3 блюда от шеф-повара Марка Стаценко, которые вы приготовите всего за час

Поклонникам бургеров — аппетитную оленину на румяной булочке, любителям мяса — нежные кебабы. А тем, кто предпочитает рыбу — тефтельки со шпинатом. Шеф-повар ресторана Funny Cabany Марк Стаценко делится своими новыми рецептами.

 

Марк Стаценко

шеф-повар ресторана Funny Cabany
— Мы нашли прекрасную дикую оленину — это биологически чистый экопродукт. Используем разные части оленя, поэтому наши кебабы и бургер из него такие сочные и ароматные. А фиш-боллы, томлёные в соусе со шпинатом, это отличная альтернатива стейку из рыбы, который успел многим наскучить!

Фиш-боллы со шпинатом

Шпинат придаст блюду не только красивый зелёный оттенок, но и особый вкус.
Изображение рецепта Фиш-боллы со шпинатом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
715 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе (пангасиус, тилапия, хек, треска))
280 г
Картофель
180 г
Хлеб (белый)
30 г
Лук (репчатый)
20 г
Лайм
1/2 шт.
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
1 щепотка
Кориандр
1 щепотка
Сливки (33%)
15 мл
Молоко (3,2%)
10 мл
Масло (сливочное)
20 г
Мука
10 г
Бульон (куриный)
20 мл
Мускатный орех
1 щепотка
Тимьян
1 щепотка
Чеснок
по вкусу
Шпинат
10 г
  1. Рыбное филе, хлеб и лук нарежьте на части и пропустите их через мясорубку. В готовый фарш добавьте сливки, специи и сок лайма. Вымесите фарш до однородности и эластичности. Сформируйте из фарша шарики и уберите их в холодильник на 30 минут, чтобы они лучше схватились.
  2. Для приготовления картофельного пюре вымойте и очистите картофель. Разрежьте его пополам и положите в холодную воду. Варите на среднем огне до готовности. Слейте воду, добавьте молоко, 10 г сливочного масла, соль и разминайте картофель толкушкой, превращая его в пюре.
  3. Чтобы приготовить соус, налейте в сотейник молоко и куриный бульон. Добавьте специи, тимьян и измельчённый чеснок. Томите на медленном огне 10—15 минут. Медленно добавляйте частями муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Всыпайте муку, пока соус не загустеет.
  4. Охлаждённые шарики из рыбы обжарьте во фритюре. Шарики должны полностью утопать в масле. Жарьте около 5 минут — до появления коричневой корочки.
  5. Измельчите листья шпината и обжарьте их на растительном масле — 5—7 минут на среднем огне. Добавьте шпинат к картофельному пюре и перемешайте.
  6. На тарелку выкладывайте картофельное пюре, рядом фиш-боллы, а сверху полейте соусом. Приятного аппетита!

Кебабы из оленины

Оленина имеет тонковолокнистую структуру и обладает нежным вкусом.
Изображение рецепта Кебабы из оленины
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
900 ккал

Ингредиенты

Оленина
280 г
Говядина (жир)
50 г
Кориандр
1 г
Лук (красный)
30 г
Чеснок
1 зубчик
Аджика (сухая)
2 г
Соль
по вкусу
Перец (молотый)
по вкусу
Кускус
100 г
Масло (чесночное)
2 г
Тимьян
по вкусу
Зелень
по вкусу
Перец (чили свежий)
по вкусу
Масло (оливковое)
15 г
Йогурт
80 г
Мята (свежая)
8 г
Имбирь (корень)
5 г
Мёд
3 г
Масло (растительное)
15 г
Эстрагон
2 г
Розмарин
1 веточка
  1. Возьмите оленину и нарубите её на мелкие кубики. Лук также мелко измельчите и соедините с рубленым мясом. Говяжий жир пропустите через мясорубку. Смешайте с мясом.
  2. Натрите зубчик чеснока на мелкой тёрке и добавьте к мясу вместе с солью, перцем, кориандром и сухой аджикой.
  3. Вымесите фарш до однородности и эластичности. От того, насколько тщательно будет выполнена эта процедура, будет зависеть вкус и плотность люля.
  4. Разделите фарш на котлеты примерно по 180 г. Сжимая фарш руками, чтобы из него вышел весь воздух, сформируйте длинные плотные кебабы. Затем обжарьте их на гриле до коричневой корочки.
  5. Залейте кускус горячей водой в соотношении 1:1, накройте крышкой. Через 10 минут пропаренный кускус будет готов.
  6. Добавьте к кускусу мелко нарезанный перец чили, зелень, соль, чёрный перец, тимьян и чесночное масло.
  7. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Взбейте йогурт с имбирём, листьями мяты, мёдом и солью в блендере до однородной массы.
  8. Для приготовления зелёного масла смешайте растительное масло с высушенным эстрагоном и зеленью.
  9. Выложите на тарелку горячие кебабы вместе с пряным кускусом. Сверху полейте мятно-йогуртовым соусом и зелёным маслом. Для украшения используйте веточку розмарина. Приятного аппетита!

