Иногда так хочется побаловать себя десертом! В таких случаях мы готовим вкусные и полезные пироги. Вот один из них — с ягодами и орешками.
Радовать себя десертами, безусловно, нужно. Хотя бы раз в неделю. Только не тортом с жирным кремом или чем-то ещё более вредным, а весьма полезным и очень вкусным пирогом. Таким, про который мы расскажем сегодня.

 

В нём вместо обычной муки используется цельнозерновая, и никакой калорийной начинки — только ягоды с кислинкой, орешки и ванильное мороженое, которое добавляется по желанию (если вы тщательно следите за своим весом, мороженое всё же лучше исключить).

Пирог с вишней и миндалём

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
2 ЧАСА
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6
КАЛОРИЙНОСТЬ:
260
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

цельнозерновая мука
105 г
тростниковый сахар
1 ст. л.
соль
1/2 ч. л.
сливочное масло
110 г
лимонный сок
2 ч. л.
натуральный йогурт
2 ст. л.
ледяная вода
3 ст. л.
размороженная вишня
650 г
апельсиновый сок
2 ч. л.
пшеничная мука
1 ст. л.
мускатный орех
щепотка
мёд
100 мл
яйцо
1 шт.
миндаль
30 г
ванильное мороженое
по вкусу

  1. Перед тем как замешивать тесто, поставьте глубокую миску в холодильник на полчаса.
  2. Смешайте пшеничную и цельнозерновую муку, сахар и соль в охлаждённой миске. Добавьте масло и мешайте тесто руками, пока по консистенции оно не станет напоминать хлебные крошки.
  3. В пиале смешайте лимонный сок, йогурт и ледяную воду. Влейте смесь в тесто и ещё раз перемешайте. Скатайте шар, оберните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1—12 часов.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. На противень выложите бумагу для выпечки.
  5. Слейте сок из оттаявших ягод, смешайте вишню с апельсиновым фрэшем, щепоткой соли, мускатным орехом и мёдом.
  6. Раскатайте тесто в круг, диаметром 12 см. Переложите его на противень. Если почувствуете, что тесто становится тёплым, поместите его в холодильник на десять минут.
  7. В середину теста выложите вишню, затем заверните края будущего пирога.
  8. Взбейте яйцо с 1 ст. ложкой воды и смажьте края пирога. Запекайте 40—45 минут, пока тесто не подрумянится.
  9. Немного остудите пирог, посыпьте его измельчённым миндалём. Разрежьте на шесть кусочков, по желанию украсьте ванильным мороженым и миндалём и ешьте. Приятного аппетита!