Лучше всего для приготовления этих десертов использовать сырые какао-бобы (которые ещё называют «живым какао»). Эти бобы — суперфуд, который сделает блюдо не только вкуснее, но и полезнее. К тому же какао — настоящий «энерджайзер», который подарит много сил. А ещё оно содержит много полезных микро- и макроэлементов: фосфор, калий, магний, кальций, натрий, а также медь, цинк, железо и марганец. Так что запаситесь таким какао и скорее готовьте наши десерты.
1. Мусс из какао и авокадо
Ингредиенты
- Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку.
- Нарежьте банан и авокадо кубиками. Пюрируйте все ингредиенты в кухонном комбайне и распределите массу по креманкам. Украсьте ягодами.
- Можно подавать сразу, но лучше оставить на 30 минут в холодильнике.
2. Трюфели из какао
Ингредиенты
- Для приготовления конфет возьмите финики (чем они мягче, тем легче их пюрировать) и очистите их от косточек. Измельчите в однородную массу с помощью вилки или комбайна.
- Измельчите цельные орехи. Добавьте их к финикам вместе с ванилином и какао. Перемешайте всё до однородной массы.
- Сформируйте из «теста» конфеты и обваляйте их в маке, кокосовой стружке или измельчённых орешках. Выложите на плоскую тарелку и поставьте на 15—20 минут в холодильник.
3. Мороженое из банана и какао
Ингредиенты
- Очистите банан от кожуры, нарежьте крупными кусочками и поставьте в морозилку на 3—5 часов.
- Смешайте бананы, какао, мёд, ванилин и молоко в блендере до однородной массы. Разложите смесь по формам для мороженого.
- Можете есть сразу же, а можете оставить в морозильнике на 30 минут.
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.