Кабачки, запечённые с кускусом и мятой
Ингредиенты
- Залейте кускус кипятком и оставьте на 5 минут.
- Зелень мелко нарежьте и смешайте с кускусом. Посолите и перемешайте.
- Разрежьте кабачки вдоль и извлеките ложкой мякоть.
- Выложите кускус в кабачки, посыпьте сверху натёртым сыром и заверните в фольгу.
- Запекайте в духовке около 25 минут при температуре 180—200 градусов.
Кукуруза, запечённая с травами
Ингредиенты
- Отварите кукурузу до готовности.
- Очистите початок, смажьте кусочком сливочного масла, посыпьте приправами и солью и слегка сбрызните соком лимона.
- Заверните кукурузу в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Готовую кукурузу можете украсить по вкусу семенами льна, подсолнуха, тыквы или горьким шоколадом.
Бананы в фольге с маршмеллоу и шоколадом
Ингредиенты
- Очистите банан только с одной стороны так, чтобы сделать разрез вдоль и вставить в него маршмеллоу. Сверху посыпьте натёртым горьким шоколадом.
- Заверните банан в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Запечённый адыгейский сыр с начинкой из черешни и нектарина
Ингредиенты
- Подготовьте начинку: извлеките из фруктов косточки, черешню разрежьте на 4 части, нектарины — на 6 частей. Добавьте кедровые орешки, посыпьте сахаром и корицей и всё перемешайте.
- Из сыра с помощью ложки аккуратно сделайте корзиночку. Положите фруктовую начинку в углубление и заверните сыр в фольгу.
- Запеките сыр в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут. Дайте остыть и подавайте к столу.