4 мясных рецепта от шеф-поваров Le Cordon Bleu

Le Cordon Bleu — хорошо известная и уважаемая во всём мире кулинарная школа. Обучение там стоит немалых денег, но мы готовы поделиться рецептами от поваров школы совершенно бесплатно. Сегодня расскажем, как приготовить стейки, отбивные, паштет и фрикадельки.

Филе говядины с помидорами и рокфором

Если обычные стейки уже надоели, приготовьте мясо по этому рецепту. Здесь и гарнир из зелёной фасоли и грибов, и слегка обжаренные помидоры черри, и, конечно, тёртый сыр рокфор.
Изображение рецепта Филе говядины с помидорами и рокфором
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
380 ккал

Ингредиенты

Говядина (стейк толщиной 2—3 см)
4 шт.
Фасоль (зелёная)
350 г
Помидоры
4 кружка
Сыр (рокфор)
30 г
Хлеб (французский багет)
1 шт.
Вино (белое сухое)
2 ст. л.
Масло (сливочное)
3 ч. л.
Соус (соевый)
2 ч. л.
Мука (кукурузная)
¾ ч. л.
Соль
½ ч. л.
Бульон (кубик говяжий)
¼ шт.
Грибы (белые или вёшенки)
по вкусу
  1. Поставьте сотейник на огонь и вскипятите в нём воду (2—3 см). Положите в кипящую воду зелёную фасоль. Вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите минут 5—8. Слейте воду. Переложите фасоль в миску и вытрите сотейник насухо.
  2. В том же сотейнике растопите 2 чайные ложки сливочного масла, положите нарезанные ломтиками грибы и обжарьте их до золотистого цвета, часто помешивая. Добавьте зелёную фасоль и соевый соус.
  3. В маленькой миске тщательно перемешайте кукурузную муку, бульонный кубик и 125 мл воды. Отставьте в сторону.
  4. Обсушите мясо. В сковороде с антипригарным покрытием растопите оставшуюся чайную ложку масла, посолите мясо и обжарьте в течение 10 минут с двух сторон. Переложите на блюдо.
  5. Обжарьте кусочки помидора в жире на сковороде с двух сторон и переложите на 4 подогретые тарелки.
  6. Налейте вино в сковороду и варите 30 минут, помешивая. Добавьте смесь из кукурузной муки, кипятите минуту, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус слегка не загустеет.
  7. На каждый кусочек помидора положите стейк, полейте соусом и посыпьте сыром. Подавайте с овощами, хлебом и вином.

Пикантные телячьи отбивные

Устроить настоящий французский ужин? Легко! Простой и быстрый в исполнении рецепт приготовления телятины.
Изображение рецепта Пикантные телячьи отбивные
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
310 ккал

Ингредиенты

Говядина (отбивные толщиной 2 см)
4 шт.
Каперсы (консервированные)
2 ст. л.
Петрушка (нарезанная)
1 ст. л.
Горчица (дижонская)
1 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
  1. Хорошо раскалите сковороду. В маленькой миске смешайте каперсы, нарубленную петрушку, горчицу и масло.
  2. Положите телячьи отбивные на сковороду и обжарьте в течение 5 минут.
  3. Переверните отбивные и положите на них смесь с каперсами. Жарьте еще 5—8 минут.
  4. Положите отбивные на 4 тарелки и украсьте веточками петрушки.

Деревенский паштет из свинины

В этом рецепте свинину можно заменить любым другим мясом — получится не менее вкусно.
Изображение рецепта Деревенский паштет из свинины
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
20 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
85 ккал

