3 рецепта с мясом от ресторана «Арго»

Шеф-повар Игорь Маматов поделился с нами рецептами трёх самых «брутальных» блюд для гурманов и ценителей мяса. Спешите приготовить и насладиться их сочным вкусом!

Цыплёнок табака

Жареный цыплёнок, маринованный в специях, от шеф-повара ресторана «Арго».
Изображение рецепта Цыплёнок табака
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
512 ккал

Ингредиенты

Курица (цыплёнок)
1 кг
Аджика (грузинская)
2 ч. л.
Специи (перец, хмели-сунели)
20 г
Сметана
2 ст. л.
Масло (растительное)
1 ст. л.
Масло (сливочное)
1 ст. л.
Бульон
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
  1. Отбейте цыплёнка, затем натрите солью, хмели-сунели, перцем. Оставьте на полчаса.
  2. Нагрейте сковороду и растопите там масло.
  3. Смешайте аджику со сметаной и намажьте одну сторону цыплёнка (со стороны спинки).
  4. Уложите намазанной стороной на сковороду, придавите и жарьте по 15 минут с каждой стороны.
  5. Для приготовления соуса измельчите чеснок, добавьте бульон (или воду) и посолите.
  6. Готового цыплёнка полейте или натрите соусом. Приятного аппетита!

Кучмачи с гранатом

Удивительно вкусное пряное блюдо грузинской кухни.
Изображение рецепта Кучмачи с гранатом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
600 ккал

Ингредиенты

Говядина (рубец)
1,5 кг
Говядина (лёгкие)
2 кг
Говядина (сердце)
2,1 кг
Свинина
1,5 кг
Чеснок (свежий)
30 г
Специи
20 г
Лук (репчатый)
0,5 кг
Зелень
40 г
Перец (стручковый острый)
20 г
Соль
40 г
Гранат
7 г
  1. Свинину, говяжьи рубец, лёгкие и сердце тщательно промойте и очистите от прожилок. Крупные куски поместите в кастрюлю с кипящей водой, посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец.
  2. После приготовления немного остудите и нарежьте на небольшие кубики.
  3. Очистите лук, мелко нарежьте и слегка обжарьте.
  4. Добавьте в сковороду нарезанные потроха, залейте примерно 50 мл бульона и тушите в течение нескольких минут, пока вся жидкость не выкипит.
  5. Добавьте специи (например, половину чайной ложки порошка кинзы, уцхо сунели, кондари), по вкусу стручковый острый перец. Посолите и оставьте тушиться ещё на пару минут. Если к этому времени жидкость вся выкипит, то добавьте ещё пару ложек бульона.
  6. Перед тем как снять с огня, добавьте два зубчика измельчённого чеснока и несколько веточек мелко нарубленной зелени кинзы.
  7. При подаче посыпьте блюдо зеленью кинзы и украсьте зёрнами граната. Приятного аппетита!

Чашушули из телятины

Тушёная телятина с помидорами и зеленью.
Изображение рецепта Чашушули из телятины
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
450 ккал

Ингредиенты

Говядина (телятина)
170 г
Масло (растительное)
1 ст. л.
Помидоры
50 г
Лук (репчатый)
30 г
Томатная паста
20 г
Зелень
10 г
Специи (перец, кориандр, хмели-сунели)
15 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
1/2 ч. л.
  1. Нарежьте мясо небольшими кубиками, добавьте помидоры и лук, нарезанный полукольцами. Перемешайте и оставьте мариноваться в течение 30 минут.
  2. Разогрейте в казане или в кастрюле с толстым дном 1 ст. л. растительного масла и выложите туда мясо вместе с маринадом.
  3. Помешивая, дайте испариться лишней влаге. Как только жидкость немного уменьшится, добавьте рубленый чеснок, кориандр, хмели-сунели. Перемешайте.
  4. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте томиться на 15 минут.
  5. Затем добавьте томатную пасту и снова перемешайте. Увеличьте огонь и тушите ещё 30 минут.
  6. Добавьте соль, перец, специи. Перемешайте и оставьте ещё на 3 минуты.
  7. При подаче на стол украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Комментарии

