3 мясных блюда, которые можно есть на завтрак, обед и ужин

Вместе с шеф-поварами московских ресторанов мы собрали рецепты вкусных и полезных блюд с мясом. Их можно есть вместо каждого основного приёма пищи и не толстеть. Настоящая мечта мясоеда, следящего за фигурой.

Кобб-салат от шеф-повара ресторана Brisket BBQ Алексея Каневского

Лёгкий салат с куриной грудкой и медово-горчичной заправкой.
Изображение рецепта Кобб-салат от шеф-повара ресторана Brisket BBQ Алексея Каневского
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
300 ккал

Ингредиенты

Салат (айсберг)
200 г
Кукуруза (зёрна)
50 г
Авокадо (половина одного спелого плода)
100 г
Курица (филе)
120 г
Помидоры
80 г
Сыр (голубой, дор блю, горгондзола)
50 г
Яйца
2 шт.
Масло (оливковое)
70 мл
Мёд
20 мл
Горчица (средней остроты)
10 г
Сок (лимона)
10 мл
Соль
по вкусу
Перец (свежемолотый)
по вкусу
  1. Нарезать куриное филе кубиками, замариновать на 5 минут в оливковом масле, соли и свежемолотом перце, обжарить или запечь в духовке до готовности.
  2. Сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать.
  3. Нарезать кубиками авокадо, помидоры и голубой сыр.
  4. Для заправки взбить в эмульсию оливковое масло, мёд, горчицу, сок лимона, соль и свежемолотый перец.
  5. Нарвать листья айсберга, выложить на дно миски.
  6. Сверху полосками выложить остальные ингредиенты (курицу, авокадо, помидоры, кукурузу, яйца, голубой сыр).
  7. Полить салат заправкой. Перемешать непосредственно перед подачей или уже за столом.

Салат с ростбифом от шеф-повара ресторана 45°/60° Владимира Климова

Перед приготовлением говяжью вырезку важно достать из холодильника заранее, чтобы мясо прогрелось и его температура была близка к комнатной. В таком случае ростбиф точно приготовится правильно.
Изображение рецепта Салат с ростбифом от шеф-повара ресторана 45°/60° Владимира Климова
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
164 ккал

Ингредиенты

Говядина (вырезка)
1,5 кг
Перец (красный сладкий)
1 шт.
Кабачок
100 г
Сыр (пармезан натёртый пластинами)
20 г
Томаты (вяленые)
1 горсть
Лимон
1 шт.
Салат (микс)
200 г
Соус (терияки)
20 мл
Масло (оливковое)
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец (чёрный)
по вкусу
  1. Возьмите целую говяжью вырезку, замаринуйте с солью, перцем и оливковым маслом — достаточно 15 минут.
  2. Разогрейте духовку до 160 градусов. Раскалите сковороду с толстым дном и быстро обжарьте вырезку со всех сторон до образования корочки. Переложите мясо на решётку и поставьте в духовку на 8—12 минут — в зависимости от размера куска мяса. Выньте готовый ростбиф из духовки (духовку не выключайте) и оставьте на решётке — мясо должно охладиться.
  3. Нарежьте перец пластинами и запеките его до готовности в разогретой духовке (без приправ и масла). Небольшой кабачок нарежьте на пластины около сантиметра толщиной и обжарьте на сухой сковороде (лучше использовать сковороду гриль) с двух сторон.
  4. Готовый перец нарежьте брусочками, вяленые томаты — соломкой, кабачки разрежьте пополам.
  5. Микс салатов заправьте соусом, добавьте кабачок, перец и вяленые томаты. Выложите в центр тарелки.
  6. Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками, разложите по краям тарелки. Подавайте с долькой лимона.

