3 мясных блюда, которые можно есть на завтрак, обед и ужин

Вместе с шеф-поварами московских ресторанов мы собрали рецепты вкусных и полезных блюд с мясом. Их можно есть вместо каждого основного приёма пищи и не толстеть. Настоящая мечта мясоеда, следящего за фигурой.

Кобб-салат от шеф-повара ресторана Brisket BBQ Алексея Каневского

Лёгкий салат с куриной грудкой и медово-горчичной заправкой.
Изображение рецепта Кобб-салат от шеф-повара ресторана Brisket BBQ Алексея Каневского
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
300 ккал

Ингредиенты

Салат (айсберг)
200 г
Кукуруза (зёрна)
50 г
Авокадо (половина одного спелого плода)
100 г
Курица (филе)
120 г
Помидоры
80 г
Сыр (голубой, дор блю, горгондзола)
50 г
Яйца
2 шт.
Масло (оливковое)
70 мл
Мёд
20 мл
Горчица (средней остроты)
10 г
Сок (лимона)
10 мл
Соль
по вкусу
Перец (свежемолотый)
по вкусу
  1. Нарезать куриное филе кубиками, замариновать на 5 минут в оливковом масле, соли и свежемолотом перце, обжарить или запечь в духовке до готовности.
  2. Сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать.
  3. Нарезать кубиками авокадо, помидоры и голубой сыр.
  4. Для заправки взбить в эмульсию оливковое масло, мёд, горчицу, сок лимона, соль и свежемолотый перец.
  5. Нарвать листья айсберга, выложить на дно миски.
  6. Сверху полосками выложить остальные ингредиенты (курицу, авокадо, помидоры, кукурузу, яйца, голубой сыр).
  7. Полить салат заправкой. Перемешать непосредственно перед подачей или уже за столом.

Салат с ростбифом от шеф-повара ресторана 45°/60° Владимира Климова

Перед приготовлением говяжью вырезку важно достать из холодильника заранее, чтобы мясо прогрелось и его температура была близка к комнатной. В таком случае ростбиф точно приготовится правильно.
Изображение рецепта Салат с ростбифом от шеф-повара ресторана 45°/60° Владимира Климова
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
164 ккал

Ингредиенты

Говядина (вырезка)
1,5 кг
Перец (красный сладкий)
1 шт.
Кабачок
100 г
Сыр (пармезан натёртый пластинами)
20 г
Томаты (вяленые)
1 горсть
Лимон
1 шт.
Салат (микс)
200 г
Соус (терияки)
20 мл
Масло (оливковое)
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец (чёрный)
по вкусу
  1. Возьмите целую говяжью вырезку, замаринуйте с солью, перцем и оливковым маслом — достаточно 15 минут.
  2. Разогрейте духовку до 160 градусов. Раскалите сковороду с толстым дном и быстро обжарьте вырезку со всех сторон до образования корочки. Переложите мясо на решётку и поставьте в духовку на 8—12 минут — в зависимости от размера куска мяса. Выньте готовый ростбиф из духовки (духовку не выключайте) и оставьте на решётке — мясо должно охладиться.
  3. Нарежьте перец пластинами и запеките его до готовности в разогретой духовке (без приправ и масла). Небольшой кабачок нарежьте на пластины около сантиметра толщиной и обжарьте на сухой сковороде (лучше использовать сковороду гриль) с двух сторон.
  4. Готовый перец нарежьте брусочками, вяленые томаты — соломкой, кабачки разрежьте пополам.
  5. Микс салатов заправьте соусом, добавьте кабачок, перец и вяленые томаты. Выложите в центр тарелки.
  6. Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками, разложите по краям тарелки. Подавайте с долькой лимона.