0

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Полина Сорокина, директор школы в деревне Сардаял: «Кажется, что вся страна повернулась к нам лицом»
Директор школы Полина Владимировна принимает активное участие в жизни родного края. У неё появилась новая цель — сделать так, чтобы о деревне Сардаял узнала вся Россия. Поэтому и помогла организовать фестиваль «Кружок», который пройдёт там с 24 по 26 августа. Почему это важно для деревни — в её монологе.
3 безалкогольных рецепта популярных коктейлей
Какая летняя вечеринка без коктейлей? Сегодня мы расскажем, как приготовить мохито, сангрию и пунш, но без алкоголя — подойдёт и для встречи с друзьями, и для семейных посиделок, и даже для детского праздника.
Как выбрать хорошее вино — в магазине и в ресторане
Многотомные винные карты, бесконечные полки супермаркетов — неискушённому любителю вина разобраться в этом многообразии совсем непросто. Президент Московской ассоциации сомелье Евгений Богданов поделился советами, которые точно облегчат выбор вина к ужину.
2 простых рецепта с вишней на завтрак
Сделайте свой завтрак ещё полезнее и вкуснее, добавив сочную спелую вишню в утреннюю кашу или в лёгкий салат. С рецептами, как всегда, поможем!
Студия Five Concept Fitness проведёт Summer End Party
30 августа гости Five Concept Fitness будут тренироваться и одновременно с этим провожать лето. Спортивная вечеринка займёт территорию фитнес-студии и бизнес-квартала «Арма».
Burn вновь представит тематическую зону на фестивале Faces&Laces
Главная российская выставка, посвящённая уличной культуре, пройдёт 18 и 19 августа в Парке Горького.
8 причин, почему быть «совой» вредно для здоровья
Ложиться спать глубокой ночью и просыпаться после полудня не только опрометчиво (особенно если вы хотите быть вовлечённым в социальную жизнь), но ещё и очень вредно. Ниже — список причин, почему всё-таки стоит пересмотреть свои привычки и лечь спать пораньше.
6 открытых бассейнов Москвы
Лето в столице выдалось по-настоящему жарким, местами даже тропическим. Рассказываем, где можно позагорать, искупаться и даже устроить pool-party. Самые классные открытые бассейны Москвы — в этом материале.
Владимир Волошин планирует преодолеть десятикратный триатлон за 150 часов
Бизнесмен и сооснователь проектов IRONSTAR и ROSA RUN выйдет на старт десятикратного триатлона Swissultra DECA общей длиной 2 260 км, который пройдёт в швейцарском Буксе с 20 по 29 августа.
Суп дня: зелёный минестроне
Простой способ съесть сразу много полезной зелени — приготовить суп минестроне по нашему рецепту. Вместо классических разноцветных овощей здесь отлично сочетаются несколько видов капусты, цукини, шпинат и молодой горошек.
В Волоколамске пройдёт велозаезд серии Gran Fondo Russia
Очередной российский этап самого известного и популярного в мире шоссейного велозаезда, объединяющего профессионалов и любителей, состоится 2 сентября.
В Никола-Ленивце пройдёт фестиваль музыки и архитектуры Signal
Музыкальное событие состоится с 16 по 19 августа на территории национального парка «Угра». На четырёх сценах выступят более семидесяти музыкантов.
8 красивейших мест для велопрогулки
Съезжая по извилистым холмам, а может просто колеся по городским улицам, вы обязательно откроете для себя места, которые вряд ли бы обнаружили, гуляя пешком. Некоторые трассы проходят через такие сумасшедшие виды, что о них невозможно молчать. Мы подобрали восемь захватывающих дух велодистанций.
Datsun запустил всероссийский конкурс по уличной атлетике «Столица силы»
Основной этап турнира пройдёт до 9 ноября. Каждый желающий может принять участие в конкурсе и помочь выиграть своему городу.
Тренеры Джессики Альбы, Хлои Кардашьян, Дженнифер Лопес и Софии Вергары о главных фитнес-секретах звёздных клиенток
Безупречный внешний вид актрис и моделей — результат упорных тренировок. Фитнес-тренеры голливудских красавиц рассказали о звёздных клиентках, сложностях своей работы и о главных отличиях знаменитостей от простых людей.
В Москве пройдёт фестиваль сёрфинг-культуры Locals Only
Сезон летних фестивалей в столице завершится 25 и 26 августа спортивно-музыкальным событием в Крылатском.
Как приготовить йогурт без молока
Если вы отказались от молочных продуктов, но очень любите йогурты, мы знаем, как вам помочь. Приготовьте их из кокосового молока или кешью: они получаются не менее вкусными и к тому же содержат полезные пробиотики. И ещё один плюс — для этих рецептов не потребуется йогуртница.
В парках Москвы и Подмосковья пройдёт забег имени Харуки Мураками
«Литературный» забег, организованный издательством «Эксмо» и беговым сообществом parkrun, состоится 18 августа.
Где плавать в Москве. Лучшее место и 5 упражнений, которые помогут хорошо размяться
Пока погода позволяет, отправляйтесь тренироваться на открытой воде (или просто плавать). Вместе с Mitsubishi Eclipse Cross и ребятами из «Бег вреден» мы нашли лучшее для этого место. А перед тренировкой не забудьте про разминку — в этом материале вы найдёте пять отличных упражнений, которые не займут много времени.
Татьяна Гусева: «У многих людей эго требует славы и почёта»
17—19 августа в Москве пройдёт Большой кубок при поддержке Reebok — фитнес-чемпионат, в котором примут участие самые физически подготовленные атлеты СНГ. Мы поговорили с одной из участниц соревнований, атлетом Татьяной Гусевой — и узнали, что для неё кроссфит и зачем вообще нужны подобные соревнования.
Рецепт дня: цыплёнок в духовке по-грузински
Один цыплёнок, нехитрый набор из трёх специй (главная из которых — аджика), час в духовке — и настоящий грузинский ужин готов.
Закрытые комедоны и милиумы: как бороться с маленькими белыми прыщиками
Небольшие белые бугорки на коже могут мешать и раздражать не меньше, чем обычные прыщики и угри. Отчего они появляются и как с ними бороться — расскажем.
Маркес, Олейник, Швай и другие классные ребята — о том, как GoPro помогает им добиваться успеха
GoPro — настоящая легенда. Фанатами этих камер стали многие любители активного образа жизни. Мы попросили известных блогеров и спортсменов рассказать, как GoPro помогает им снимать крутые и запоминающиеся видео.
non dapibus lectus at porta. Praesent neque.