Омлет с соусом песто и помидорами
Ингредиенты
- Сделайте песто по нашему рецепту.
- Вымойте черри и разрежьте их на половинки. Разогрейте чайную ложку оливкового масла в сковороде. Как только масло нагреется, положите туда помидоры. Готовьте их около 12—18 минут, пока вся жидкость из них не испарится — должно казаться, что они карамелизировались. Переложите черри в тарелку.
- Уменьшите огонь. Добавьте оставшееся масло. Взбивайте яйца в течение 30 секунд, затем вылейте яичную массу в сковороду и равномерно по ней распределите — представьте, что жарите блины. Оставьте яйца на две минуты. Затем накройте крышкой и ещё немного уменьшите огонь. Готовьте около 2—4 минут.
- Положите столовую ложку песто и половину помидоров на одну сторону омлета. Накройте начинку второй стороной. Оставьте омлет на сковороде ещё на одну минуту, затем разрежьте пополам и подавайте. Омлет можно посолить и поперчить сверху по желанию.
Омлет по-гречески
Ингредиенты
- Разогрейте масло в сковороде. Взбейте яйца с петрушкой, перцем и солью.
- Нарежьте красный лук полукольцами, переложите его на сковороду в уже разогретое масло и готовьте до чуть золотистого цвета — около четырёх минут.
- Добавьте в сковороду разрезанные пополам помидоры, маслины и готовьте одну—две минуты, пока помидоры не станут мягкими.
- Убавьте огонь до среднего. Перелейте яичную смесь в сковороду, помешивайте в течение двух минут. Затем посыпьте фетой и поставьте сковороду в духовку на 5—6 минут, пока омлет не покроется небольшой золотистой корочкой.
- Достаньте из духовки, разрежьте на кусочки и сразу подавайте.
Омлет с тунцом
Ингредиенты
- Приготовьте майонез по нашему рецепту.
- Смешайте тунец, лук, сельдерей, петрушку, каперсы, майонез и лимонный сок в одной миске. Отставьте миску в сторону.
- Взбейте яйца с молоком. Добавьте соль, перец и взбейте ещё раз.
- Разогрейте столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Вылейте половину яичной смеси и распределите её тонким слоем по сковороде (вспомните про блины).
- Пока яйца схватываются, посыпьте их половиной порции сыра. Когда омлет приготовится, аккуратно сдвиньте его лопаткой на тарелку. Сразу же положите на одну сторону омлета начинку из тунца и накройте её второй стороной.
- Сделайте всё то же самое с оставшейся яичной смесью и начинкой. 1/2 каждого омлета — одна порция.