Масленица — время готовить блины. Если классические рецепты наскучили, попробуйте раскрасить традиционное блюдо в разные цвета с помощью простых и полезных ингредиентов.

Коричневые гречневые блины по рецепту шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренцини

Изображение рецепта Коричневые гречневые блины по рецепту шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренцини
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
229 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
229 ккал

Ингредиенты

Мука (пшеничная)
200 г
Мука (гречневая)
240 г
Молоко
900 мл
Сахар
115 г
Соль
10 г
Яйца
5 шт.
Масло (растительное)
175 мл

Процесс приготовления

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Постепенно введите муку двух видов, молоко, соль и растительное масло.
  3. Перемешайте до однородной консистенции. Оставьте массу на 30 минут.
  4. Слегка смажьте сковородку маслом, раскалите её и выпекайте блины.

Чёрные скандинавские блины по рецепту шеф-повара ресторана Stories Владислава Корпусова

Изображение рецепта Чёрные скандинавские блины по рецепту шеф-повара ресторана Stories Владислава Корпусова
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
230 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
230 ккал

Ингредиенты

Мука
320 г
Сахар
3 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Масло (сливочное растопленное)
3 ст. л.
Молоко
1 литр
Чернила каракатицы
15 г

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске муку, сахар, соду, соль и чернила каракатицы. Добавьте растопленное масло и ещё раз перемешайте.
  2. Постепенно начните вливать молоко, замешивая тесто. Когда вольёте всё молоко, тесто должно получиться жидким и без комочков. Если комочки остались, разбейте их блендером или миксером.
  3. Пеките блинчики на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Когда блинчик станет матовым с одной стороны, пора его переворачивать.

Зелёные блины по рецепту шеф-повара Touch of Matcha Егора Рудольского

Изображение рецепта Зелёные блины по рецепту шеф-повара Touch of Matcha Егора Рудольского
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
120 ккал
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
120 ккал

Ингредиенты

Молоко (овсяное)
100 г
Масло (растительное)
4 г
Мука (пшеничная)
40 г
Сахар
6 г
Соль
1 г
Чай (матча)
2 г
Семена (льна)
10 г

Процесс приготовления

  1. Для начала приготовьте льняное яйцо, для этого вам понадобятся семена льна и вода. Семена льна поместите в сотейник, залейте водой и варите на среднем огне полтора часа. Образуется густая масса. Через марлю процедите получившийся продукт.
  2. Приготовьте тесто для блинов. Все ингредиенты для теста поместите в миску, перемешайте венчиком, дайте отстояться в тепле 20 минут.
  3. Блины обжарьте на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Чёрные блины «Креспелле неро» по рецепту шеф-повара ресторана Villa Pasta на Пятницкой Анатолия Малышева

Изображение рецепта Чёрные блины «Креспелле неро» по рецепту шеф-повара ресторана Villa Pasta на Пятницкой Анатолия Малышева
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
234 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
234 ккал

Ингредиенты

Молоко
150 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
10 г
Мука
80 г
Соль
1 г
Масло (сливочное)
15 г
Чернила каракатицы
2 г
Масло (растительное)
10 г

Процесс приготовления

  1. Замешайте тесто для блинов. Для этого возьмите молоко комнатной температуры, разбейте в него яйцо, добавьте соль, сахарный песок, растопленное сливочное масло, чернила каракатицы и просеянную муку.
  2. Готовую смесь взбейте венчиком до однородной консистенции и уберите в холодильник на 20–30 минут.
  3. Достаньте тесто из холодильника и приготовьте блины, обжаривая каждый с двух сторон по 1-2 минуты.

Красные свекольные блины рецепту шеф-повара ресторана ЦДЛ Фёдора Верина

Изображение рецепта Красные свекольные блины рецепту шеф-повара ресторана ЦДЛ Фёдора Верина
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
25 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
232 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
25 порций
Калорийность
232 ккал

Ингредиенты

Мука
500 г
Яйца
5 шт.
Молоко
900 мл
Сок (свекольный)
100 г
Масло (растительное)
20 г
Сахар
30 г
Соль
2 г

Процесс приготовления

  1. Очистите сырую свёклу, натрите на тёрке, переложите её в марлю и выдавите в миску сок.
  2. Соедините яйца, молоко, сахар и соль, постепенно вмешайте просеянную муку.
  3. Влейте свекольный сок, тщательно перемешайте. Жарьте на хорошо смазанной маслом сковороде.

Оранжевые тыквенные блины по рецепту шеф-повара ресторана Trattoria Fettuccine Сочи Даниэле Бенедетти

Изображение рецепта Оранжевые тыквенные блины по рецепту шеф-повара ресторана Trattoria Fettuccine Сочи Даниэле Бенедетти
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
138 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
138 ккал

Ингредиенты

Тыква (запечённая)
250 г
Яйца
2 шт.
Крахмал (кукурузный)
40 г
Масло (сливочное)
40 г
Молоко
40 мл
Сироп (сахарный или топинамбура)
25 г
Корица
1 г

Процесс приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты вместе и взбейте погружным блендером до однородной массы.
  2. Дайте тесту отдохнуть в холодильнике в течение 2 часов.
  3. Поджарьте тонкие блины на блинной сковороде на любом растительном масле.

Жёлтые оладьи из рикотты по рецепту концепт-шефа кафе «Без рецепта» Алёны Геры

Изображение рецепта Жёлтые оладьи из рикотты по рецепту концепт-шефа кафе «Без рецепта» Алёны Геры
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
169 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
169 ккал

Ингредиенты

Рикотта
450 г
Яйца
1 шт.
Сок (лимона или апельсина)
1 ст. л.
Мука (рисовая)
3 ст. л.
Сироп (кленовый)
2 ст. л.
Масло (топлёное или кокосовое)
для жарки
Йогурт (греческий)
для подачи
Мёд (соты)
для подачи

Процесс приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме медовых сот. Выложите на хорошо разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности.
  2. Выложите оладьи стопкой на тарелку, рядом положите медовые соты и греческий йогурт.