Самый летний и самый полезный десерт, который станет отличной заменой сладкому. Как быстро приготовить его дома — научит Настя Юренкова. Всё, что вам потребуется, это натуральный йогурт, немного замороженных ягод и фруктов и хорошая морозилка!

1. Малиново-лимонный замороженный йогурт

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4—6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
101 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Натуральный йогурт
250 г
Замороженная малина
350 г
Мёд
3 ст. л.
Лимонный сок
50 мл
Лимонная цедра
2 ч. л.

  1. Взбейте все ингредиенты в блендере до состояния мороженого.
  2. Подавайте сразу же. Для более плотной консистенции замораживайте в герметичном контейнере в течение 1—2 часов.

2. Ягодный замороженный йогурт

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
93 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Натуральный йогурт
160 г
Замороженные ягоды
400 г
Мёд
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.

  1. Измельчите все ингредиенты в блендере до состояния мороженого.
  2. Подавайте сразу же. В герметичном контейнере такой йогурт может храниться до 2 недель.

3. Шоколадно-банановые йогуртовые батончики

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
2 ЧАСА 5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
71 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Натуральный йогурт
500 г
Бананы
2 шт.
Какао-порошок (без сахара)
4 ст. л.
Мёд
2 ст. л.

  1. Смешайте в миске йогурт, мёд и какао.
  2. Нарежьте бананы на дольки.
  3. Застелите форму пергаментом, вылейте половину йогуртовой смеси, выложите сверху слой нарезанных бананов, затем — оставшийся йогурт и в самом конце украсьте дольками бананов.
  4. Отправьте всё в морозилку на 2—3 часа. А затем нарежьте на батончики.

4. Ягодные пирожные

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
6 ЧАСОВ 15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
129 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Натуральный йогурт
180 г
Малина
300 г
Миндаль (молотый)
30 г
Кокосовое масло
2 ст. л.
Мёд
2 ст. л.

  1. В небольшой миске смешайте молотый миндаль с растопленным кокосовым маслом. В другой миске смешайте йогурт и мёд.
  2. Выложите на дно силиконовых формочек для кексов немного миндальной смеси, добавьте 2 столовые ложки йогурта, а сверху — ягоды.
  3. Замораживайте в течение 4—6 часов.

5. Замороженная голубика с йогуртом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС 20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
45 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Натуральный йогурт
130 г
Голубика
100 г

  1. Застелите противень или форму пергаментом.
  2. Наколите на зубочистку одну ягоду, окуните в йогурт и выложите на пергамент.
  3. Повторите тот же процесс с каждой ягодой. Выложите их все в один слой на пергамент и отправьте в морозилку на один час.
  4. Подавайте сразу же или храните в герметичном контейнере в морозилке.