3 блюда от шеф-повара Марка Стаценко, которые вы приготовите всего за час

Поклонникам бургеров — аппетитную оленину на румяной булочке, любителям мяса — нежные кебабы. А тем, кто предпочитает рыбу — тефтельки со шпинатом. Шеф-повар ресторана Funny Cabany Марк Стаценко делится своими новыми рецептами.

 

Марк Стаценко

шеф-повар ресторана Funny Cabany
— Мы нашли прекрасную дикую оленину — это биологически чистый экопродукт. Используем разные части оленя, поэтому наши кебабы и бургер из него такие сочные и ароматные. А фиш-боллы, томлёные в соусе со шпинатом, это отличная альтернатива стейку из рыбы, который успел многим наскучить!

Фиш-боллы со шпинатом

Шпинат придаст блюду не только красивый зелёный оттенок, но и особый вкус.
Изображение рецепта Фиш-боллы со шпинатом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
715 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе (пангасиус, тилапия, хек, треска))
280 г
Картофель
180 г
Хлеб (белый)
30 г
Лук (репчатый)
20 г
Лайм
1/2 шт.
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
1 щепотка
Кориандр
1 щепотка
Сливки (33%)
15 мл
Молоко (3,2%)
10 мл
Масло (сливочное)
20 г
Мука
10 г
Бульон (куриный)
20 мл
Мускатный орех
1 щепотка
Тимьян
1 щепотка
Чеснок
по вкусу
Шпинат
10 г
  1. Рыбное филе, хлеб и лук нарежьте на части и пропустите их через мясорубку. В готовый фарш добавьте сливки, специи и сок лайма. Вымесите фарш до однородности и эластичности. Сформируйте из фарша шарики и уберите их в холодильник на 30 минут, чтобы они лучше схватились.
  2. Для приготовления картофельного пюре вымойте и очистите картофель. Разрежьте его пополам и положите в холодную воду. Варите на среднем огне до готовности. Слейте воду, добавьте молоко, 10 г сливочного масла, соль и разминайте картофель толкушкой, превращая его в пюре.
  3. Чтобы приготовить соус, налейте в сотейник молоко и куриный бульон. Добавьте специи, тимьян и измельчённый чеснок. Томите на медленном огне 10—15 минут. Медленно добавляйте частями муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Всыпайте муку, пока соус не загустеет.
  4. Охлаждённые шарики из рыбы обжарьте во фритюре. Шарики должны полностью утопать в масле. Жарьте около 5 минут — до появления коричневой корочки.
  5. Измельчите листья шпината и обжарьте их на растительном масле — 5—7 минут на среднем огне. Добавьте шпинат к картофельному пюре и перемешайте.
  6. На тарелку выкладывайте картофельное пюре, рядом фиш-боллы, а сверху полейте соусом. Приятного аппетита!

Кебабы из оленины

Оленина имеет тонковолокнистую структуру и обладает нежным вкусом.
Изображение рецепта Кебабы из оленины
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
900 ккал

Ингредиенты

Оленина
280 г
Говядина (жир)
50 г
Кориандр
1 г
Лук (красный)
30 г
Чеснок
1 зубчик
Аджика (сухая)
2 г
Соль
по вкусу
Перец (молотый)
по вкусу
Кускус
100 г
Масло (чесночное)
2 г
Тимьян
по вкусу
Зелень
по вкусу
Перец (чили свежий)
по вкусу
Масло (оливковое)
15 г
Йогурт
80 г
Мята (свежая)
8 г
Имбирь (корень)
5 г
Мёд
3 г
Масло (растительное)
15 г
Эстрагон
2 г
Розмарин
1 веточка
  1. Возьмите оленину и нарубите её на мелкие кубики. Лук также мелко измельчите и соедините с рубленым мясом. Говяжий жир пропустите через мясорубку. Смешайте с мясом.
  2. Натрите зубчик чеснока на мелкой тёрке и добавьте к мясу вместе с солью, перцем, кориандром и сухой аджикой.
  3. Вымесите фарш до однородности и эластичности. От того, насколько тщательно будет выполнена эта процедура, будет зависеть вкус и плотность люля.
  4. Разделите фарш на котлеты примерно по 180 г. Сжимая фарш руками, чтобы из него вышел весь воздух, сформируйте длинные плотные кебабы. Затем обжарьте их на гриле до коричневой корочки.
  5. Залейте кускус горячей водой в соотношении 1:1, накройте крышкой. Через 10 минут пропаренный кускус будет готов.
  6. Добавьте к кускусу мелко нарезанный перец чили, зелень, соль, чёрный перец, тимьян и чесночное масло.
  7. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Взбейте йогурт с имбирём, листьями мяты, мёдом и солью в блендере до однородной массы.
  8. Для приготовления зелёного масла смешайте растительное масло с высушенным эстрагоном и зеленью.
  9. Выложите на тарелку горячие кебабы вместе с пряным кускусом. Сверху полейте мятно-йогуртовым соусом и зелёным маслом. Для украшения используйте веточку розмарина. Приятного аппетита!