Салат с куриной печенью терияки и печёной грушей от бренд-шефа Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова

Груша и соус терияки отлично дополнят салат и придадут ему сладкий вкус.
Изображение рецепта Салат с куриной печенью терияки и печёной грушей от бренд-шефа Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
292 ккал

Ингредиенты

Салат (микс)
50 г
Помидоры (черри)
30 г
Сыр (дор блю)
15 г
Груша
1 шт.
Курица (печень)
60 г
Соус (терияки)
40 г
Сыр (пармезан)
10 г
Масло (оливковое)
3 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
  1. Нарезанные черри смешайте с микс-салатом, сыром дор блю и оливковым маслом.
  2. Грушу разрежьте на дольки, присыпьте сахаром и запекайте в духовке 10 минут при 180 градусах.
  3. Куриную печень обжарьте на сковороде, добавьте соль и перец, затем соус терияки и тушите ещё 5 минут.
  4. Выложите на тарелку смесь из микс-салата, голубого сыра и оливкового масла, сверху выложите печёную грушу, куриную печень в соусе и всё это посыпьте натёртым пармезаном.

Куриные котлеты с запечёнными овощами от шеф-повара ресторана ZOO Beer&Grill Андрея Ревунова

Аппетитные котлеты с овощным гарниром из баклажанов и помидоров.
Изображение рецепта Куриные котлеты с запечёнными овощами от шеф-повара ресторана ZOO Beer&Grill Андрея Ревунова
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
120 ккал

Ингредиенты

Курица (бедро)
800 г
Лук (репчатый)
100 г
Баклажаны
2 шт.
Помидоры
5 шт.
Масло (оливковое)
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
1 по вкусу
  1. Пропустите куриные бёдра через мясорубку вместе с репчатым луком. Посолите и поперчите.
  2. Придайте любую желаемую форму и жарьте с двух сторон на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите целый баклажан и помидоры на противень, отправьте в духовку на 40—50 минут — до готовности.
  4. Достаньте овощи, очистите от кожуры. Мелко нарежьте.
  5. Переложите помидоры и баклажан в две отдельные миски. Каждую порцию заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте вместе с котлетами.

Тушёное плечо ягнёнка с гречневой крупой и яйцом пашот от шеф-повара Burger&Pizzetta Билли Шабани

Нежнейшее мясо ягнёнка с гарниром из гречневой крупы и яйцом.
Изображение рецепта Тушёное плечо ягнёнка с гречневой крупой и яйцом пашот от шеф-повара Burger&Pizzetta Билли Шабани
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
220 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
180 ккал

Ингредиенты

Гречневая крупа (отварная)
200 г
Баранина (лопатка)
120 г
Соус (демиглас)
40 мл
Лук (репчатый)
30 г
Горчица (дижонская)
40 г
Яйца
3 шт.
Чеснок
4 зубчика
Уксус
3 мл
Масло (оливковое)
по вкусу
Петрушка
для украшения
  1. Баранину замаринуйте в дижонской горчице с добавлением соли, перца и нарубленного чеснока.
  2. Запекайте в печи при температуре 200 градусов до готовности (2—3 часа, в зависимости от мяса, до мягкой структуры).
  3. Половинку луковицы обжарьте на гриле до размягчения лука и появления колера.
  4. Куриное яйцо аккуратно разбейте в ёмкость с кипящей водой с добавлением соли по вкусу и уксуса (3 мл уксуса на 1 литр воды). Яйцо готовьте 2—3 минуты — до схватывания белка.
  5. Гречневую крупу выложите на тарелку, сверху положите мясо и лук, затем полейте мясо и крупу соусом демиглас и украсьте яйцом пашот.

