Виктория Качалова советует нежные и очень вкусные супы, которые стоит приготовить как можно скорее, пока сезон свежего щавеля, местных помидоров и тыквы ещё не закончился.

Щавелевый суп

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС 20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
180 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Щавель
2 пучка
Курица
400 г
Картофель
2 шт.
Рис
50 г
Яйца
4 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Чёрный перец (горошек)
3 г
Соль
по вкусу
Сметана
для подачи

  1. Сварите яйца вкрутую из расчёта одно яйцо на порцию.
  2. Одновременно с этим отварите курицу: возьмите суповой набор, целую курицу или филе, залейте двумя литрами воды, и после того как бульон закипит, варите на медленном огне до готовности. После чего достаньте мясо из бульона и мелко нарежьте.
  3. В бульон засыпьте рис и картофель (не нарезайте его слишком крупно, чтобы он готовился одинаково по времени с рисом). Добавьте лавровый лист и специи по вкусу.
  4. Когда рис и картофель будут готовы, снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанное мясо. Как только суп перестанет кипеть, можно добавить промытый, мелко нарубленный щавель.
  5. Перед подачей к столу добавьте в каждую тарелку разрезанное напополам яйцо и сметану.

Крем-суп из тыквы

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
230 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Тыква
1,5 кг
Овощной бульон
2 л
Сливки (25% жирности)
200 мл
Репчатый лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сыр Пармезан
50 г
Кедровые орехи
30 г
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Орегано
щепотка
Базилик
щепотка
Чёрный перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Очистите тыкву от кожуры и уберите семечки. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки (5 х 5 см), выложите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 30 минут. Тыква должна стать мягкой.
  2. В кастрюле на сливочном и оливковом масле обжарьте лук и морковь. Затем залейте овощи водой и дайте немного покипеть.
  3. Когда бульон будет готов, добавьте тыкву и варите на среднем огне ещё 15 минут. Затем снимите суп с огня и превратите с помощью блендера в пюре. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
  4. В самом конце влейте в суп сливки, добавьте кедровые орешки, пармезан и итальянские травы.
  5. Перед подачей к столу суп можно сбрызнуть оливковым маслом и украсить тыквенными семечками.

Суп «Паппа аль помодоро»

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
253 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Помидоры
400 г
Овощной бульон
500 мл
Чёрствый белый хлеб
100 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. л.
Базилик
щепотка
Сахар
щепотка
Чёрный перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Зачерствевший хлеб нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку или в тостер на пару минут. Затем натрите каждый кусочек чесноком.
  2. Надрежьте кожицу помидоров и опустите их в кипящую воду на 3 минуты. Достаньте их из кипятка, очистите от кожицы и измельчите помидоры блендером.
  3. На дно кастрюли положите ломтики хлеба, залейте всё томатным пюре и овощным бульоном (или водой). Добавьте сахар, соль и перец по вкусу.
  4. Готовьте суп на слабом огне в течение 30 минут, иногда помешивая.
  5. Перед подачей к столу сбрызните суп оливковым маслом и украсьте свежим базиликом.