Мексиканский ужин: 6 рецептов для жаркой вечеринки

Приготовьте сомбреро, пончо и гитару с маракасами — сегодня вечером мы устроим настоящую мексиканскую вечеринку. Настя Юренкова советует классические блюда этой латиноамериканской страны — хрустящие кесадильи, пикантные салаты, кукурузу на гриле и освежающую сангрию. Hola Mexico!

Мексиканский салат

Мексиканский ужин: 6 рецептов для жаркой вечеринки. Изображение номер 1
Фото: liveeatlearn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6—8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
181 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Кукуруза
4 початка (или 280 г в зёрнах)
Красная фасоль (консервированная)
200 г
Сыр фета
90 г
Натуральный йогурт
80 г
Болгарский перец
1 шт.
Красный лук
35 г
Чеснок
1 зубчик
Кинза
50 г
Сок лайма
3 ст. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Мёд
1 ч. л.
Паприка
½ ч. л.
Тмин
¼ ч. л.
Соль
¼ ч. л.

  1. Приготовьте заправку: смешайте в миске натуральный йогурт, одну столовую ложку сока лайма, мёд, паприку и тмин.
  2. Мелко нарежьте чеснок, красный лук и болгарский перец. Откройте и слейте жидкость из банки с консервированной фасолью. Измельчите кинзу.
  3. Если вы используете кукурузу в початках, срежьте с неё зёрна.
  4. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте чеснок и кукурузу. Готовьте около 15 минут, периодически помешивая. В конце добавьте оставшийся сок лайма и соль.
  5. В большой миске смешайте приготовленную кукурузу, фасоль, болгарский перец, красный лук и кинзу. Покрошите сверху сыр фета и добавьте заправку.
  6. Подавайте как отдельное блюдо или с тако, кукурузными чипсами и лепёшками.

Кесадилья с курицей

Мексиканский ужин: 6 рецептов для жаркой вечеринки. Изображение номер 2
Фото: jocooks.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
578 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Тортилья
16 шт.
Куриное филе
6 шт.
Лук
4 шт.
Красный болгарский перец
2 шт.
Зелёный болгарский перец
2 шт.
Сыр (натёртый)
200 г
Оливковое масло
4 ст. л.
Кукурузный крахмал
2 ст. л.
Перец чили (молотый)
4 ч. л.
Паприка
2 ч. л.
Сушёный чеснок (молотый)
1 ч. л.
Сушёный лук (молотый)
1 ч. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Кайенский перец
½ ч. л.
Соль
2 ч. л.

  1. Приготовьте приправу: для этого смешайте кукурузный крахмал, сушёный чеснок, кайенский перец, перец чили, сушёный лук, паприку, зиру и соль.
  2. Нарежьте лук полукольцами, а куриное филе и болгарский перец — тонкими полосками.
  3. Выложите куриное филе в отдельную миску, добавьте две столовые ложки приготовленной приправы и тщательно перемешайте.
  4. В большой сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла и выложите курицу. Обжаривайте 5—10 минут до полной готовности.
  5. Выложите курицу на тарелку, протрите сковороду бумажной салфеткой и снова налейте столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и через несколько минут перец. Когда он станет мягким, добавьте куриное филе, перемешайте и готовьте всё ещё около минуты.
  6. Разогрейте ещё одну чистую сковороду и положите в неё тортилью, сверху — тонкий слой начинки из курицы, лука и перца. Посыпьте всё натёртым сыром по вкусу, накройте ещё одной тортильей и слегка прижмите.
  7. Переверните кесадилью и готовьте несколько минут до золотистого цвета. Повторите так со всеми оставшимися тортильями.
  8. Готовую кесадилью нарежьте на куски и подавайте к столу со сметаной и сальсой.

Вегетарианская кесадилья

Мексиканский ужин: 6 рецептов для жаркой вечеринки. Изображение номер 3
Фото: bigoven.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
381 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Цельнозерновая тортилья
8 шт.
Сыр Моцарелла
480 г
Сыр Чеддер
200 г
Помидоры черри
16 шт.
Лук
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Шпинат (свежий)
120 г
Песто
8 ст. л.

