Стейки из шампиньонов с лаймом и тимьяном
Ингредиенты
- Возьмите сковороду-гриль и растопите на ней сливочное масло.
- Положите на сковороду веточки тимьяна, кружочки лайма и зубчики чеснока. Обжаривайте пару минут до тех пор, пока не почувствуете аромат приправ.
- Очистите шампиньоны и нарежьте поперёк кружочками. Положите на сковороду.
- Поджаривайте с каждой стороны в течение 3—5 минут.
- Подавайте с дольками лайма и зубчиками поджаренного чеснока.
Салат с курицей, грибами и рукколой
Ингредиенты
- Обжарьте куриную грудку на гриле до готовности (обычно это около 10 минут, но зависит от толщины мяса). Готовую грудку нарежьте соломкой.
- Шампиньоны очистите и нарежьте поперёк на 6 частей. Обжаривайте на сковороде 5—7 минут.
- Болгарский перец нарежьте соломкой.
- Перемешайте в салатнице рукколу, куриную грудку и грибы. Заправьте салат соевым соусом, кунжутным маслом и поперчите по вкусу.
Запеканка из макарон и шампиньонов
Ингредиенты
- Отварите макароны чуть дольше, чему указано на упаковке, так как они потом немного подсохнут в духовке. Также для этого блюда подойдут уже отваренные макароны, оставшиеся после ужина.
- Смажьте сливочным маслом круглые формы для кексов и разложите готовые макароны по краям формочек.
- Очистите шампиньоны и вставьте их в середину формы.
- Взбейте яйцо с солью и перцем и залейте в форму до краёв.
- Выпекайте при температуре 160—170 градусов в течение 30 минут.
Грибной суп-пюре с цуккини
Ингредиенты
- Очистите грибы, а цуккини разрежьте на несколько частей.
- Залейте грибы и цуккини водой с молоком (так суп будет легче, но можно использовать только молоко) и варите на медленном огне после закипания ещё 20 минут.
- Взбейте суп блендером до состояния пюре.
- Подавать с натёртым сыром или сухариками.