Рецепты классных блюд для пикника, которые сможет приготовить даже ребёнок.

Дорадо на гриле под азиатским соусом

Рецепт от шеф-повара «Кафе Дружба. Мануфактура еды» Ивана Яковлева.
Изображение рецепта Дорадо на гриле под азиатским соусом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
287 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
287 ккал

Ингредиенты

Рыба (дорадо)
1 шт.
Соус (устричный)
8 г
Зелень
5 г
Лайм
20 г
Масло (оливковое)
3 г
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Почистите рыбу, удалите внутренности и жабры, промойте, посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.
  2. Положите рыбу на раскалённый гриль и жарьте до появления золотистой корочки (7—10 минут).
  3. Готовую рыбу полейте устричным соусом, украсьте дольками лайма, веточками свежей зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Овощи на гриле

Рецепт от шеф-повара ресторана Soho Country Club Евгения Чередниченко.
Изображение рецепта Овощи на гриле
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
269 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
269 ккал

Ингредиенты

Цукини
90 г
Баклажаны
100 г
Болгарский перец (жёлтый)
80 г
Перец (чили красный)
36 г
Спаржа
50 г
Чеснок
20 г
Кукуруза (в початках)
90 г
Лук (красный)
30 г
Помидоры
60 г
Петрушка
2 г
Соль (морская)
1 г
Мёд
30 г
Соус (соевый)
7 г
Мята
10 г
Лимон
15 г
Вода
40 мл

Процесс приготовления

  1. Вымойте овощи. Баклажаны и кабачки нарежьте на продольные пластины.
  2. Слегка смажьте решётку для гриля растительным маслом. Выложите все овощи на хорошо разогретый гриль и жарьте по 6 минут с каждой стороны (до готовности).
  3. Для соуса очистите лимон, нарежьте его на мелкие кубики, залейте водой и вскипятите. Добавьте мёд, соевый соус и ещё раз доведите до кипения. Добавьте нарубленную мяту, перемешайте и сразу выключите.
  4. Подавайте овощи с медово-мятным соусом. Приятного аппетита!