Щавелевый суп
Ингредиенты
- Сварите яйца вкрутую из расчёта одно яйцо на порцию.
- Одновременно с этим отварите курицу: возьмите суповой набор, целую курицу или филе, залейте двумя литрами воды. После того как бульон закипит, варите на медленном огне до готовности. Достаньте мясо из бульона и мелко нарежьте.
- В бульон засыпьте рис и картофель (не нарезайте его слишком крупно, чтобы он готовился одинаково по времени с рисом). Добавьте лавровый лист и специи по вкусу.
- Когда рис и картофель будут готовы, снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанное мясо. Как только суп перестанет кипеть, можно добавить промытый, мелко нарубленный щавель.
- Перед подачей к столу добавьте в каждую тарелку разрезанное напополам яйцо и сметану.
Крем-суп из тыквы
Ингредиенты
- Очистите тыкву от кожуры и уберите семечки. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки (5 х 5 см), выложите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 30 минут. Тыква должна стать мягкой.
- В кастрюле на сливочном и оливковом масле обжарьте лук и морковь. Затем залейте овощи водой и дайте немного покипеть.
- Когда бульон будет готов, добавьте тыкву и варите на среднем огне ещё 15 минут. Затем снимите суп с огня и превратите с помощью блендера в пюре. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
- В самом конце влейте в суп сливки, добавьте кедровые орешки, пармезан и итальянские травы.
- Перед подачей к столу суп можно сбрызнуть оливковым маслом и украсить тыквенными семечками.
Суп «Паппа аль помодоро»
Ингредиенты
- Зачерствевший хлеб нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку или в тостер на пару минут. Затем натрите каждый кусочек чесноком.
- Надрежьте кожицу помидоров и опустите их в кипящую воду на 3 минуты. Достаньте их из кипятка, очистите от кожицы и измельчите помидоры блендером.
- На дно кастрюли положите ломтики хлеба, залейте всё томатным пюре и овощным бульоном (или водой). Добавьте сахар, соль и перец по вкусу.
- Готовьте суп на слабом огне в течение 30 минут, иногда помешивая.
- Перед подачей к столу сбрызните суп оливковым маслом и украсьте свежим базиликом.