Чизбургер из оленины с картофельными чипсами

Сочный чизбургер с олениной и сыром сулугуни по рецепту шеф-повара ресторана Funny Cabany Марка Стаценко.
Изображение рецепта Чизбургер из оленины с картофельными чипсами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
1050 ккал

Ингредиенты

Оленина
150 г
Говядина (жир)
30 г
Картофель
80 г
Сыр (сулугуни копчёный)
30 г
Помидоры
30 г
Лук (репчатый)
20 г
Салат (айсберг)
10 г
Огурец (солёный)
10 г
Лук (красный)
8 г
Хлеб (булочка)
1 шт.
Соус (кетчуп)
20 г
Томатная паста
20 г
Майонез
10 г
Коньяк
5 г
Мёд
5 г
Соус (соевый)
5 г
Соус (ворчестер)
5 г
Масло (растительное)
3 г
Чеснок
3 г
Сахар (песок)
3 г
Тимьян
2 г
Соус (табаско)
по вкусу
Перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло (для фритюра)
по вкусу
  1. Возьмите оленину и нарубите её на мелкие кубики. Лук также мелко измельчите и соедините с рубленым мясом.
  2. Говяжий жир пропустите через мясорубку. Смешайте с мясом. Добавьте соль и молотый перец и сформируйте 2 котлеты. Обжарьте бифштексы с двух сторон до коричневой корочки на среднем огне.
  3. Картофель очистите от кожуры, тонко нарежьте его с помощью слайсера или шинковки. Промойте нарезанный картофель под проточной водой, чтобы избавиться от крахмала. Затем промокните картофель полотенцем.
  4. Обжарьте картофель во фритюре до золотистой корочки и плотности чипсов. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Посолите получившиеся чипсы.
  5. Для приготовления соуса барбекю возьмите томатную пасту и пассируйте её на растительном масле с добавлением тимьяна и мелко нарубленного чеснока.
  6. Добавьте мёд, соевый соус, соусы ворчестер и табаско, сахарный песок, соль и коньяк.
  7. Хорошо прогрейте соус и с помощью венчика введите кетчуп. Взбейте соус до однородной массы и остудите перед подачей.
  8. Разрежьте булочку пополам и обжарьте её до тонкой корочки. Внутренние стороны булочек смажьте майонезом и кетчупом. Аккуратно уложите между булочек все ингредиенты, необходимые для бургера.
  9. Подавайте вместе с картофельными чипсами и соусом барбекю. Приятного аппетита!
Другие блюда экспресс-меню от Марка Стаценко вы можете попробовать в ресторане Funny Cabany.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Полёты на воздушном шаре: 5 интересных мест в Подмосковье
Если вы хотите разнообразить выходные или сделать близкому человеку незабываемый подарок, эта подборка для вас. В ней мы расскажем о клубах, которые предлагают по-настоящему крутое и необычное приключение, — полёт на воздушном шаре. Только представьте, сколько эмоций и впечатлений вас ждёт.
ДНК-тест для кожи, уроки маникюра, инъекции филлеров и ещё 6 причин сходить на выставку INTERCHARM Professional
С 25 по 27 апреля в «Крокус экспо» пройдёт XVII Международная выставка профессиональной косметики INTERCHARM Professional. Расскажем, почему туда стоит сходить, даже если вы не работаете в индустрии красоты.
3 десерта без глютена, которые вы ещё никогда не готовили
Как приготовить вкусные и необычные десерты без пшеничной муки? Конечно, по нашим рецептам! Этот миндальный пирог, кокосовые печенья и батончики с кэробом вам точно понравятся.
Аксессуары для дома: 10 предметов, которые создают уют
Весна наконец-то пришла, а значит — самое время обновлять интерьер и выбирать новые аксессуары для дома. Как сделать квартиру более уютной и не потратить при этом уйму денег? Сейчас расскажем.
«Святой источник» выпустил серию мультфильмов о неизвестных свойствах воды
«Ты не поверишь последствиям» — серия образовательных роликов о важности соблюдения питьевого режима.
9 классных вещей на весну для девушек
Весна наступила не только по календарю. Пора убирать пуховики, зимнюю обувь и думать о весеннем гардеробе. Мы сделали подборку крутых вещей для тёплой погоды и хотим скорее с вами ею поделиться.
11 лучших мест для завтраков в Москве