Салат с куриной печенью терияки и печёной грушей от бренд-шефа Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова

Груша и соус терияки отлично дополнят салат и придадут ему сладкий вкус.
Изображение рецепта Салат с куриной печенью терияки и печёной грушей от бренд-шефа Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
292 ккал

Ингредиенты

Салат (микс)
50 г
Помидоры (черри)
30 г
Сыр (дор блю)
15 г
Груша
1 шт.
Курица (печень)
60 г
Соус (терияки)
40 г
Сыр (пармезан)
10 г
Масло (оливковое)
3 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
  1. Нарезанные черри смешайте с микс-салатом, сыром дор блю и оливковым маслом.
  2. Грушу разрежьте на дольки, присыпьте сахаром и запекайте в духовке 10 минут при 180 градусах.
  3. Куриную печень обжарьте на сковороде, добавьте соль и перец, затем соус терияки и тушите ещё 5 минут.
  4. Выложите на тарелку смесь из микс-салата, голубого сыра и оливкового масла, сверху выложите печёную грушу, куриную печень в соусе и всё это посыпьте натёртым пармезаном.

Куриные котлеты с запечёнными овощами от шеф-повара ресторана ZOO Beer&Grill Андрея Ревунова

Аппетитные котлеты с овощным гарниром из баклажанов и помидоров.
Изображение рецепта Куриные котлеты с запечёнными овощами от шеф-повара ресторана ZOO Beer&Grill Андрея Ревунова
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
120 ккал

Ингредиенты

Курица (бедро)
800 г
Лук (репчатый)
100 г
Баклажаны
2 шт.
Помидоры
5 шт.
Масло (оливковое)
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
1 по вкусу
  1. Пропустите куриные бёдра через мясорубку вместе с репчатым луком. Посолите и поперчите.
  2. Придайте любую желаемую форму и жарьте с двух сторон на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите целый баклажан и помидоры на противень, отправьте в духовку на 40—50 минут — до готовности.
  4. Достаньте овощи, очистите от кожуры. Мелко нарежьте.
  5. Переложите помидоры и баклажан в две отдельные миски. Каждую порцию заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте вместе с котлетами.

Тушёное плечо ягнёнка с гречневой крупой и яйцом пашот от шеф-повара Burger&Pizzetta Билли Шабани

Нежнейшее мясо ягнёнка с гарниром из гречневой крупы и яйцом.
Изображение рецепта Тушёное плечо ягнёнка с гречневой крупой и яйцом пашот от шеф-повара Burger&Pizzetta Билли Шабани
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
220 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
180 ккал

Ингредиенты

Гречневая крупа (отварная)
200 г
Баранина (лопатка)
120 г
Соус (демиглас)
40 мл
Лук (репчатый)
30 г
Горчица (дижонская)
40 г
Яйца
3 шт.
Чеснок
4 зубчика
Уксус
3 мл
Масло (оливковое)
по вкусу
Петрушка
для украшения
  1. Баранину замаринуйте в дижонской горчице с добавлением соли, перца и нарубленного чеснока.
  2. Запекайте в печи при температуре 200 градусов до готовности (2—3 часа, в зависимости от мяса, до мягкой структуры).
  3. Половинку луковицы обжарьте на гриле до размягчения лука и появления колера.
  4. Куриное яйцо аккуратно разбейте в ёмкость с кипящей водой с добавлением соли по вкусу и уксуса (3 мл уксуса на 1 литр воды). Яйцо готовьте 2—3 минуты — до схватывания белка.
  5. Гречневую крупу выложите на тарелку, сверху положите мясо и лук, затем полейте мясо и крупу соусом демиглас и украсьте яйцом пашот.

Запечённые яйца пашот с голландским соусом от шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова

Необычная и вкуснейшая закуска для вашего завтрака — яйца пашот на воздушной поджаренной булочке.
Изображение рецепта Запечённые яйца пашот с голландским соусом от шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
300 ккал

