и овощами. Получится очень нежно, вкусно и полезно.
    Аппендицит: чем опасен и как не пропустить симптомы
    Аппендицит — довольно распространённое состояние. Ему подвержены люди любого возраста: от грудных младенцев до стариков. Вместе с хирургом и главным врачом клиник «Медцентр "Здоровье"» Олегом Антоновым расскажем, как распознать заболевание и чем грозит позднее обращение к врачу.
    5 утренних привычек генерального директора Googlе, которые позволяют ему оставаться продуктивным
    В подчинении Сундара Пичаи, генерального директора Google, 85 тысяч сотрудников на пяти континентах. Рассказываем, как проводит утро СЕО второй по стоимости компании мира, чтобы день складывался продуктивно.
    3 рецепта блюд с Октоберфеста
    Свиной шницель, брецели и суп из квашеной капусты — именно такие традиционные немецкие блюда подают на Октоберфесте. Приготовьте их по нашим рецептам — получится не хуже, чем в Германии.
    От Сандунов до офуро — учимся различать разные виды бань
    Предвкушая холодную зиму (которая часто начинается уже в октябре), строим разнообразные планы на отопительный сезон, а именно — разбираемся, чем баня отличается от сауны и куда лучше пойти, чтобы по-настоящему отдохнуть и согреться.
    Огненный плей-лист для долгой пробежки
    50 минут музыки для ценителей взрывного инди и альтернативы. Вставляйте наушники и выходите на пробежку.
    Рецепт дня: горячие сэндвичи с сыром и брокколи
    Лето закончилось, но сезон сэндвичей продолжается круглый год. Осенний вариант — горячие сытные бутерброды с чеддером и брокколи.
    Идеальный бокал для вина: миф или необходимость
    Неправильно подобранный бокал для вина может не только не раскрыть его вкус, но и испортить напиток. Поэтому мы попросили президента Московской ассоциации сомелье Евгения Богданова ознакомить нас с правилами выбора винных бокалов.
    В Битцевском лесу пройдёт благотворительный забег «Добрый грязный трейл»
    Спортивное событие, организованное фондом «Синдром любви» в рамках проекта «Спорт во благо», в четвёртый раз состоится 27 октября.
    Как подготовиться к полумарафону за 7 недель
    Автор The Challenger Юля Широчкина чуть больше чем через месяц будет стараться пробежать первый для себя полумарафон — и не где-то, а на красивейшем озере Гарда. И этот текст о том, как решиться на такую цель и как спустя несколько лет бега учиться делать это правильно.
    На территории дизайн-завода Flacon пройдёт осенняя ярмарка итальянских продуктов
    Ежегодное событие от команды Italian Week Festival состоится с 26 по 28 октября.
    3 несложных рецепта супов от шеф-поваров
    Классическая куриная лапша, нежный крем-суп из шампиньонов и азиатский рамен с уткой — шеф-повара трёх московских ресторанов делятся рецептами очень вкусных (и при этом несложных в приготовлении) блюд к обеду.
    В Москве пройдёт 12-часовой благотворительный забег «1 000 километров любви»
    Четырнадцатого октября фонд при Детской городской клинической больнице № 9 им. Г. Н. Сперанского и команда RTeam проведут забег в поддержку ожогового центра.
    «Душа как такового на МКС нет». Как тренируются космонавты
    Герой России, летчик-космонавт Анатолий Иванишин о том, как исполнить свою мечту, если не всё получается с первого раза (спойлер — нужно попробовать ещё раз), и о том, как заниматься спортом в космосе.
    Партнерский материал
    с образовательным проектом «Таглит»
    Тест: насколько хорошо вы разбираетесь в израильской кухне
    Израильская кухня, без преувеличения, подходит всем — вегетарианцам, мясоедам, любителям десертов и поклонникам ЗОЖ. Вместе с образовательным проектом «Таглит» мы составили тест на знание израильской кухни. Его пройдут только влюблённые — влюблённые в Израиль и самую вкусную еду.
    Банки от Red Bull, брокколи и гирлянды: зачем датский фотограф делает из этого обувь
    Николай Бейер — фотограф из Дании — ведёт инстаграм, в котором выкладывает обувь, сделанную из самых сумасшедших материалов. Странно, но круто!
    Сделай потише: портится ли слух, если слушать громкую музыку
    Мы попросили врача-оториноларинголога клиники «Рассвет» Алёну Маас рассказать, как громкая музыка влияет на слух, сколько времени в день можно проводить в наушниках и при каком уровне звука можно оглохнуть.
    Рецепт дня: запечённая тыква с корицей и пеканом
    Горячая пряная тыква может быть не только основным блюдом, но и десертом — мы проверили.
    adipiscing tempus at amet, ipsum venenatis accumsan mattis dolor diam mi, ut