Смородина, клубника, малина, черника, вишня — мы знаем, как вы любите эти полезные ягоды, и делимся очередной подборкой наших любимых десертов. Скорее изучайте рецепты тарта, галеты и чизкейка и отправляйтесь готовить на кухню!
480 calories
Тарт с красной смородиной, черникой и малиной
Этот яркий тарт со свежими ягодами лучше всего подавать с чашкой горячего чая.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
480 ккал
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
480 ккал
Ингредиенты
Мука
2 стакана
Черника
2 стакана
Смородина (красная)
1 стакан
Малина
1 стакан
Масло (сливочное)
100 г
Вода (ледяная)
1/3 стакана
Яйца (желток)
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Корица (молотая)
1 ч. л.
Процесс приготовления
- Смешайте муку с холодным сливочным маслом, 1 ст. л. сахара, корицей и ледяной водой.
- Сделайте в тесте углубление, разбейте в него желток и ещё раз хорошо перемешайте.
- Сформируйте шар и раскатайте тесто в тонкий круг.
- Выложите тесто в форму для тарта, смазанную маслом.
- Выпекайте основу для тарта 10–15 минут при температуре 180 градусов.
- В это время приготовьте начинку: смешайте малину и чернику с 1 ст. л. сахара и небольшим количеством муки.
- Достаньте готовую основу из духовки, выложите сверху ягодную смесь и выпекайте ещё 10 минут.
- Украсьте готовый тарт свежей красной смородиной.
340 calories
Галета с вишней
Классическая вишнёвая галета на рассыпчатом песочном тесте, которая готовится всего из пяти ингредиентов.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
340 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
340 ккал
Ингредиенты
Вишня
3 стакана
Мука
2/3 стакана
Сахар (коричневый)
1/3 стакана
Масло (сливочное)
5 ст. л.
Вода (ледяная)
3 ст. л.
Процесс приготовления
- Смешайте муку, сахар, воду и холодное сливочное масло до консистенции плотного теста.
- Раскатайте тесто в виде круга и выложите в форму для выпечки.
- Разрежьте вишню на половинки, удалите косточки и смешайте ягоды с парой ложек муки и сахара.
- Распределите начинку поверх основы.
- Выпекайте галету в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
430 calories
Ягодный чизкейк с чёрным перцем
Десерт для большой компании, который не нужно выпекать, достаточно просто оставить в холодильнике на шесть часов. Чёрный перец в этом рецепте добавляет необычный вкус и превращает чизкейк в изысканное угощение.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
430 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
430 ккал
Ингредиенты
Ягоды
500 г
Сыр (сливочный)
400 г
Печенье (крекеры)
1,5 стакана
Сахар (коричневый)
1 + 1/3 стакана
Сливки (жирные)
2/3 стакана
Масло (сливочное)
4 ст. л.
Вода (холодная)
3 ст. л.
Желатин
1 пакетик
Корица
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
1 ч. л.
Ваниль
щепотка
Процесс приготовления
- Смажьте маслом круглую разъёмную форму для выпечки.
- Смешайте в блендере крекеры, растопленное сливочное масло, 1/3 стакана сахара и 1/2 ч. л. корицы до состояния плотной массы.
- Выложите основу на дно формы и хорошо утрамбуйте.
- Смешайте в кастрюле 400 г ягод, 1/2 стакана сахара, чёрный перец и 1/2 ч. л. корицы. Подогрейте и подержите на огне около 8 минут.
- Остудите ягодную смесь и смешайте в блендере до однородной консистенции.
- Смешайте в небольшой миске желатин с водой.
- Добавьте желатин к ягодному пюре и хорошо перемешайте.
- Смешайте в блендере ягодное пюре со сливками, оставшимся сахаром, ванилью и сливочным сыром.
- Выложите ягодно-сливочную смесь поверх основы в форму.
- Оставшиеся ягоды смешайте в блендере до однородной консистенции и распределите поверх чизкейка ложкой.
- Уберите чизкейк в холодильник на 6 часов, чтобы он хорошо застыл.