Ингредиенты

Хлеб (мягкая булочка бриошь)
2 шт.
Яйца
5 штук
Сыр
2 кусочка
Ветчина
2 кусочка
Масло (сливочное)
100 г
Сок (лимонный)
40 мл
Соль
по вкусу
Перец (свежемолотый)
по вкусу
  1. Разрежьте булочки пополам и подрумяньте на сухой тефлоновой сковороде.
  2. Налейте в небольшую кастрюлю воду, добавьте немного лимонного сока, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  3. Для голландского соуса положите в миску три желтка и добавьте лимонный сок (25 мл). Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой (важно, чтобы миска не касалась поверхности воды).
  4. Взбивайте желтки с лимонным соком венчиком около 5 минут, пока они не станут пышными. Начните вливать растопленное масло тонкой струйкой, продолжая взбивать.
  5. Когда соус загустеет, снимите его с водяной бани, посолите и поперчите. Оставьте остывать.
  6. Два оставшихся яйца разбейте в отдельные небольшие миски. Вода с лимонным соком не должна кипеть, поэтому поставьте её на медленный огонь.
  7. Ложкой сделайте в воде воронку и влейте туда одно яйцо. Варите его около 3,5 минут (в зависимости от размера яйца). Достаньте шумовкой. Проделайте то же самое со вторым яйцом.
  8. На поджаренные половины булочек положите начинку по вкусу — это может быть кусочек подкопчённой сёмги, поджаренная ветчина, сыр или припущенный со сливками шпинат.
  9. Сверху выложите яйцо пашот. Полейте голландским соусом.
  10. Разогрейте духовку в режиме «гриль» до максимума (220 градусов). Поставьте булочки с яйцом и соусом максимально близко к грилю на 30—45 секунд (яйцо не должно свариться).
  11. Подавайте блюдо с зелёным салатом.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

