Спелый инжир чем-то напоминает варенье. Приготовьте с ним сэндвичи, добавьте немного сыра или запеките в духовке — и у вас получатся очень вкусные и изысканные закуски буквально за 10 минут.

Круассаны с инжиром, сыром и прошутто

Быстрый перекус для тех, кому хочется чего-то сытного и несладкого.
Изображение рецепта Круассаны с инжиром, сыром и прошутто
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
370 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
370 ккал

Ингредиенты

Круассан (без начинки)
4 шт.
Инжир
2 шт.
Сыр
4 ломтика
Ветчина (прошутто)
4 ломтика

Процесс приготовления

  1. Надрежьте круассаны вдоль.
  2. Положите в каждый круассан по ломтику сыра, прошутто и несколько тонких кусочков инжира.

Тосты с инжиром и йогуртом

Инжир идеально сочетается с нежным йогуртом и хрустящим хлебом.
Изображение рецепта Тосты с инжиром и йогуртом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
460 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
460 ккал

Ингредиенты

Хлеб (для тостов)
6 ломтиков
Инжир
6 шт.
Йогурт (из козьего молока или греческий)
250 мл
Мёд
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Поджарьте на сухой сковороде хлеб для тостов.
  2. Намажьте на каждый тост немного йогурта, добавьте сверху нарезанный инжир и полейте всё мёдом. Готово!

Запечённый инжир с козьим сыром

Идеальная закуска для холодных вечеров с любимыми.
Изображение рецепта Запечённый инжир с козьим сыром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
320 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
320 ккал

Ингредиенты

Инжир ( )
12 шт.
Сыр (козий)
200 г
Сыр (мягкий)
100 г
Сливки (жирные)
200 мл
Лук (зелёный)
½ пучка
Орехи (грецкие)
горсть

Процесс приготовления

  1. Смешайте в блендере два вида сыра и сливки.
  2. Разрежьте инжир на половинки и выложите на противень.
  3. Запекайте инжир в течение 7-8 минут при температуре 150 градусов.
  4. Подавайте инжир с сырным кремом, посыпав блюдо нарезанным зелёным луком и рублеными грецкими орехами.