Лето — время пикников. А сэндвич — лучшее блюдо для перекуса с друзьями в парке или на берегу реки. Вместе с пледом, фрисби и ракетками для бадминтона мы советуем захватить с собой горячие бутерброды с сыром и зелёными овощами и бейглы с курицей и греческим йогуртом.

Бейгл с курицей и греческим йогуртом

Необычный сэндвич с запечённой курицей в хрустящей панировке, свежими овощами и лёгким соусом на основе натурального йогурта.
Изображение рецепта Бейгл с курицей и греческим йогуртом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
410 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
410 ккал

Ингредиенты

Хлеб (бейгл)
2 шт.
Курица (филе)
2 шт.
Огурец
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Лук (шалот)
1 шт.
Шпинат (листья)
горсть
Яйца
1 шт.
Сухари (или смесь для панировки)
1 стакан
Мука
¼ стакана
Йогурт (греческий)
½ стакана
Чеснок
2 зубчика
Лимон (сок)
½ ст. л.
Лимон (цедра)
щепотка
Перец (чёрный молотый)
щепотка
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Огурцы, помидоры и лук-шалот нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Смешайте в миске греческий йогурт с лимонным соком, цедрой и мелко нарезанным чесноком. Добавьте соль и перец.
  3. В другой миске смешайте яйцо, смесь для панировки и муку.
  4. Обмакните в смесь куриные грудки. Запеките их в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
  5. Разрежьте бейглы вдоль и смажьте йогуртовым соусом.
  6. Нарежьте готовые куриные грудки на тонкие кусочки и выложите на половинку бейгла.
  7. Добавьте нарезанные огурцы, помидоры и лук-шалот. Накройте второй половинкой. Приятного аппетита!

Зелёный сэндвич с сыром

Идеальный перекус для жаркого дня — сэндвичи на мягком тостовом хлебе с авокадо, шпинатом, спаржой и расплавленным сыром.
Изображение рецепта Зелёный сэндвич с сыром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
430 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
430 ккал

Ингредиенты

Хлеб (для тостов)
8 ломтиков
Сыр
8 ломтиков
Авокадо
1 шт.
Шпинат (листья)
1 стакан
Спаржа
4 шт.
Соус (песто)
½ стакана
Сметана
2 ст. л.
Йогурт (натуральный)
2 ст. л.
Лимон (сок)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Выложите четыре ломтика хлеба на стол.
  2. Смешайте в миске сметану, йогурт и лимонный сок.
  3. Смажьте готовым соусом каждый из четырёх кусочков хлеба.
  4. Затем поровну распределите по хлебу песто.
  5. Острым ножом разрежьте спаржу вдоль. Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожицы и разомните мякоть вилкой.
  6. Спаржу и авокадо выложите на ломтики хлеба.
  7. Добавьте на каждый по два ломтика сыра, а сверху выложите шпинат.
  8. Накройте каждый бутерброд сверху ещё одним кусочком хлеба, чтобы получился сэндвич.
  9. Пожарьте сэндвичи на гриле или разогрейте в микроволновой печи, чтобы сыр расплавился. Готово!