Как грамотно приготовить в духовке или на гриле бананы, кабачки, кукурузу и сыр, рассказывает главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева.

Кабачки, запечённые с кускусом и мятой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
316 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Кабачок
2 шт.
Кускус
100 г
Сыр
30 г
Мята
1 пучок
Укроп
1 пучок
Вода
2 стакана

  1. Залейте кускус кипятком и оставьте на 5 минут.
  2. Зелень мелко нарежьте и смешайте с кускусом. Посолите и перемешайте.
  3. Разрежьте кабачки вдоль и извлеките ложкой мякоть.
  4. Выложите кускус в кабачки, посыпьте сверху натёртым сыром и заверните в фольгу.
  5. Запекайте в духовке около 25 минут при температуре 180—200 градусов.

Кукуруза, запечённая с травами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
2 ЧАСА 30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
264 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Кукуруза
1 шт.
Лимон
10 г
Сливочное масло
½ ч. л.
Орегано
1 щепотка
Красный молотый перец
1 щепотка
Базилик (сушёный)
1 щепотка
Укроп (сушёный)
1 щепотка
Соль
2 щепотки

  1. Отварите кукурузу до готовности.
  2. Очистите початок, смажьте кусочком сливочного масла, посыпьте приправами и солью и слегка сбрызните соком лимона.
  3. Заверните кукурузу в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  4. Готовую кукурузу можете украсить по вкусу семенами льна, подсолнуха, тыквы или горьким шоколадом.

Бананы в фольге с маршмеллоу и шоколадом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
460 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Банан
2 шт.
Горький шоколад
20 г
Маршмеллоу
20 г

  1. Очистите банан только с одной стороны так, чтобы сделать разрез вдоль и вставить в него маршмеллоу. Сверху посыпьте натёртым горьким шоколадом.
  2. Заверните банан в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Запечённый адыгейский сыр с начинкой из черешни и нектарина

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
491 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Адыгейский сыр
300 г
Абрикос (или нектарин)
1 шт.
Черешня
6 шт.
Кедровые орехи
20 г
Тростниковый сахар
½ ч. л.
Корица (молотая)
½ ч. л.

  1. Подготовьте начинку: извлеките из фруктов косточки, черешню разрежьте на 4 части, нектарины — на 6 частей. Добавьте кедровые орешки, посыпьте сахаром и корицей и всё перемешайте.
  2. Из сыра с помощью ложки аккуратно сделайте корзиночку. Положите фруктовую начинку в углубление и заверните сыр в фольгу.
  3. Запеките сыр в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут. Дайте остыть и подавайте к столу.

Ещё больше вкусных и полезных рецептов ищите на сайте e-da.net.