Как грамотно приготовить в духовке или на гриле бананы, кабачки, кукурузу и сыр, рассказывает главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева.
Кабачки, запечённые с кускусом и мятой
Фото: Александра Зайцева
Рецепты в фольге: 4 полезных блюда
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
316 ккал
316 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Кабачок
2 шт.
Кускус
100 г
Сыр
30 г
Мята
1 пучок
Укроп
1 пучок
Вода
2 стакана
Залейте кускус кипятком и оставьте на 5 минут.
Зелень мелко нарежьте и смешайте с кускусом. Посолите и перемешайте.
Разрежьте кабачки вдоль и извлеките ложкой мякоть.
Выложите кускус в кабачки, посыпьте сверху натёртым сыром и заверните в фольгу.
Запекайте в духовке около 25 минут при температуре 180—200 градусов.
Кукуруза, запечённая с травами
Фото: Александра Зайцева
Рецепты в фольге: 4 полезных блюда
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
2 ЧАСА 30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
264 ккал
264 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Кукуруза
1 шт.
Лимон
10 г
Сливочное масло
½ ч. л.
Орегано
1 щепотка
Красный молотый перец
1 щепотка
Базилик (сушёный)
1 щепотка
Укроп (сушёный)
1 щепотка
Соль
2 щепотки
Отварите кукурузу до готовности.
Очистите початок, смажьте кусочком сливочного масла, посыпьте приправами и солью и слегка сбрызните соком лимона.
Заверните кукурузу в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовую кукурузу можете украсить по вкусу семенами льна, подсолнуха, тыквы или горьким шоколадом.
Бананы в фольге с маршмеллоу и шоколадом
Фото: Александра Зайцева
Рецепты в фольге: 4 полезных блюда
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
460 ккал
460 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Банан
2 шт.
Горький шоколад
20 г
Маршмеллоу
20 г
Очистите банан только с одной стороны так, чтобы сделать разрез вдоль и вставить в него маршмеллоу. Сверху посыпьте натёртым горьким шоколадом.
Заверните банан в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Запечённый адыгейский сыр с начинкой из черешни и нектарина
Фото: Александра Зайцева
Рецепты в фольге: 4 полезных блюда
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
491 ккал
491 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Адыгейский сыр
300 г
Абрикос (или нектарин)
1 шт.
Черешня
6 шт.
Кедровые орехи
20 г
Тростниковый сахар
½ ч. л.
Корица (молотая)
½ ч. л.
Подготовьте начинку: извлеките из фруктов косточки, черешню разрежьте на 4 части, нектарины — на 6 частей. Добавьте кедровые орешки, посыпьте сахаром и корицей и всё перемешайте.
Из сыра с помощью ложки аккуратно сделайте корзиночку. Положите фруктовую начинку в углубление и заверните сыр в фольгу.
Запеките сыр в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут. Дайте остыть и подавайте к столу.
Ещё больше вкусных и полезных рецептов ищите на сайте e-da.net.