Чизбургер из оленины с картофельными чипсами

Сочный чизбургер с олениной и сыром сулугуни по рецепту шеф-повара ресторана Funny Cabany Марка Стаценко.
Изображение рецепта Чизбургер из оленины с картофельными чипсами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
1050 ккал

Ингредиенты

Оленина
150 г
Говядина (жир)
30 г
Картофель
80 г
Сыр (сулугуни копчёный)
30 г
Помидоры
30 г
Лук (репчатый)
20 г
Салат (айсберг)
10 г
Огурец (солёный)
10 г
Лук (красный)
8 г
Хлеб (булочка)
1 шт.
Соус (кетчуп)
20 г
Томатная паста
20 г
Майонез
10 г
Коньяк
5 г
Мёд
5 г
Соус (соевый)
5 г
Соус (ворчестер)
5 г
Масло (растительное)
3 г
Чеснок
3 г
Сахар (песок)
3 г
Тимьян
2 г
Соус (табаско)
по вкусу
Перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло (для фритюра)
по вкусу
  1. Возьмите оленину и нарубите её на мелкие кубики. Лук также мелко измельчите и соедините с рубленым мясом.
  2. Говяжий жир пропустите через мясорубку. Смешайте с мясом. Добавьте соль и молотый перец и сформируйте 2 котлеты. Обжарьте бифштексы с двух сторон до коричневой корочки на среднем огне.
  3. Картофель очистите от кожуры, тонко нарежьте его с помощью слайсера или шинковки. Промойте нарезанный картофель под проточной водой, чтобы избавиться от крахмала. Затем промокните картофель полотенцем.
  4. Обжарьте картофель во фритюре до золотистой корочки и плотности чипсов. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Посолите получившиеся чипсы.
  5. Для приготовления соуса барбекю возьмите томатную пасту и пассируйте её на растительном масле с добавлением тимьяна и мелко нарубленного чеснока.
  6. Добавьте мёд, соевый соус, соусы ворчестер и табаско, сахарный песок, соль и коньяк.
  7. Хорошо прогрейте соус и с помощью венчика введите кетчуп. Взбейте соус до однородной массы и остудите перед подачей.
  8. Разрежьте булочку пополам и обжарьте её до тонкой корочки. Внутренние стороны булочек смажьте майонезом и кетчупом. Аккуратно уложите между булочек все ингредиенты, необходимые для бургера.
  9. Подавайте вместе с картофельными чипсами и соусом барбекю. Приятного аппетита!
Другие блюда экспресс-меню от Марка Стаценко вы можете попробовать в ресторане Funny Cabany.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Актриса Данай Гурира стала новым амбассадором Reebok
Известная американская актриса и драматург присоединилась к другим амбассадорам бренда — Ариане Гранде, Джиджи Хадид, Виктории Бэкхем, Нине Добрев, Равшане Курковой и Галь Гадот. Данай Гурира будет вдохновлять девушек становиться лучшей версией себя.
11 невероятных отелей для любителей приключений
Если бы Индиана Джонс вёл инстаграм, то в нём непременно были бы чек-ины в отелях из этой подборки. Нашли самые удивительные гостиницы мира, где можно позавтракать с жирафами, повисеть над пропастью и покататься в аквапарке с акулами.
Рецепт дня: освежающий овощной салат
Привычный салат из огурца в сочетании с греческим йогуртом, нутом и свежим луком превращается в настоящий шедевр.
BORK представил новый набор для фрескобола
Фирменный набор включает две ракетки с зеркальными узорами из древесины тропических пород и два мяча диаметром 40 мм. Дополнительно в набор входит компактный тканевый чехол.
В Санкт-Петербурге пройдёт полумарафон «Северная столица»
5 августа в историческом центре города состоится один из самых красивых забегов нашей страны от команды «Бегового сообщества», которая уже более пяти лет проводит массовые беговые события по всей России.
Партнерский материал
«OLYMP-Кисловский»
6 упражнений для всего тела, которые можно делать в бассейне
Не любите заниматься на тренажёрах, но обожаете плавать? Мы знаем, что вам понравится. Заслуженный мастер спорта по синхронному плаванию, чемпионка мира и участница Олимпийских игр — 1996, тренер фитнес-клуба «OLYMP-Кисловский» Анна Юряева показывает упражнения, которые принесут массу удовольствия и прокачают мышцы.
Что делать на фестивале «О да! Еда!» в Санкт-Петербурге
21 и 22 июля в Санкт-Петербурге в шестой раз пройдёт большой летний фуд-фестиваль «О да! Еда!». Рассказываем, зачем туда идти и что там делать.
3 рецепта десертов с ревенём
Ревень — это овощ с необычным фруктовым кисло-сладким вкусом, особенно популярный в Америке и Европе, где из него готовят самые разные десерты. Тремя такими рецептами — клубничного супа, пирога с козьим сыром и мороженого из йогурта — делимся прямо сейчас.