Запечённые яйца пашот с голландским соусом от шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова

Необычная и вкуснейшая закуска для вашего завтрака — яйца пашот на воздушной поджаренной булочке.
Изображение рецепта Запечённые яйца пашот с голландским соусом от шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
300 ккал

Ингредиенты

Хлеб (мягкая булочка бриошь)
2 шт.
Яйца
5 штук
Сыр
2 кусочка
Ветчина
2 кусочка
Масло (сливочное)
100 г
Сок (лимонный)
40 мл
Соль
по вкусу
Перец (свежемолотый)
по вкусу
  1. Разрежьте булочки пополам и подрумяньте на сухой тефлоновой сковороде.
  2. Налейте в небольшую кастрюлю воду, добавьте немного лимонного сока, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  3. Для голландского соуса положите в миску три желтка и добавьте лимонный сок (25 мл). Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой (важно, чтобы миска не касалась поверхности воды).
  4. Взбивайте желтки с лимонным соком венчиком около 5 минут, пока они не станут пышными. Начните вливать растопленное масло тонкой струйкой, продолжая взбивать.
  5. Когда соус загустеет, снимите его с водяной бани, посолите и поперчите. Оставьте остывать.
  6. Два оставшихся яйца разбейте в отдельные небольшие миски. Вода с лимонным соком не должна кипеть, поэтому поставьте её на медленный огонь.
  7. Ложкой сделайте в воде воронку и влейте туда одно яйцо. Варите его около 3,5 минут (в зависимости от размера яйца). Достаньте шумовкой. Проделайте то же самое со вторым яйцом.
  8. На поджаренные половины булочек положите начинку по вкусу — это может быть кусочек подкопчённой сёмги, поджаренная ветчина, сыр или припущенный со сливками шпинат.
  9. Сверху выложите яйцо пашот. Полейте голландским соусом.
  10. Разогрейте духовку в режиме «гриль» до максимума (220 градусов). Поставьте булочки с яйцом и соусом максимально близко к грилю на 30—45 секунд (яйцо не должно свариться).
  11. Подавайте блюдо с зелёным салатом.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Что можно, а что категорически нельзя есть, если у вас болит голова
Согласно исследованию ВОЗ, около половины взрослого населения Земли испытывало головную боль в течение последнего года, а 30% этих страдальцев уверены, что у них была мигрень. Причин для её возникновения много, свою роль играет и рацион. Мы составили список лучших и худших продуктов при головной боли.
7 классных моделей кроссовок для бега
Беговой сезон в самом разгаре: ближайшие три месяца будет много беговых стартов, не меньше двух десятков (в мире и России). Если вы готовитесь к марафону и ищете новые кроссовки, присмотритесь к этим — нам они кажутся одними из лучших.
3 очень простых рецепта со сливами
Запечённые сливы с йогуртом, пастилки и хрустящий крисп — мы собрали три рецепта с самым осенним фруктом.
В Санкт-Петербурге открылись первые дрогери сети аптек «Озерки»
Дрогери — это магазин рядом с домом, где продаются аптечные товары, косметика, парфюмерия, средства гигиены и многое другое.
Французская сеть курортов Club Med объявила о начале горнолыжного сезона
Во время сезона-2018/2019 состоится дебют Зимних игр Club Med & World Class, которые станут продолжением летних марафонов, триатлонов и велозаездов.
Маркес, Олейник, Швай и другие классные ребята — о том, как GoPro помогает им добиваться успеха
GoPro — настоящая легенда. Фанатами этих камер стали многие любители активного образа жизни. Мы попросили известных блогеров и спортсменов рассказать, как GoPro помогает им снимать крутые и запоминающиеся видео.
На марафоне в Берлине установлен новый мировой рекорд
Рекорд установил Элиуд Кипчоге, один из лидеров мирового марафонского бега.
Почему важно поддерживать беседу и как этому научиться
Нам всем приходится общаться (порой даже когда не хочется). Умение вести беседу пригодится везде — на учёбе, работе и на свиданиях. Разбираемся, как понимать собеседника, завязывать и поддерживать разговор, чтобы никому не было скучно.
