Если у вас дома случилась спонтанная вечеринка, а вы не успели ничего приготовить к приходу друзей, то эти рецепты — настоящее спасение. Сегодня мы научим готовить пять очень простых и быстрых закусок, которые отлично подойдут к пиву, вину (или чему-то покрепче) и точно удивят всех ваших гостей.

Коктейль из креветок и авокадо

Простая закуска из свежего авокадо и обжаренных королевских креветок — то что нужно для большой компании.
Изображение рецепта Коктейль из креветок и авокадо
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
7 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
160 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
7 порций
Калорийность
160 ккал

Ингредиенты

Креветки (королевские)
700 г
Авокадо
3-4 шт.
Салат (латук)
200 г

Процесс приготовления

  1. Положите на дно креманки листья салата.
  2. Обжарьте креветки.
  3. Очистите авокадо от кожуры и нарежьте кубиками.
  4. Разложите креветки и авокадо в креманки.

Чипсы из батата

От этих чипсов из сладкого картофеля не откажется ни один из ваших гостей. Они готовятся в духовке и почти без масла.
Изображение рецепта Чипсы из батата
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
7 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
298 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
7 порций
Калорийность
298 ккал

Ингредиенты

Батат (средний)
2 шт.
Масло (растительное)
1 ст. л.
Крахмал (кукурузный)
1 ст. л.
Перец (паприка)
2 ч. л.
Специи (чесночный порошок)
1 ч. л.
Сметана
2/3 стакана
Лук (зелёный)
2 пера

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень двумя листами бумаги для выпечки.
  2. Смешайте в миске специи.
  3. Нарежьте батат тонкими пластинами и каждую обмакните в масло и специи.
  4. Разложите на противне пластины батата и запекайте их в духовке в течение 25–35 минут, пока картофель не станет подсушенным и хрустящим.
  5. В это время приготовьте соус: смешайте в миске сметану с мелко нарезанным зелёным луком.
  6. Подавайте чипсы с соусом.

Закуска на шпажках

Шпажки с моцареллой, свежими помидорами черри и маринованными артишоками и оливками.
Изображение рецепта Закуска на шпажках
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
203 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
203 ккал

Ингредиенты

Артишоки (маринованные)
1—2 банки
Оливки (маринованные)
1 банка
Помидоры (черри)
10—15 шт.
Сыр (моцарелла)
3—5 шариков
Масло (оливковое)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Насадите на шпажки артишоки, черри, моцареллу и оливки.
  2. Полейте сверху оливковым маслом.

Цветная капуста «Баффало»

Запечённые в духовке соцветия цветной капусты с острым томатным соусом.
Изображение рецепта Цветная капуста «Баффало»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
140 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
140 ккал

Ингредиенты

Цветная капуста
1 кочан
Соус (баффало)
по вкусу
Соус (блю чиз)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разделите цветную капусту на соцветия.
  3. Разложите соцветия на бумаге для выпекания и полейте соусом «Баффало».
  4. Выпекайте в течение 20—25 минут — до образования хрустящей корочки. Во время приготовления перемешайте 1-2 раза.
  5. Подавайте с соусом блю чиз.

«Рафаэлло»

Полезный вариант любимых кокосовых конфет из творога и орехов.
Изображение рецепта «Рафаэлло»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
260 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
260 ккал

Ингредиенты

Творог (0—2% жирности)
2—3 упаковки
Кокосовая стружка
1 упаковка
Орехи (миндаль, фундук, арахис)
50 г
Подсластитель
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Смешайте творог с подсластителем и сформируйте из него шарики.
  2. Насыпьте в посуду кокосовую стружку и обваляйте в ней творожные шарики, чтобы они полностью покрылись стружкой.
  3. В середину каждого шарика добавьте по ореху.
  4. Готовые шарики уберите в холодильник на несколько часов (желательно даже на ночь), чтобы они хорошо застыли.