В Москве пройдёт крупнейший «Сёрф маркет»
21 июля в Crocus Fitness Studio состоится мероприятие от команд Locals Only и Российской федерации сёрфинга. Можно будет купить доски и аксессуары, продать свои вещи, узнать больше о сёрфинге и классно провести время в кругу единомышленников.
Как пережить смерть родителей
Психотерапевт Мария Сергунина рассказывает, как пережить одно из самых ужасных событий в жизни, чем заняться, чтобы стало легче, и как в такой ситуации могут помочь друзья и родственники.
В «Лагере PROТАНЦЫ» пройдут мастер-классы ведущих мировых хореографов и танцоров
15 июля в Сочи начал работу масштабный танцевальный проект — «Лагерь PROТАНЦЫ». В 2018 году его специальными гостями стали хореографы и танцоры из США, Японии, Нидерландов, Норвегии и Бразилии.
В Измайловском лесопарке пройдёт забег для digital-специалистов
19 августа состоится масштабный IT-забег RUNIT, в котором на старт выйдут около 1 000 digital-специалистов: разработчики, SEO, PPC и SMM-менеджеры.
Что такое slow food, или Почему надо есть медленно (с чувством и с толком)
21 и 22 июля в Санкт-Петербурге пройдёт традиционный гастрономический фестиваль «О, да! Еда!» Его концепция — slow food и осознанное потребление. Мы попросили президента организации Slow food объяснить, почему медленнее — лучше, чем быстрее.
На территории дизайн-завода «Флакон» пройдёт Italian Summer Weekend
С 20 по 22 июля всех любителей итальянской культуры и гастрономии ждут кулинарные и творческие мастер-классы, много вкусной еды, классной музыки, новых приятных знакомств и подарков.
Какая диета полезнее: вегетарианская или средиземноморская
Согласно недавнему исследованию итальянских учёных, для здоровья сердца вегетарианская диета может быть так же полезна, как и знаменитый средиземноморский тип питания. Значит ли это, что нам всем надо отказаться от мяса и рыбы? Разбираемся с диетологом-эндокринологом, доктором медицинских наук Натальей Фадеевой.
Рецепт дня: поке с тунцом и лапшой «зелёный чай»
Поке — традиционное гавайское блюдо с сырой маринованной рыбой (обычно тунцом), рисом или лапшой и самыми разными добавками. Одним из его вариантов с нами поделилась команда паназиатского ресторана «Недальний Восток».
Звёзды музыки и моды приняли участие в съёмке нового лукбука Reebok Classic
Лицами кампании «Классика. Навсегда.» в сезоне осень-зима/2018 стали глобальные амбассадоры бренда — рэпер Lil Yachty, супермодель Джиджи Хадид, хип-хоп-дуэт Rae Sremmurd и певица Ариана Гранде.
Партнерский материал
с MyGenetics
Всё о генетических тестах: 6 фактов о том, как они помогут улучшить жизнь
Как генетические тесты помогут вам вести здоровый образ жизни, рассказывают специалисты MyGenetics — Валерий Полуновский, молекулярный биолог, и Людмила Селедцова, врач-диетолог.
Что подарить друзьям на свадьбу: 7 крутых идей
Дарить деньги — практично, но банально. Мы расскажем, как подарить эмоции, радость и невероятные ощущения. Представляем вам семь вариантов крутых и современных подарков на свадьбу.
Партнерский материал
с Центром спортивной медицины и реабилитации ФМБА России
Асаны без травм: как сделать йогу безопасной
Максим Попогребский, врач, травматолог-ортопед высшей категории Федерального научно-клинического центра спортивной медицины и реабилитации ФМБА России, рассказывает о том, как заниматься йогой правильно. Без травм и в удовольствие.
Покрас Лампас создал свою самую большую работу в Санкт-Петербурге
Уличный художник Арсений Пыженков, более известный как Покрас Лампас, разрисовал стену дизайн-отеля Wynwood. Площадь мурала «Д ¥ Ā Л И З М» составила 250 квадратных метров.
4 отличных упражнения на ягодицы для дома и зала
Фитнес-блогер и соосновательница студии тренинга Soul Unit Соня Солдатова показывает одни из лучших упражнений для прокачки ягодиц. Соблюдайте технику, регулярно выполняйте — и вы поймёте, что эта тренировка и правда супер.
Как собраться на пикник (подробный гид)
Мы уже не раз писали о вкусных и полезных блюдах, которые идеально подойдут для встреч с друзьями на природе. Но сегодня мы решили рассказать о другом — о том, как устроить по-настоящему крутой пикник. Делимся секретами, которые нужно учесть, чтобы отлично провести время.
id risus. elit. Donec felis non