Шеф-повара московских ресторанов рассказывают, какие десерты можно приготовить в пост и в случае если вы придерживаетесь веганской диеты. В меню — кокосовая панакота, матча-вафли и морковный пирог.
90 calories
Кокосовая панакота по рецепту шеф-повара Subzero Moscow Павла Кошеля
Панакота — очень нежный и вкусный десерт. Поместите панакоту в холодильник накануне вечером, а утром вы получите блюдо идеальной консистенции.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
270 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
90 ккал
Сложность
Время
270 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
90 ккал
Ингредиенты
Кокосовые сливки
225 мл
Сахар
70 г
Агар-агар
5 г
Манго (сорбет)
50 г
Миндаль (лепестки)
для украшения
Ягоды (клубника и голубика)
для украшения
Мята
1 веточка
Процесс приготовления
- Налейте кокосовые сливки в сотейник, добавьте сахар. Грейте на медленном огне до растворения сахара, не давая сливкам закипеть.
- Добавьте агар-агар в тёплые сливки, хорошо перемешайте.
- Получившуюся массу процедите, разлейте по формам и уберите в холодильник на 3-4 часа.
- При подаче украсьте свежими ягодами, лепестками миндаля, арахисом, шариком сорбета из манго и мятой.
342 calories
Веганские матча-вафли с мороженым, авокадо-кремом, свежими ягодами и карамелью по рецепту шеф-повара Touch of Matcha Егора Рудольского
Очень вкусные вафли, которые готовятся без добавления продуктов животного происхождения.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
342 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
342 ккал
Ингредиенты
Мука (спельта)
50 г
Семена (льна, протёртые)
5 г
Соль
1 г
Кокосовое молоко
20 мл
Вода
50 мл
Ваниль (экстракт)
2 г
Масло (растительное)
10 мл
Сахар (кокосовый)
5 г
Разрыхлитель
1 г
Чай (матча)
2 г
Ягоды (свежие)
20 г
Мороженое (веганское)
50 г
Карамель
5 г
Для авокадо-крема:
Авокадо
50 г
Сахар (сироп)
10 мл
Какао (веганское)
2 г
Ваниль (экстракт)
1 г
Процесс приготовления
- Семена льна поместите в сотейник, залейте водой и варите на среднем огне полтора часа. Должна получиться густая масса. Через марлю процедите получившийся продукт.
- Приготовьте тесто для вафель. Сухие ингредиенты смешайте с помощью венчика. Добавьте жидкие ингредиенты и доведите до однородной консистенции. Добавьте лён. Дайте постоять 20 минут при комнатной температуре.
- Для приготовления крема авокадо освободите от косточки и кожуры, нарежьте на кубики и поместите в блендер. Добавьте сахарный сироп, какао и ванильный экстракт. Взбейте до состояния густой пасты, постепенно перевешивая. Поместите в холодильник на 20 минут.
- В вафeльницy зaлейте тecтo. Paзpoвняйте пo фopмe и зaкpойте. Выпекайте пpимepнo 3–5 минут.
- Вафли украсьте ягодами, карамелью и подавайте с веганским мороженым и авокадо-кремом.
440 calories
Постный морковный пирог по рецепту шефа-кондитера ресторана «Dr.Живаго» Вадима Курнавкина
Отличный рецепт для приготовления постного воскресного бранча в кругу семьи. Пирог получается ароматным, с нежной текстурой и по-весеннему ярким.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
440 ккал
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
440 ккал
Ингредиенты
Морковь
200 г
Ананас (сежий)
180 г
Курага
130 г
Масло (растительное)
120 мл
Сахар
250 г
Сода
4 г
Разрыхлитель
4 г
Соль
3 г
Ваниль (эссенция)
4 г
Мука (высшего сорта, пшеничная)
200 г
Мука (миндальная)
80 г
Процесс приготовления
- Морковь натрите на мелкой тёрке.
- Ананас и курагу нарежьте на небольшие кубики, в большой чаше смешайте вместе с морковью.
- Туда же добавьте оставшиеся ингредиенты: масло, сахар, соду, соль, разрыхлитель, ванильную эссенцию, два вида муки. Перемешайте до получения однородной массы.
- Предварительно смазав маслом кондитерскую форму или формочки для выпекания, разложите массу на 8–10 порций (в зависимости от объёма) примерно по 160 г.
- Поставьте в предварительно разогретую до 170 °C духовку на 30 минут.
- В качестве декора используйте шарик сорбета или свежую малину.