Предлагаем вам рецепты на ужин, которые содержат аминокислоту триптофан — она участвует в выработке серотонина и мелатонина. Это гормоны, которые регулируют наш сон: серотонин улучшает его качество, а мелатонин способствует быстрому засыпанию. Приятного аппетита и спокойной ночи!

1. Рис с тофу и соевым соусом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
290 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Коричневый рис
185 г
Тофу
250 г
Морковь
60 г
Чеснок
4 зубчика
Зелёный лук
100 г
Зелёный горошек замороженный
70 г
Соевый соус
4 ст. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Коричневый сахар
2 ст. л.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки.
  2. Тофу достаньте из упаковки и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарежьте кубиками и выложите на противень. Отправьте в духовку на 25—30 минут, пока кусочки тофу не станут золотисто-коричневыми.
  3. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
  4. Смешайте соевый соус, кунжутное масло и коричневый сахар. Когда тофу уже будет готов, выложите кусочки в эту заправку на 5 минут.
  5. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Выложите кусочки тофу на сковороду, оставляя соус в миске. Обжаривайте 3—4 минуты, до образования золотистой корочки. Внимательно следите, чтобы сыр не подгорел. Готовый тофу выложите на тарелку.
  6. Измельчите чеснок, нарежьте зелёный лук и морковь. В ту же сковороду выложите подготовленные ингредиенты и зелёный горошек. Готовьте 3—4 минуты и в самом конце добавьте столовую ложку соевого соуса.
  7. Добавьте в сковороду приготовленный рис, тофу и оставшийся соус. Готовьте ещё 3—4 минуты на среднем огне.

2. Котлеты из индейки

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
11 котлет
КАЛОРИЙНОСТЬ:
95 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Фарш из индейки
500 г
Лук репчатый
½ шт.
Натуральный йогурт
250 г
Петрушка
пучок
Укроп
½ пучка
Чеснок
1 зубчик
Зира
1 ст. л.
Оливковое масло
для жарки
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 210 градусов.
  2. Мелко нарежьте лук и петрушку.
  3. В большой миске смешайте фарш с луком, петрушкой и зирой. Посолите и поперчите. Замесите фарш.
  4. Сформируйте котлеты и смажьте каждую оливковым маслом.
  5. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите котлеты и выпекайте их 20—30 минут, пока не появится золотистая корочка. Вы также можете использовать сковороду-гриль вместо духовки: обжаривайте котлеты по 2—3 минуты с каждой стороны.
  6. В это время измельчите чеснок и укроп и смешайте их с натуральным йогуртом. Подавайте готовые котлеты с этим соусом.

3. Овсяные печенья с бананом и орехами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
16 печений
КАЛОРИЙНОСТЬ:
46 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Банан
2 шт.
Овсяные хлопья
90 г
Миндаль
30 г

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Очистите и разомните вилкой в миске спелые бананы. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте. Ножом измельчите орехи и добавьте их к «тесту».
  3. Противень застелите бумагой для выпечки. Столовой ложкой выложите печенья и запекайте 15 минут.

4. Вишнёвый смузи

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
150 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Замороженная вишня
150 г
Банан
1 шт.
Натуральный йогурт
120 г
Лимон
½ шт.

  1. Смешайте в блендере вишню, банан и йогурт, выжмите сок из половины лимона и взбейте всё до однородной консистенции.