Грибные стейки, запеканка с макаронами, сытный салат и очень простой низкокалорийный крем-суп — главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева делится оригинальными рецептами с самыми популярными грибами.

Стейки из шампиньонов с лаймом и тимьяном

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
174 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Шампиньоны (крупные)
12 шт.
Лайм
½ шт.
Сливочное масло (или оливковое)
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
2 веточки
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Возьмите сковороду-гриль и растопите на ней сливочное масло.
  2. Положите на сковороду веточки тимьяна, кружочки лайма и зубчики чеснока. Обжаривайте пару минут до тех пор, пока не почувствуете аромат приправ.
  3. Очистите шампиньоны и нарежьте поперёк кружочками. Положите на сковороду.
  4. Поджаривайте с каждой стороны в течение 3—5 минут.
  5. Подавайте с дольками лайма и зубчиками поджаренного чеснока.

Салат с курицей, грибами и рукколой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
340 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Куриная грудка
250 г
Шампиньоны
7 шт.
Руккола
2 пучка
Болгарский перец (паприка)
1 шт.
Кунжут
2 ч. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Соевый соус
1 ч. л.
Перец
по вкусу

  1. Обжарьте куриную грудку на гриле до готовности (обычно это около 10 минут, но зависит от толщины мяса). Готовую грудку нарежьте соломкой.
  2. Шампиньоны очистите и нарежьте поперёк на 6 частей. Обжаривайте на сковороде 5—7 минут.
  3. Болгарский перец нарежьте соломкой.
  4. Перемешайте в салатнице рукколу, куриную грудку и грибы. Заправьте салат соевым соусом, кунжутным маслом и поперчите по вкусу.

Запеканка из макарон и шампиньонов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
375 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Макароны перья
300 г
Шампиньоны (маленькие)
200 г
Яйца
5 шт.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Отварите макароны чуть дольше, чему указано на упаковке, так как они потом немного подсохнут в духовке. Также для этого блюда подойдут уже отваренные макароны, оставшиеся после ужина.
  2. Смажьте сливочным маслом круглые формы для кексов и разложите готовые макароны по краям формочек.
  3. Очистите шампиньоны и вставьте их в середину формы.
  4. Взбейте яйцо с солью и перцем и залейте в форму до краёв.
  5. Выпекайте при температуре 160—170 градусов в течение 30 минут.

Грибной суп-пюре с цуккини

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
122 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Шампиньоны
400 г
Цуккини
250 г
Вода
500 мл
Молоко
500 мл
Куркума
½ ч. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Очистите грибы, а цуккини разрежьте на несколько частей.
  2. Залейте грибы и цуккини водой с молоком (так суп будет легче, но можно использовать только молоко) и варите на медленном огне после закипания ещё 20 минут.
  3. Взбейте суп блендером до состояния пюре.
  4. Подавать с натёртым сыром или сухариками.

Ещё больше вкусных и полезных рецептов ищите на сайте e-da.net.