Масленица — время для кулинарных экспериментов. Собрали для вас четыре рецепта блинов со шпинатом от лучших шеф-поваров.
410 calories
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2021/03/bliny-so-shpinatom-800x600.jpg)
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2021/03/bliny-so-shpinatom-800x600.jpg)
Зелёные блины со шпинатом по рецепту шеф-повара и преподавателя кулинарной школы Novikov School Александра Цуканова
![Изображение рецепта Зелёные блины со шпинатом по рецепту шеф-повара и преподавателя кулинарной школы Novikov School Александра Цуканова Изображение рецепта Зелёные блины со шпинатом по рецепту шеф-повара и преподавателя кулинарной школы Novikov School Александра Цуканова](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2021/03/bliny-so-shpinatom-800x600.jpg)
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
410 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
410 ккал
Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Молоко
150 мл
Мука
100 г
Шпинат
100 г
Сахар
30 г
Соль
5 г
Сыр (сливочный, для начинки)
30 г
Сливки (33%, для начинки)
10 г
Лосось (для начинки)
50 г
Укроп (для начинки)
5 г
Процесс приготовления
- Яйца соедините с сахаром и солью, хорошо перемешайте.
- Добавьте молоко и снова перемешайте.
- Частями введите муку и хорошо перемешайте венчиком.
- Шпинат взбейте в блендере, добавьте в тесто. Готовому тесту дайте постоять 30 минут.
- Укроп мелко нарубите и смешайте со сливочным сыром и сливками, перемешайте до однородной пышной массы с помощью венчика.
- Жарьте блины на растительном масле на среднем огне с двух сторон. Подавайте со сливочным сыром и слабосолёным лососем.
230 calories
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2021/03/shutterstock_1749873944-e1615545031807-800x499.jpg)
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2021/03/shutterstock_1749873944-e1615545031807-800x499.jpg)
Зелёные оладьи со шпинатом и цукини по рецепту Perelman People
![Изображение рецепта Зелёные оладьи со шпинатом и цукини по рецепту Perelman People Изображение рецепта Зелёные оладьи со шпинатом и цукини по рецепту Perelman People](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2021/03/shutterstock_1749873944-e1615545031807-800x499.jpg)
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
230 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
230 ккал
Ингредиенты
Молоко
250 мл
Яйца
2 шт.
Мука
180 г
Шпинат
100 г
Цукини
300 г
Сода
5 г
Разрыхлитель
6 г
Сахар
12 г
Процесс приготовления
- Ингредиенты взбейте в блендере.
- Добавьте соль и сахар.
- Обжарьте с двух сторон.
230 calories
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2021/03/dsc05085.jpg)
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2021/03/dsc05085.jpg)
Оливковые блинчики со шпинатом по рецепту команды гипермаркета «Перекрёсток. Впрок»
![Изображение рецепта Оливковые блинчики со шпинатом по рецепту команды гипермаркета «Перекрёсток. Впрок» Изображение рецепта Оливковые блинчики со шпинатом по рецепту команды гипермаркета «Перекрёсток. Впрок»](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2021/03/dsc05085.jpg)
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
230 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
230 ккал
Ингредиенты
Шпинат
75 г
Мука
300 г
Молоко
300 мл
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Поместите все ингредиенты в чашу блендера. Взбейте до однородной консистенции без комочков.
- Смажьте блинную сковороду растительным маслом, вылейте тесто тонким слоем, обжарьте с одной стороны, переверните блинчик и обжарьте с другой стороны.
420 calories
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2021/03/154284-800x533.jpg)
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2021/03/154284-800x533.jpg)
Блинчики с крабом, козьим сыром, соком шпината и салатом кейл от шеф-повара ресторана Sixty Сергея Кондакова
![Изображение рецепта Блинчики с крабом, козьим сыром, соком шпината и салатом кейл от шеф-повара ресторана Sixty Сергея Кондакова Изображение рецепта Блинчики с крабом, козьим сыром, соком шпината и салатом кейл от шеф-повара ресторана Sixty Сергея Кондакова](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2021/03/154284-800x533.jpg)
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
420 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
420 ккал
Ингредиенты
Яйца
1 шт.
Масло (растительное)
55 г
Сливки (33%)
38 г
Молоко
280 г
Мука
128 г
Соль
2 г
Сок (шпината)
70 г
Сахар
20 г
Сыр (козий, для начинки)
1 г
Авокадо (для начинки)
20 г
Краб (для начинки)
50 г
Салат (кейл, для начинки)
10 г
Помидоры (черри, для начинки)
20 г
Процесс приготовления
- Все ингредиенты смешайте и взбейте.
- Сковородку смажьте маслом и обжарьте блин с двух сторон.
- Смажьте готовый блин козьим сыром.
- Сверху положите нарезанные авокадо, крабовое мясо, салат и помидоры.