Ингредиенты

Свинина (фарш)
1 кг
Печень (куриная)
450 г
Яйца
2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Бренди
75 мл
Масло (сливочное)
15 г
Лавровый лист
2 шт.
Тимьян (сухой)
½ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
½ ч. л.
Мускатный орех (молотый)
¼ ч. л.
Гвоздика (молотая)
1 щепотка
Соль
2,5 ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Поставьте двухлитровую кастрюлю на средний огонь, растопите в ней масло, положите лук и жарьте 4 минуты. Переложите в блендер, добавьте печень и измельчите.
  3. В большой миске смешайте свиной фарш, яйца, бренди, тимьян, мускатный орех, гвоздику, соль и перец. Добавьте печеночную массу и хорошо вымесите. Выложите смесь в форму для кекса размером 23*12 см. Разровняйте верх и воткните в середину лавровый лист.
  4. Плотно закройте форму фольгой. Запекайте паштет на противне примерно в течение полутора часов. Поставьте на решетку. Сверху поставьте вторую форму для кекса с грузом.
  5. Охладите до комнатной температуры и уберите паштет на всю ночь под гнетом в холодильник.
  6. Утром достаньте паштет из формы и нарежьте тонкими кусками, предварительно удалив лавровый лист. Приятного аппетита!

Фрикадельки по-турецки

Митболы из баранины с чесноком и традиционными восточными пряностями.
Изображение рецепта Фрикадельки по-турецки
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
320 ккал

Ингредиенты

Хлеб (белый черствый)
1 кусок
Баранина (фарш)
500 г
Яйца
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Петрушка (нарезанная)
15 г
Масло (растительное)
1 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Тмин (молотый)
½ ч. л.
Перец (красный молотый)
1 щепотка
Соль
½ ч. л.
  1. Измельчите черствый хлеб в блендере и смешайте сухари с бараньим фаршем. Добавьте яйцо, петрушку, зубчик чеснока, красный перец, тмин, соль и как следует перемешайте. Сделайте из смеси фрикадельки размером 4 см.
  2. Насыпьте муку на пергамент и обваляйте в ней фрикадельки. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите фрикадельки и жарьте 8—10 минут, изредка переворачивая. Переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Понравился материал? Поделись —

