Бараньи рёбра, томлёные в гранатово-винном соусе
Ингредиенты
- Нарежьте рёбра «лентой» шириной 10—12 сантиметров. Разогрейте сковороду-гриль до температуры 250 градусов и обжарьте рёбра с двух сторон до образования румяной корочки.
- Готовые рёбра посолите и поперчите свежемолотым перцем, затем сверните в рулет и закрепите его шпажкой.
- Приготовьте соус: разогрейте вино в сотейнике, добавьте мёд, соевый соус, сок лимона, тимьян, горошины душистого перца, корицу и гвоздику. Доведите полученную смесь до кипения и добавьте гранатовый соус. Проварите всё вместе пять минут на большом огне.
- Выложите рёбра в сотейник, залейте соусом, плотно закройте крышкой и томите на маленьком огне 2,5 часа.
- Достаньте готовые рёбра из соуса. Процедите соус и варите его до загустения 25—30 минут. Выложите рёбра на блюдо, полейте соусом и украсьте стрелками лука-сибулет. Приятного аппетита!
Стейк в яблочной глазури
Ингредиенты
- Обсушите стейк бумажным полотенцем. Очистите и измельчите имбирь, а из лимона выжмите сок.
- Смешайте соус терияки с мёдом, кориандром, 25 граммами коньяка и яблочным соком.
- Смешайте соль, перец, имбирь, оливковое масло, розмарин и коньяк. Замаринуйте стейк в полученной смеси на 40—50 минут.
- Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте стейк с двух сторон до степени прожарки medium rare. После этого смажьте стейк яблочным маринадом и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Это необходимо, чтобы стейк дошёл до готовности.
- Приятного аппетита!
Стейк из бараньего окорока в горчичном маринаде
Ингредиенты
- Выжмите сок из лука, смешайте все ингредиенты для маринада.
- Обсушите стейк бумажным полотенцем, потом посолите, поперчите и смажьте его маринадом. Оставьте мариноваться стейк на 2—3 часа.
- Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте стейк с двух сторон до образования румяной корочки. Затем отправьте в духовку на 12 минут при температуре 180 градусов.
- Стейк готов. Подавайте к столу!
Кстати, ресторан «Чабан Хаус» находится по адресу Новый Арбат, 21. Так что, если вам понравились эти рецепты, welcome!