Гречкой с маслом, молоком или кефиром уже никого не удивишь (как бы вкусно это не было). Сегодня мы предлагаем посмотреть на эту полезную крупу по-новому и приготовить с ней три необычных рецепта: фриттату, салат и энергетические шарики.
	                            
			285 calories
		
		
		
		
					Фриттата с гречкой
				
			Отличный рецепт завтрака для большой компании, особенно если после ужина осталась готовая гречка.
			
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					20 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					6 порций
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 285 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    20 минут
                Кол-во порций
                    6 порций
                Калорийность
                     285 ккал
                Ингредиенты
Гречка 										(готовая)
								1 стакан
								
							Яйца 
								6 шт.
								
							Лук 										(порей)
								2 шт.
								
							Шпинат 
								85 г
								
							Сыр 										(фета)
								50 г
								
							Молоко 
								2 ст. л.
								
							Масло 										(оливковое)
								2 ст. л.
								
							Укроп 										(свежий)
								 по вкусу
								
							Процесс приготовления
- Нарежьте тонко лук порей (только светлую часть).
 - Разогрейте одну столовую ложку масла в сковороде. Добавьте лук порей и обжарьте его около 3 минут. Затем посолите и готовьте до мягкости ещё около 5 минут. Добавьте шпинат. При необходимости слейте лишнюю жидкость.
 - В миске взбейте яйца. Добавьте соль, перец, молоко, варёную гречневую крупу, фету, укроп и обжаренный порей со шпинатом.
 - Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Влейте яичную смесь и распределите по сковороде.
 - Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 10 минут, периодически встряхивая сковороду и приподнимая фриттату лопаткой.
 - Разогрейте духовку в режиме гриль. Поставьте сковороду с фриттатой наверх и готовьте 1—3 минуты, чтобы запеклась корочка.
 - Подавайте фриттату горячей, тёплой или холодной.
 
			221 calories
		
		
		
		
					Зелёный салат с гречкой
				
			Сделайте обычный овощной салат ещё вкуснее и сытнее — добавьте гречку, тыквенные семечки, сушёную клюкву и интересную заправку.
			
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					15 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					5 порций
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 221 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    15 минут
                Кол-во порций
                    5 порций
                Калорийность
                     221 ккал
                Ингредиенты
Гречневая крупа 
								1 стакан
								
							Помидоры 
								2 шт.
								
							Лук 										(репчатый)
								1 шт.
								
							Салат 										(микс)
								3—4 горсти
								
							Клюква 										(сушёная)
								2—3 ст. л.
								
							Семена 										(тыквенные)
								2 ст. л.
								
							Уксус 										(рисовый)
								2 ст. л.
								
							Масло 										(кунжутное)
								3 ч. л.
								
							Перец 										(чёрный молотый)
								 по вкусу
								
							Соль 
								 по вкусу
								
							Процесс приготовления
- Отварите гречку: залейте крупу 1,5 стаканами воды, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около 10 минут.
 - Нарежьте помидоры и лук.
 - В миску выложите зелень, овощи и приготовленную гречку. Добавьте тыквенные семечки и сушёную клюкву. Заправьте салат рисовым уксусом и кунжутным маслом, посолите и поперчите.
 
			55 calories
		
		
		
		
					Энергетические шарики с гречкой
				
			Гречка не хуже других круп подходит для приготовления полезных и вкусных конфет.
			
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					30 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					15 порций
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 55 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    30 минут
                Кол-во порций
                    15 порций
                Калорийность
                     55 ккал
                Ингредиенты
Гречневая крупа 
								1 стакан
								
							Финики 
								1 стакан
								
							Какао 
								2 ч. л.
								
							Процесс приготовления
- Замочите гречку на ночь или отварите до полуготовности.
 - Залейте финики водой и оставьте на 20 минут.
 - В блендере измельчите гречку, финики и какао до однородной консистенции.
 - Сформируйте шарики. По желанию обваляйте их в какао, смеси орехов или кунжуте.
 - Охладите в холодильнике и подавайте.