Смородина, клубника, малина, черника, вишня — мы знаем, как вы любите эти полезные ягоды, и делимся очередной подборкой наших любимых десертов. Скорее изучайте рецепты тарта, галеты и чизкейка и отправляйтесь готовить на кухню!

Тарт с красной смородиной, черникой и малиной

Этот яркий тарт со свежими ягодами лучше всего подавать с чашкой горячего чая. 
Изображение рецепта Тарт с красной смородиной, черникой и малиной
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
480 ккал
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
480 ккал

Ингредиенты

Мука
2 стакана
Черника
2 стакана
Смородина (красная)
1 стакан
Малина
1 стакан
Масло (сливочное)
100 г
Вода (ледяная)
⅓ стакана
Яйца (желток)
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Корица (молотая)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте муку с холодным сливочным маслом, 1 ст. л. сахара, корицей и ледяной водой.
  2. Сделайте в тесте углубление, разбейте в него желток и ещё раз хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте шар и раскатайте тесто в тонкий круг.
  4. Выложите тесто в форму для тарта, смазанную маслом.
  5. Выпекайте основу для тарта 10—15 минут при температуре 180 градусов.
  6. В это время приготовьте начинку: смешайте малину и чернику с 1 ст. л. сахара и небольшим количеством муки.
  7. Достаньте готовую основу из духовки, выложите сверху ягодную смесь и выпекайте ещё 10 минут.
  8. Украсьте готовый тарт свежей красной смородиной.

Галета с вишней

Классическая вишнёвая галета на рассыпчатом песочном тесте, которая готовится всего из пяти ингредиентов.
Изображение рецепта Галета с вишней
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
340 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
340 ккал

Ингредиенты

Вишня
3 стакана
Мука
⅔ стакана
Сахар (коричневый)
⅓ стакана
Масло (сливочное)
5 ст. л.
Вода (ледяная)
3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте муку, сахар, воду и холодное сливочное масло до консистенции плотного теста.
  2. Раскатайте тесто в виде круга и выложите в форму для выпечки.
  3. Разрежьте вишню на половинки, удалите косточки и смешайте ягоды с парой ложек муки и сахара.
  4. Распределите начинку поверх основы.
  5. Выпекайте галету в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Ягодный чизкейк с чёрным перцем

Десерт для большой компании, который не нужно выпекать — достаточно просто оставить в холодильнике на шесть часов. Чёрный перец в этом рецепте добавляет необычный вкус и превращает чизкейк в изысканное угощение.
Изображение рецепта Ягодный чизкейк с чёрным перцем
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
430 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
430 ккал

Ингредиенты

Ягоды
500 г
Сыр (сливочный)
400 г
Печенье (крекеры)
1,5 стакана
Сахар (коричневый)
1 + ⅓ стакана
Сливки (жирные)
⅔ стакана
Масло (сливочное)
4 ст. л.
Вода (холодная)
3 ст. л.
Желатин
1 пакетик
Корица
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
1 ч. л.
Ваниль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Смажьте маслом круглую разъёмную форму для выпечки.
  2. Смешайте в блендере крекеры, растопленное сливочное масло, ⅓ стакана сахара и ½ ч. л. корицы до состояния плотной массы.
  3. Выложите основу на дно формы и хорошо утрамбуйте.
  4. Смешайте в кастрюле 400 г ягод, ½ стакана сахара, чёрный перец и ½ ч. л. корицы. Подогрейте и подержите на огне около 8 минут.
  5. Остудите ягодную смесь и смешайте в блендере до однородной консистенции.
  6. Смешайте в небольшой миске желатин с водой.
  7. Добавьте желатин к ягодному пюре и хорошо перемешайте.
  8. Смешайте в блендере ягодное пюре со сливками, оставшимся сахаром, ванилью и сливочным сыром.
  9. Выложите ягодно-сливочную смесь поверх основы в форму.
  10. Оставшиеся ягоды смешайте в блендере до однородной консистенции и распределите поверх чизкейка ложкой.
  11. Уберите чизкейк в холодильник на 6 часов, чтобы он хорошо застыл.