9 кухонных приборов, которые здорово облегчат вам жизнь
Приготовление еды — процесс интересный и увлекательный. Но после трудного рабочего дня, когда вы очень устали и хотите есть, вы вряд ли захотите долго возиться с продуктами. Чтобы процесс готовки стал максимально быстрым и простым, мы сделали подборку самых полезных кухонных гаджетов.
Как тренировать память: 10 советов, чтобы перестать всё забывать
Жалуетесь на плохую память? Лучше попробуйте устроить ей хорошую тренировку. Журналист Джошуа Фоер за год перепробовал десятки техник развития памяти и стал победителем чемпионата мира по запоминанию (есть и такие соревнования). Свои наблюдения он описал в книге «Эйнштейн гуляет по Луне». Делимся советами от автора.
Кровавый спорт для мужланов: 9 мифов о боксе и боксёрах
Многие считают бокс самым опасным видом спорта, а боксёров — недалёкими драчунами. Вместе с директором «Школы боевых искусств Дмитрия Носова» Максимом Рудным опровергаем популярные мифы о боксе.
adidas присоединится к «Чёрной пятнице»
С 22 по 25 ноября на сайте и в магазинах бренда будет действовать скидка 25%.
В декабре в Москве пройдёт ежегодная благотворительная акция «С миру по ёлке»
С 3 по 7 декабря в НИИ Детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н. Н. Блохина благотворительный фонд «ОМК-Участие» вновь проведёт акцию для детей, находящихся на стационарном лечении.
Гид по Tinkoff Rosafest: чем заняться на одном из крупнейших в России зимнем фестивале
С 26 января по 2 февраля 2019 года на курорте «Роза Хутор» пройдёт фестиваль Tinkoff Rosafest. Рассказываем, зачем туда ехать и что там делать.
Как приготовить веганскую пасту карбонара
Карбонара для веганов? Легко! Вместо бекона у нас соевое мясо, а вместо желтков и сливок — кешью. Как приготовить из этого вкуснейшую пасту всего за полчаса, расскажем ниже.
Как перестать бояться, что вас предадут: 4 способа
Люди боятся предательств. Это касается не только романтических отношений, но и детско-родительских, дружеских, партнёрских. Разбираемся, что такое предательство и как научиться проще к нему относиться.
7 мифов о мигрени, в которые пора перестать верить
Мигрень — это обычная головная боль, она связана с заболеваниями сосудов, и её можно излечить. Всё это неправда. Разрушаем эти и другие мифы вместе с врачом-неврологом, цефалгологом (специалистом по головной боли) и основателем Университетской клиники головной боли Кириллом Скоробогатых.
Партнерский материал
с сервисом SaveTime
10 рецептов полезных блюд, которые вы точно успеете приготовить
Как готовить полезную и вкусную еду и при этом не тратить полдня на покупку продуктов? С сервисом доставки продуктов SaveTime это просто. Рецепты тоже уже есть — целых десять, на все случаи жизни.
Почему есть меньше 1 200 калорий опасно
Кефир на завтрак, гречка на обед и яблоко на ужин — кажется, даже от этих слов уже можно похудеть. Но насколько это действенный путь? Что произойдёт с организмом, если есть слишком мало? Разбираемся вместе с диетологом Альбиной Комиссаровой.
Рецепт дня: овощной крем-суп с зеленью и имбирём
Шпинат, кейл и цветная капуста содержат массу витаминов и питательных элементов, именно это особенно нужно организму осенью. Добавьте к ним сильнейшие природные антиоксиданты — чеснок и имбирь, и получится один из самых полезных и вкусных супов.
Катрин Борисов: «За границей я могу спокойно ходить по улице в обнимку с любимой, и никто мне за это не даст по башке бутылкой»
Жизнь людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией в России традиционно непроста. Настя Финадеева пообщалась с арт-директором RuArts Gallery Катрин Борисов и узнала, с чем в повседневной жизни приходится сталкиваться девушкам, которые любят девушек.
Отличный плей-лист от рэпера Мэйти
По случаю выхода нового клипа «Крот» рэпер Мэйти собрал специально для The Challenger треки, которые он слушает последнее время. Нам кажется, что получился хороший плей-лист для пробежки.
Как избавиться от похмелья (инструкция)
Головная боль, слабость, головокружение, обезвоживание — наверное, каждый, кто хотя бы раз в жизни «перебирал» с алкогольными напитками, знает, каково это. Лекарств от похмелья не существует, но есть способы, которые помогут облегчить и без того болезненное состояние и быстрее прийти в себя. Все они в этом материале (обещаем, он не будет длинным).
Завтрак дня: рисовая каша с апельсиновым соусом
Если вы искали идеальный рецепт согревающего завтрака на осень и зиму, то это он. За нежный вкус каши здесь отвечает миндальное молоко, а пряный аромат кардамона и имбиря напоминает, что уже совсем скоро наступит время праздников.
Что за новое фитнес-направление — Barre и почему все им занимаются
O функциональном тренинге Barre мы узнали ещё в январе 2017-го (и выпустили тренировку с этими упражнениями). Тогда этот вид фитнеса активно развивался в Америке, в России о нём только начали узнавать. Сейчас же Barre — одно из самых популярных направлений в разных фитнес-клубах и студиях.
10 мультфильмов, которые стоит посмотреть взрослым
Мы составили список фильмов, о которых вы, может быть, слышали, но ещё их не видели (не все можно смотреть с детьми). Приятного просмотра.
Ягодный чай: 5 рецептов напитков, которые помогут согреться
Когда с холода мы возвращаемся домой, то первым делом стараемся согреться горячим чаем. И снова на помощь приходят шефы и бармены лучших ресторанов столицы: сегодня они поделятся рецептами напитков с малиной, облепихой, смородиной и клюквой. Без мёда, имбиря и душистых трав тоже не обошлось.
Как понять, что дружбе конец: 8 признаков
Рассказываем, что делать, если друг оказался вдруг «и не друг, и не враг, а так», и объясняем, когда стоит официально удалить друг друга из сердца и из фейсбука.
Как накачать классный пресс: 4 эффективных упражнения
Эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Руслан Панов показывает четыре упражнения для мышц пресса, которые можно делать когда угодно и где угодно. А значит, вам ничего не мешает их сделать прямо сейчас.
4 многоразовых средства для гигиены
Мода на экологичность активно развивается (чему мы очень рады). Пришло время поговорить о том, как выбрать многоразовые средства гигиены и как их использование поможет спасти планету.
Дуа Липа: «За свою мечту надо бороться. Трудиться, быть непреклонным. В этом и есть секрет успеха»
Жизнь Дуа Липы — это не история Золушки, так как драмы не было. Но был труд, талант и канал на YouTube. Таня Крылова рассказывает историю самой молодой артистки, чьё музыкальное видео посмотрели миллиард человек.