Я стал отцом 23 детей, став донором спермы на Facebook
Пять лет назад Энтони Флетчер (вымышленное имя) стал донором спермы для женщин, которые хотят забеременеть. 39-летний мужчина бесплатно сдал сперму более чем для 50 женщин — так на свет появилось 23 ребёнка. Он рассказал, почему решил делать это с помощью социальной сети, а не в клинике.
Как приготовить паштет из куриной печени
Очень нежный, очень сливочный и очень вкусный — делимся рецептом идеального паштета.
Социальные сети и психические расстройства: могут ли Instagram и Facebook выявить депрессию
Может ли фильтр для фото в Instagram показать истинное психическое состояние автора публикации, а лента в соцсетях вызвать депрессию? Учёные считают, что может, и вот почему.
Павел Мунтян, создатель Mr. Freeman: «Ребёнок смотрит мультики, а ему в процессе втюхивают второе высшее образование»
Создатель загадочного Mr. Freeman, продюсер анимационного кино, один из основателей студии Toonbox Павел Мунтян рассказывает, зачем все смотрят анимационный сериал, в котором главный герой провоцирует зрителей, и почему не стоит бояться «восстания машин».
В Москве впервые прошёл UFC Fight Night
15 сентября в «Олимпийском» прошёл первый в истории России турнир единоборств UFC. В главном бою вечера победу одержал россиянин Алексей Олейник.
С чем едят тосты в разных странах мира
Утро — время, когда хочется позволить себе всё и даже немного больше. Многие любят начинать день с хрустящих поджаренных тостов со всевозможными начинками. Багет, феттуна, эльфийский хлеб — в этой статье вы узнаете, с чем едят тосты по всему миру.
Куда отправиться в поход: 6 популярных направлений
Поход — отличная возможность собраться дружной компанией или бросить вызов самому себе и пройти маршрут в одиночку. Кроме того, такой вид отдыха подходит как новичкам (чтобы развеяться), так и настоящим спортсменам. В этом материале вы найдёте самые классные места, куда стоит отправиться (и все они в России).
6 вещей, которые лучше делать именно осенью
Непонятно, почему некоторые люди так не любят осень. Нам кажется, это лучшее время для любых начинаний. А ещё для шести этих вещей.
В Москве состоится этап Кубка мира по скейтбордингу
22 сентября в «Лужниках» в шестой раз пройдёт одно из крупнейших событий в мире скейтбординга.
3 рецепта супов из меню московских ресторанов
Вопрос с обедом на сегодня объявляем закрытым! Вместе с шефами трёх московских ресторанов научим готовить супы на любой вкус. Наваристая чечевичная похлёбка с колбасками, вегетарианский суп с бататом и яблоком или пряный харчо — выбор за вами.
Проект Run For Life проведёт онлайн-забеги в помощь детям с тяжёлыми заболеваниями
Второй этап серии стартует 1 октября. Часть вырученных средств передадут детям с онкологией и заболеваниями головного мозга.
Полина Киценко открывает спортивную студию и запускает фитнес-тур
База SlimFitClub появится в «Лужниках» в конце осени, а первые спортивные сборы начнутся 6 октября.
В Лужниках прошёл фестиваль экстремальных видов спорта Moscow City Games 2018
Более 140 000 гостей посетили шоу, организованное при поддержке бренда Toyota.
10 классных настольных игр, в которых вы, скорее всего, ещё не играли
На каждой вечеринке, как правило, наступает момент, когда музыка уже надоела, а до танцев ещё не дошло. И тут самое время достать пару старых добрых настольных игр. Но во что играть, если от «Мафии» и «Крокодила» уже тошнит? Мы собрали десять классных настольных игр, которые ещё не надоели.
Что такое пищевая непереносимость на самом деле
Мы попросили диетолога Натали Макиенко рассказать, что такое пищевая непереносимость. А она нам объяснила, что её не существует. Странная реакция организма на тот или иной продукт — это либо аллергия, либо лишь сигнал о том, что организм работает не в полную силу.
nec risus. justo in dictum ut diam venenatis,