Гранола
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 120 градусов.
- Все ингредиенты добавьте в одну миску и хорошо перемешайте.
- Распределите равномерно смесь по противню, застеленному бумагой для выпечки.
- Запекайте около часа, периодически помешивая.
Эту гранолу можно хранить в стеклянной банке до двух недель.
Тост с авокадо и огурцом
Ингредиенты
- Поджарьте хлеб в тостере, на сковороде без масла или в духовке.
- Нарежьте огурец на тонкие полоски. Для этого можно использовать нож для чистки овощей.
- Сложите нарезанный огурец в миску, добавьте лимонную цедру, листья мяты, фету и приправьте солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом по вкусу.
- Нарежьте авокадо на дольки и выложите на тост. Добавьте щепотку соли.
- Выложите на тост получившийся огуречный салат и приправьте щедрой щепоткой чили.
Киноа с яйцом
Ингредиенты
- Разогрейте в сковороде оливковое масло вместе с измельчённым чесноком. Добавьте нарезанную зелень кейла или шпината и готовьте около 2 минут.
- Добавьте предварительно отваренную киноа и готовьте ещё около 2—3 минут.
- В это время приготовьте глазунью из одного яйца или яйцо пашот.
- Выложите киноа в миску, сверху положите приготовленное яйцо и посыпьте всё мелко нарубленным луком. Посолите и поперчите по вкусу.
Шоколадный смузи
Ингредиенты
- Взбейте все ингредиенты в блендере до состояния смузи.