Где лучше всего начать свой день? Друзья редакции Челленджера и люди, которые ежедневно пишут о еде, делятся своими любимыми местами, где завтраки ну просто превосходные.
На «Экомаркете» в Коньково пройдёт День Франции
Кулинарные мастер-классы, уроки рисования в стиле импрессионизм, французские мультфильмы и мелодии из мюзиклов — только 22 апреля на «Экомаркете».
Nike запускает беговую игру «Давай бегом»
22 апреля каждый житель Москвы сможет присоединиться к беговой игре.
Планы на выходные: что делать и куда идти 21 и 22 апреля
Погоду в эти выходные в Москве вряд ли можно назвать удачной, но это не значит, что надо оставаться дома и пересматривать «Игру престолов». Нет, мы ничего не имеем против Джона Сноу, да и зима уже далеко, но всё равно советуем сходить на эти пять мероприятий. Они вам понравятся.
Партнерский материал
10 крутых гаджетов, которые помогут вести здоровый образ жизни
Беспроводные наушники для долгих пробежек, необычные пульсометры, часы для самых неожиданных приключений, прибор для контроля за качеством воздуха, умные весы — всё это вы найдёте в нашей новой подборке гаджетов.
«Спартак» начал сотрудничать с производителем зубных паст R.O.C.S.
В честь дня рождения футбольного клуба стартовала промоакция «Улыбка "Спартака"».
5 современных танцевальных стилей, которым стоит научиться прямо сейчас
Всегда мечтали танцевать Vogue, Hip-hop или Jazz-Modern, но не знали, как к этому подготовиться и с чего нужно начать? Вместе с хореографами танцевального центра «PROТАНЦЫ» рассказываем о пяти самых популярных стилях современной хореографии и о том, как их освоить.
7 важных советов, которыми стоит воспользоваться на забегах ROSA RUN
Бег в горах отличается от бега по равнине. Это вам скажет любой бегун, который испытал эту разницу на себе. Делимся с вами советами, которые помогут успешно преодолеть одну или несколько дистанций на ROSA RUN. А помогает нам в этом Лена Калашникова — в прошлом году она успешно преодолела все забеги на этом фестивале.
Рецепт дня: лёгкие роллы с курицей
Нежное куриное мясо, свежая зелень и овощи, завёрнутые в хрустящий лист салата, — мы нашли ещё один идеальный рецепт полезного и лёгкого обеда.
В Олимпийском пройдёт турнир по смешанным единоборствам ACB 86
5 мая в спортивном комплексе «Олимпийский» 15 000 зрителей увидят самое масштабное событие в истории российского ММА. Заявлены 13 поединков, четыре из которых пройдут за пояс чемпиона мира по версии ACB.
TAG Heuer станет партнёром электровелогонки Giro E
В рамках чемпионата ABB FIA Formula E, который прошёл 14 апреля в Риме, было объявлено о начале сотрудничества знаменитого часового бренда и новой серии велогонок.
Как правильно разговаривать с ребёнком о сексе
Автор книги «Детям о важном. Про Диму и других. Как говорить на сложные темы» Наталья Ремиш объясняет, почему с детьми нужно разговаривать о сексе, какие ошибки чаще всего допускают родители в общении с ребёнком и почему никогда не нужно уходить от ответов. Этот материал стоит прочитать всем — не только родителям.
Почему TRX — один из лучших видов фитнеса
Тренер TopStretching по направлению TRX Ани Симонян рассказывает о преимуществах тренировок c петлями ТRХ и объясняет, почему групповые тренировки — лучшие.
Фонд «Синдром любви» и «ЮниКредит Банк» проведут благотворительный забег «Спорт во благо»
Мероприятие в поддержку людей с синдромом Дауна пройдёт 19 мая в Главном ботаническом саду им. Цицина РАН.
Как одни из лучших райдеров России провели время на New Star Camp (вы даже не представляете, как было круто)
New Star Camp закончился, а впечатления остались. Мы поговорили с атлетами из команды Toyota Team Russia о лагере, сломанных сноубордах и планах на будущее.
Рецепт дня: салат с овощами и имбирной заправкой
Весенний салат с брокколи, шпинатом и пророщенной гречкой от шеф-повара ресторана «НАВОЛНЕ» Евгения Чередниченко.
В Зеленограде пройдёт 22-й Зеленоградский полумарафон
Забег стартует 3 июня на главной площади города.