Теги

  • Категории продуктов: Мясо
  • Приемы пищи: Ужин

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Надо просто меньше есть: как отличить заботу о себе от психологических проблем
Ксения Король, спортивный нутрициолог, фитнес-тренер, член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, основатель проекта «Дружу с телом» объясняет, как отличить пищевое расстройство от желания похудеть (в качестве бонуса — шесть тревожных сигналов, которые нельзя пропускать).
Что такое лень и существует ли она
В который раз обещаете себе разобрать шкаф, записаться на курсы английского или начать читать книги каждый день, но никак не сделаете это? Лень? А может, за обычной отговоркой скрывается что-то другое? Вместе с экспертами отвечаем на этот вопрос с точки зрения неврологии, психологии, нейролидерства и коучинга.
Что съесть после забега: 3 рецепта блюд, которые помогут восстановиться
Марафон отнял много сил, и после него нужно не только хорошо отдохнуть, но и вкусно подкрепиться. Наши паста маринара, рекавери-боул и хрустящие бискотти быстро вернут потраченные калории.
5 упражнений для рук и плеч, которые сможет повторить каждый
Тренер клуба «ФитнесМания» Филипп Хозов показывает упражнения, которые могут делать как девушки, так и парни. Никаких штанг и «блинов». А если у вас есть гантели, то даже из дома никуда выходить не надо.
На «Абсолют Московском марафоне — 2018» выступит команда «Атлеты во благо»
Бегуны представят благотворительный фонд «Синдром любви». Более 40 человек выйдут на старт 23 сентября и поддержат людей с синдромом Дауна.
Компания Philips проведёт тренинг по оказанию первой помощи во время «Абсолют Московского марафона — 2018»
23 сентября в «Лужниках» представители бренда расскажут, что необходимо делать при внезапной остановке сердца.
Что делать в Буэнос-Айресе: 9 интересных идей
Для того чтобы посетить Аргентину, виза не нужна, а нужно всего лишь немного терпения. Дорога до Буэнос-Айреса займёт около суток. Но взамен вам откроется потрясающий город танго, страсти и вина.
Ужин перед забегом: 3 рецепта полезных блюд
Уже завтра состоится главный забег сезона — Московский марафон. Тем, кто пропускает традиционную «паста пати», мы советуем три рецепта блюд на ужин. Спагетти с креветками, мак-н-чиз с брокколи, хашбрауны из киноа — после них вы точно обновите свои рекорды!
Как ухаживать за волосами осенью: 5 советов, которые работают
Перепады температуры, осадки и отсутствие солнца — всё это сказывается на состоянии волос и на их внешнем виде. Рассказываем, как правильно ухаживать за волосами осенью в большом городе, чтобы они сияли ярче, чем на морском побережье.
Обратная сторона медали: 5 причин не бежать марафон
Если вы решили приобщиться к беговому движению и внезапно для себя выбрали марафонскую дистанцию, советуем сначала прочитать наш материал. Мы не отговариваем от участия в забеге, а лишь предлагаем взвесить все плюсы и минусы. Бежать или не бежать — решать вам.
adidas представил новые беговые кроссовки DPR City Lights
Модель продолжает спортивную линейку PureBOOST.
Лечебный массаж: что это такое и зачем он нужен
Некоторые привыкли думать, что массаж — это что-то приятное, расслабляющее, он помогает снять напряжение после трудного дня или активной тренировки. Но, видимо, они просто не слышали о лечебном массаже — расслабиться на таком сеансе ещё нужно постараться. Рассказываем, чем такой массаж отличается от классического.
Вышли новые экшн-камеры GoPro HERO7
20 сентября бренд GoPro представил новую серию камер для экстремальных видов спорта и путешествий.
Рецепт дня: боул с лососем, чечевицей и киноа
Мы очень любим яркие боулы, в которых есть всего понемногу. Сегодня поделимся очередным подобным рецептом: запечём в духовке рыбу и подадим её с полезными крупами и овощами.
5 крутых упражнений для шикарного пресса
Посмотрите на пресс тренера Booster Workout Кати Курени и убедитесь: эти упражнения правда работают. Просто следите за питанием и регулярно выполняйте эту тренировку.
«Чистое» питание: почему диеты не помогут избавиться от прыщей
Сидите на диете, чтобы избавиться от акне? Рассказываем, почему изменения рациона и приём витаминов не сделают вашу кожу идеальной.
Тест: как много вы знаете о беге
Неважно, сколько вы пробегаете километров в неделю — 10 или 100. Ответить на наши вопросы это вам никак не поможет. А поможет эрудиция и интуиция!
Партнерский материал
с Bosch
Как правильно хранить продукты в холодильнике
Покупать продукты в магазине, а потом перекладывать их из пакета в холодильник — обычное дело. Но даже к этому процессу можно подойти более осознанно, чтобы продукты дольше сохраняли свои питательные свойства и свежесть. Вместе с немецкой компанией Bosch рассказываем, какие продукты куда класть в холодильнике.
5 рецептов полезных блюд на завтрак от диетолога
Нутрициолог и клинический психолог-диетолог Анна Ивашкевич советует пять простых рецептов на завтрак, после которых у вас сил и энергии хватит ещё на полдня.
Айза Анохина: «Только в России женщины так часто ходят в салон красоты»
Владелица лаборатории стиля Ai Lab Айза Анохина рассказала, почему в бизнесе важно всё брать в свои руки, и поделилась секретом успешности своего салона красоты.
Всё, что нужно знать о функциональном тренинге
Постоянно слышите о функциональном тренинге, но ещё не поняли, в чём его преимущества? Вместе с тренером Reebok CrossFit Krylatsky Дмитрием Каминским рассказываем, как прокачать всё тело без сложных приспособлений и становиться сильнее с каждой тренировкой. А в конце материала — готовый план функциональной тренировки.
Правда ли, что психические заболевания обостряются осенью и весной
Мы спросили у психотерапевта клиники «Рассвет» Елизаветы Мешковой, правда ли, что осенью как раз происходит пик обострения психических заболеваний и как вести себя людям, если они заметили у знакомого симптомы обострения болезни.
Рецепт дня: лазанья с тыквой и вялеными томатами
Лазанья с тыквой включает осеннее настроение! Яркий цвет, насыщенный вкус и много витаминов — такое блюдо порадует всю семью.
eleifend ultricies elit. Donec at justo dictum ante. consequat. facilisis tempus dolor