Шеф-повар ресторана White Rabbit и амбассадор Electrolux Владимир Мухин знает, как вкусно проводить Масленицу. Порадуйте себя и своих близких необычными блинами и оладьями.
400 calories
«Хмельные» блины с растительным фаршем
Ароматные блины, приготовленные с мукой из пивной дробины и дополненные начинкой из растительного фарша Beyond Meat.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
400 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
400 ккал
Ингредиенты
Мука (пшеничная)
150 г
Мука (из пивной дробины )
100 г
Соевое молоко
400 г
Дрожжи
2 г
Соль
5 г
Маргарин
50 г
Сметана (постная)
200 г
Фарш BeyondMeat (растительный, для начинки)
500 г
Соль (для начинки)
5 г
Кинза (для начинки)
15 г
Петрушка (для начинки)
15 г
Бульон (овощной, для начинки)
200 г
Процесс приготовления
- Смешайте муку из пивной дробины с 250 мл тёплой воды. Разведите дрожжи в стакане тёплого молока, смешайте с мукой из дробины и поставьте в тёплое место на 30 минут.
- Отдельно смешайте оставшиеся молоко, воду, пшеничную муку, растопленное сливочное масло, соль, яйцо до однородной консистенции, немного взбейте и поставьте в тепло.
- Поджарьте блины на смазанной маслом раскалённой сковороде.
- Отдельно обжарьте на растительном масле фарш, добавьте немного овощного бульона, специи и мелко рубленую зелень.
250 calories
Оладьи из шпината с гуакамоле и чёрной икрой
Блюдо для настоящих гурманов — зелёные оладьи из шпината, подаваемые с гуакамоле и чёрной икрой.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
250 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
250 ккал
Ингредиенты
Шпинат
100 г
Молоко (3,2%)
250 г
Мука (пшеничная)
150 г
Цукини
300 г
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
2 г
Соль
6 г
Сода
5 г
Сахар (тростниковый)
12 г
Авокадо (для гуакамоле)
550 г
Лайм (для гуакамоле)
1 шт.
Перец (чили, для гуакамоле)
6 г
Чеснок (для гуакамоле)
1 г
Кинза (для гуакамоле)
12 г
Оливковое масло (для гуакамоле)
36 г
Масло (топлёное, для подачи)
20 г
Сметана (для подачи)
200 г
Икра (чёрная, для подачи)
10 г
Мангольд (для подачи)
2 г
Процесс приготовления
- Приготовьте гуакамоле: нарежьте авокадо крупными кубиками и хорошо разомните в ступке. Мелко нарубите чили, листья кинзы и чеснок, смешайте с авокадо и добавьте сок лайма. Посолите.
- Опустите листья шпината в кипящую воду на 3–5 секунд, после чего достаньте и переложите в воду со льдом.
- Обработанные кипятком листья шпината положите в блендер, добавьте яйца и молоко, взбейте на высокой скорости до однородной массы.
- Добавьте в блендер муку, соль, соду, разрыхлитель и тростниковый сахар. Всё тщательно взбейте.
- Цукини натрите на крупной тёрке, отожмите сок и добавьте в готовую массу.
- Поджарьте блины.
- Готовые блины смажьте растопленным маслом. Выложите на тарелку сметану, гуакамоле и икру, украсьте зеленью.
Фото: Electrolux
250 calories
Блинный торт из черёмуховой муки и чёрной смородины
Провожать Масленицу лучше всего блинным тортом.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
250 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
250 ккал
Ингредиенты
Мука (черёмуховая)
65 г
Мука (пшеничная)
180 г
Молоко (3,2%)
400 г
Сахар
37 г
Соль
5 г
Яйца
2 шт.
Масло (растительное)
70 г
Сода
1 г
Уксус
1 г
Сливки (для крема)
355 г
Смородина (чёрная, в виде пюре, для крема)
355 г
Яйца (для крема)
4 шт.
Сахар (для крема)
180 г
Крахмал (кукурузный, для крема)
35 г
Масло (сливочное, для крема)
50 г
Сыр (креметто, для крема)
150 г
Сливки (35%, для крема)
485 г
Процесс приготовления
- Все ингредиенты для блинов поместите в миску, перемешайте до однородной консистенции.
- Поджарьте блины на смазанной маслом и хорошо раскалённой сковородке.
- Яйца перетрите с сахаром, крахмалом и сливками и варите, пока не нагреете массу до 82 ºС.
- Добавьте в массу пюре чёрной смородины и сливочное масло. Остудите, взбейте блендером до однородной консистенции, дайте немного стабилизироваться.
- Готовый заварной крем перемешайте с сыром и сливками.
- Выложите блины на тарелку, промазывая каждый слой кремом. Оставьте блинный торт постоять 2 часа, чтобы он пропитался.
Владимир Мухин
шеф-повар ресторана White Rabbit