  1. Нарежьте болгарский перец тонкими полосками, лук — тонкими полукольцами, а помидоры черри — пополам. Также нарежьте тонкими пластинками чеддер и шарики моцареллы.
  2. Промойте, высушите и нарежьте шпинат.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и положите в неё тортилью. Смажьте одну половину лепёшки песто, добавьте немного чеддера и моцареллы, затем помидоры, перец, лук и немного шпината. Сверху ещё немного посыпьте сыром. Сложите лепёшку пополам и готовьте 2—3 минуты. Переверните и готовьте ещё 2—3 минуты, пока сыр полностью не расплавится. Повторите так со всеми оставшимися тортильями.
  4. Перед подачей к столу разрежьте каждую кесадилью на треугольники как пиццу.

Кукуруза по-мексикански

Мексиканский ужин: 6 рецептов для жаркой вечеринки. Изображение номер 4
Фото: thespiffycookie.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
183 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Кукуруза
10 початков
Твёрдый сыр
125 г
Сливочное масло
10 ст. л.
Натуральный йогурт
10 ст. л.
Паприка
по вкусу
Лайм
по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Очистите початки от листьев, смажьте кукурузу сливочным маслом (достаньте его заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким) и заверните в фольгу. Запекайте около 25 минут, периодически переворачивая.
  3. Силиконовой лопаткой смажьте каждый початок натуральным йогуртом, а сверху посыпьте натёртым сыром и паприкой.
  4. По желанию подавайте кукурузу с лаймом.

Фруктовый салат

Мексиканский ужин: 6 рецептов для жаркой вечеринки. Изображение номер 5
Фото: littlespicejar.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
240 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Дыня
1 шт.
Арбуз
½ шт.
Ананас
1 шт.
Манго
2 шт.
Сок лайма
3 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Перец чили (молотый)
¼ ч. л.
Соль
⅛ ч. л.

  1. В небольшой миске смешайте мёд, сок лайма, соль и перец чили по вкусу.
  2. Нарежьте дыню, арбуз, ананас и манго кубиками одинакового размера.
  3. Переложите все фрукты в одну большую миску и добавьте заправку.

Безалкогольная сангрия

Мексиканский ужин: 6 рецептов для жаркой вечеринки. Изображение номер 6
Фото: simpleveganblog.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
147 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Виноградный сок (светлый)
1 л
Апельсиновый сок
250 мл
Апельсин
3 шт.
Лайм
3 шт.
Банан
2 шт.
Персик
2 шт.
Голубика
160 г

  1. Смешайте в блендере виноградный сок и 50 граммов голубики. Перелейте в кувшин и добавьте апельсиновый сок и сок одного лайма.
  2. Фрукты и оставшиеся 2 лайма нарежьте произвольными кусочками.
  3. Добавьте фрукты и голубику в кувшин и отправьте его в холодильник на 2 часа.
  4. Перед подачей добавьте лёд.

