Бекон, фасоль, колбаса — всё это в прошлом. Мы расскажем, как приготовить омлет в итальянском и греческом стиле. Поверьте, после того, как вы попробуете эти блюда, вы захотите завтракать только ими. А, может, даже и обедать.

Омлет с соусом песто и помидорами

Песто — наш самый любимый итальянский соус. А лучше всего он сочетается именно с помидорами. Как вы понимаете, не попробовать такой омлет никак нельзя.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2
КАЛОРИЙНОСТЬ:
321 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Помидоры черри
10—15 штук
Песто
2—3 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу

  1. Сделайте песто по нашему рецепту.
  2. Вымойте черри и разрежьте их на половинки. Разогрейте чайную ложку оливкового масла в сковороде. Как только масло нагреется, положите туда помидоры. Готовьте их около 12—18 минут, пока вся жидкость из них не испарится — должно казаться, что они карамелизировались. Переложите черри в тарелку.
  3. Уменьшите огонь. Добавьте оставшееся масло. Взбивайте яйца в течение 30 секунд, затем вылейте яичную массу в сковороду и равномерно по ней распределите — представьте, что жарите блины. Оставьте яйца на две минуты. Затем накройте крышкой и ещё немного уменьшите огонь. Готовьте около 2—4 минут.
  4. Положите столовую ложку песто и половину помидоров на одну сторону омлета. Накройте начинку второй стороной. Оставьте омлет на сковороде ещё на одну минуту, затем разрежьте пополам и подавайте. Омлет можно посолить и поперчить сверху по желанию.

Омлет по-гречески

Греческий салат в вашем омлете.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
371
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Яйца
10 штук
Рубленая петрушка
горсть
Помидоры черри
15—20 штук
Маслины без косточек
10—15 штук
Красный лук
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Фета
100 г

  1. Разогрейте масло в сковороде. Взбейте яйца с петрушкой, перцем и солью.
  2. Нарежьте красный лук полукольцами, переложите его на сковороду в уже разогретое масло и готовьте до чуть золотистого цвета — около четырёх минут.
  3. Добавьте в сковороду разрезанные пополам помидоры, маслины и готовьте одну—две минуты, пока помидоры не станут мягкими.
  4. Убавьте огонь до среднего. Перелейте яичную смесь в сковороду, помешивайте в течение двух минут. Затем посыпьте фетой и поставьте сковороду в духовку на 5—6 минут, пока омлет не покроется небольшой золотистой корочкой.
  5. Достаньте из духовки, разрежьте на кусочки и сразу подавайте.

Омлет с тунцом

Наверняка многие из вас не раз ели сендвич с тунцом и очень его любят. В этом рецепте всё то же самое, только вместо хлеба — омлет. Нам кажется, что такой вариант гораздо лучше, сытнее и полезнее. А ещё им вполне можно заменить обед. Ведь здесь содержится 37 граммов белка.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
410
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку
300 г
Домашний майонез
¼ чашки
Рубленая головка лука
2 ст. л.
Мелко нарезанный сельдерей
1 ст. л.
Мелко нарезанная петрушка
1 ч. л.
Каперсы
1 ч. л.
Лимонный сок
по вкусу
Яйца
6 штук большого размера
Молоко
60 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Морская соль
¼ ч. л.
Чёрный молотый перец
щепотка
Натёртый сыр (чеддер или любой другой полутвёрдый сыр)
½ чашки

  1. Приготовьте майонез по нашему рецепту.
  2. Смешайте тунец, лук, сельдерей, петрушку, каперсы, майонез и лимонный сок в одной миске. Отставьте миску в сторону.
  3. Взбейте яйца с молоком. Добавьте соль, перец и взбейте ещё раз.
  4. Разогрейте столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Вылейте половину яичной смеси и распределите её тонким слоем по сковороде (вспомните про блины).
  5. Пока яйца схватываются, посыпьте их половиной порции сыра. Когда омлет приготовится, аккуратно сдвиньте его лопаткой на тарелку. Сразу же положите на одну сторону омлета начинку из тунца и накройте её второй стороной.
  6. Сделайте всё то же самое с оставшейся яичной смесью и начинкой. 1/2 каждого омлета — одна порция.