Вкусный и полезный завтрак — это совсем не значит много ингредиентов и времени на приготовление. Мы уверены, что его можно приготовить меньше чем за 20 минут из самых простых продуктов. Эти три рецепта каши и блинчиков — лучшее тому подтверждение.

Кокосовая каша

Нежная каша из киноа и овсяных хлопьев на кокосовом молоке.
Изображение рецепта Кокосовая каша
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
370 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
370 ккал

Ингредиенты

Кокосовое молоко
400 мл
Хлопья (овсяные)
1,5 стакана
Киноа
½ стакана
Кокосовая стружка
½ стакана
Вода
1 стакан
Мёд
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Доведите воду до кипения и влейте в неё кокосовое молоко.
  2. Засыпьте киноа и овсяные хлопья. Варите до готовности 15—20 минут на среднем огне.
  3. В самом конце добавьте кокосовую стружку и мёд. Хорошо перемешайте. Подавайте кашу горячей.

Банановые блинчики

Вместо обычной муки в этих блинчиках используются перемолотые овсяные хлопья.
Изображение рецепта Банановые блинчики
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
390 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
390 ккал

Ингредиенты

Банан
2 шт.
Хлопья (овсяные)
200 г
Молоко (растительное)
200 мл
Ягоды
200 г
Разрыхлитель
5 г

Процесс приготовления

  1. Овсяные хлопья измельчите в муку.
  2. Получившуюся овсяную муку смешайте в блендере с бананами, разрыхлителем и растительным молоком до состояния однородного жидкого теста.
  3. Выпекайте блинчики на разогретой антипригарной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Подавайте с любимыми ягодами.

«Ленивая» овсянка-брауни

Полезный шоколадный завтрак, который можно приготовить накануне вечером всего за 5 минут.
Изображение рецепта «Ленивая» овсянка-брауни
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
360 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
360 ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)
50 г
Миндальное молоко
¾ стакана
Какао (порошок)
3 ст. л.
Сироп (топинамбура)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Насыпьте в банку овсянку и какао-порошок и хорошо перемешайте.
  2. Залейте миндальным молоком и добавьте сироп.
  3. Оставьте овсянку на ночь в холодильнике. Утром её можно есть сразу, а можно подогреть и добавить сверху любимые фрукты, орехи или семечки.