Моджи (mochi) —
это десерт из рисового теста с начинкой из мороженого. Его называют по-разному: моджи или мочи. Моджи выглядит как небольшие замороженные пирожные разных цветов. В начале XX века этот десерт придумала предпринимательница Фрэнсис Хасимото из Лос-Анджелеса. Она запустила свою кондитерскую Mikawaya и начала экспериментировать с рецептами японских сладостей, в том числе с традиционным рисовом тестом с начинкой. Сейчас компания Mikawaya выпускает один из двух самых популярных моджи — My/Mo.
Основатель ещё одной компании по производству моджи — гаваец Кит Роббинс. Он запустил Bubbies в 1985 году. С недавних пор продукция обоих брендов стала доступна в России.
Для приготовления моджи используется рисовая мука, которая не содержит глютена. Поэтому десерт подходит тем, кто исключил клейковину и рафинированную муку из рациона.
Проблема обычных сладостей — в их высокой калорийности. Моджи содержит примерно 90 калорий на одну порцию. Это лакомство безопасно для фигуры при условии, что вы употребляете его в умеренном количестве и ведёте активный образ жизни.
Есть моджи «Шоколадная крошка», «Печенье и сливки», «Личи», «Зелёный чай», «Брауни» и ещё десяток необычных видов. Моджи можно есть руками, не опасаясь испачкаться, так что это отличное лакомство, например, для летнего пикника и для ребёнка.