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Что можно, а что категорически нельзя есть, если у вас болит голова
Согласно исследованию ВОЗ, около половины взрослого населения Земли испытывало головную боль в течение последнего года, а 30% этих страдальцев уверены, что у них была мигрень. Причин для её возникновения много, свою роль играет и рацион. Мы составили список лучших и худших продуктов при головной боли.
7 классных моделей кроссовок для бега
Беговой сезон в самом разгаре: ближайшие три месяца будет много беговых стартов, не меньше двух десятков (в мире и России). Если вы готовитесь к марафону и ищете новые кроссовки, присмотритесь к этим — нам они кажутся одними из лучших.
3 очень простых рецепта со сливами
Запечённые сливы с йогуртом, пастилки и хрустящий крисп — мы собрали три рецепта с самым осенним фруктом.
В Санкт-Петербурге открылись первые дрогери сети аптек «Озерки»
Дрогери — это магазин рядом с домом, где продаются аптечные товары, косметика, парфюмерия, средства гигиены и многое другое.
Французская сеть курортов Club Med объявила о начале горнолыжного сезона
Во время сезона-2018/2019 состоится дебют Зимних игр Club Med & World Class, которые станут продолжением летних марафонов, триатлонов и велозаездов.
Маркес, Олейник, Швай и другие классные ребята — о том, как GoPro помогает им добиваться успеха
GoPro — настоящая легенда. Фанатами этих камер стали многие любители активного образа жизни. Мы попросили известных блогеров и спортсменов рассказать, как GoPro помогает им снимать крутые и запоминающиеся видео.
На марафоне в Берлине установлен новый мировой рекорд
Рекорд установил Элиуд Кипчоге, один из лидеров мирового марафонского бега.
Почему важно поддерживать беседу и как этому научиться
Нам всем приходится общаться (порой даже когда не хочется). Умение вести беседу пригодится везде — на учёбе, работе и на свиданиях. Разбираемся, как понимать собеседника, завязывать и поддерживать разговор, чтобы никому не было скучно.
Я стал отцом 23 детей, став донором спермы на Facebook
Пять лет назад Энтони Флетчер (вымышленное имя) стал донором спермы для женщин, которые хотят забеременеть. 39-летний мужчина бесплатно сдал сперму более чем для 50 женщин — так на свет появилось 23 ребёнка. Он рассказал, почему решил делать это с помощью социальной сети, а не в клинике.
Как приготовить паштет из куриной печени
Очень нежный, очень сливочный и очень вкусный — делимся рецептом идеального паштета.
Социальные сети и психические расстройства: могут ли Instagram и Facebook выявить депрессию
Может ли фильтр для фото в Instagram показать истинное психическое состояние автора публикации, а лента в соцсетях вызвать депрессию? Учёные считают, что может, и вот почему.
Павел Мунтян, создатель Mr. Freeman: «Ребёнок смотрит мультики, а ему в процессе втюхивают второе высшее образование»
Создатель загадочного Mr. Freeman, продюсер анимационного кино, один из основателей студии Toonbox Павел Мунтян рассказывает, зачем все смотрят анимационный сериал, в котором главный герой провоцирует зрителей, и почему не стоит бояться «восстания машин».
В Москве впервые прошёл UFC Fight Night
15 сентября в «Олимпийском» прошёл первый в истории России турнир единоборств UFC. В главном бою вечера победу одержал россиянин Алексей Олейник.
С чем едят тосты в разных странах мира
Утро — время, когда хочется позволить себе всё и даже немного больше. Многие любят начинать день с хрустящих поджаренных тостов со всевозможными начинками. Багет, феттуна, эльфийский хлеб — в этой статье вы узнаете, с чем едят тосты по всему миру.
Куда отправиться в поход: 6 популярных направлений
Поход — отличная возможность собраться дружной компанией или бросить вызов самому себе и пройти маршрут в одиночку. Кроме того, такой вид отдыха подходит как новичкам (чтобы развеяться), так и настоящим спортсменам. В этом материале вы найдёте самые классные места, куда стоит отправиться (и все они в России).
6 вещей, которые лучше делать именно осенью
Непонятно, почему некоторые люди так не любят осень. Нам кажется, это лучшее время для любых начинаний. А ещё для шести этих вещей.
В Москве состоится этап Кубка мира по скейтбордингу
22 сентября в «Лужниках» в шестой раз пройдёт одно из крупнейших событий в мире скейтбординга.
3 рецепта супов из меню московских ресторанов
Вопрос с обедом на сегодня объявляем закрытым! Вместе с шефами трёх московских ресторанов научим готовить супы на любой вкус. Наваристая чечевичная похлёбка с колбасками, вегетарианский суп с бататом и яблоком или пряный харчо — выбор за вами.
Проект Run For Life проведёт онлайн-забеги в помощь детям с тяжёлыми заболеваниями
Второй этап серии стартует 1 октября. Часть вырученных средств передадут детям с онкологией и заболеваниями головного мозга.
Полина Киценко открывает спортивную студию и запускает фитнес-тур
База SlimFitClub появится в «Лужниках» в конце осени, а первые спортивные сборы начнутся 6 октября.
В Лужниках прошёл фестиваль экстремальных видов спорта Moscow City Games 2018
Более 140 000 гостей посетили шоу, организованное при поддержке бренда Toyota.
10 классных настольных игр, в которых вы, скорее всего, ещё не играли
На каждой вечеринке, как правило, наступает момент, когда музыка уже надоела, а до танцев ещё не дошло. И тут самое время достать пару старых добрых настольных игр. Но во что играть, если от «Мафии» и «Крокодила» уже тошнит? Мы собрали десять классных настольных игр, которые ещё не надоели.
Что такое пищевая непереносимость на самом деле
Мы попросили диетолога Натали Макиенко рассказать, что такое пищевая непереносимость. А она нам объяснила, что её не существует. Странная реакция организма на тот или иной продукт — это либо аллергия, либо лишь сигнал о том, что организм работает не в полную силу.
Aenean ante. at lectus tempus nunc Donec sem, id efficitur. ut