1. «Хлебные» палочки

Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
- Разделите цветную капусту на соцветия и отварите до готовности. Измельчите капусту блендером или в кухонном комбайне. Если будет лишняя жидкость, слейте её.
- Взбейте в миске яйца, посолите и добавьте специи. Затем добавьте цветную капусту и овсяную муку.
- Выложите получившееся тесто на противень и распределите ложкой.
- Запекайте в течение 25 минут до образования золотистой корочки. Нарежьте моцареллу и распределите её по тесту. Запекайте ещё 5—7 минут, пока сыр не расплавится.
- Нарежьте на небольшие полоски и подавайте с томатным соусом.
2. Жареный «рис» из цветной капусты с овощами

Ингредиенты
- Разберите цветную капусту на соцветия и измельчите в блендере или кухонном комбайне — в итоге у вас должен получиться «рис» из цветной капусты.
- Нарежьте морковь кубиками и мелко измельчите чеснок. Разогрейте одну столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите морковь и чеснок и обжаривайте около 5 минут, пока не появится аромат. Добавьте измельчённую цветную капусту, замороженные бобы и оставшуюся одну столовую ложку кунжутного масла.
- Готовьте, пока цветная капуста не станет мягкой, но не дайте ей превратиться в пюре.
- В конце приготовления сделайте углубление в середине сковороды и добавьте туда 2 взбитых яйца. Постоянно аккуратно помешивайте, пока яйца не будут готовы.
- Перед подачей полейте блюдо соевым соусом и посыпьте нарезанным зелёным луком.
3. Протеиновый хлеб

Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите форму бумагой для выпечки.
- Разберите цветную капусту на соцветия и измельчите в блендере или кухонном комбайне. Добавьте яйцо, яичные белки, муку, соду и специи.
- Измельчите всё ещё раз.
- Натрите сыр на мелкой тёрке и добавьте его к остальным ингредиентам.
- Выложите получившееся тесто в форму. Уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте хлеб около 10 минут.
- Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 50 минут до образования золотистой корочки.
4. Паста с соусом «Альфредо»

Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Хорошо промойте головку чеснока и снимите верхнюю шелуху. Срежьте верхушку головки, полейте чеснок оливковым маслом и заверните в фольгу. Запекайте 20 минут.
- В это время разделите цветную капусту на соцветия и отварите до готовности. Воду не выливайте — она ещё понадобится.
- Остудите приготовленную цветную капусту и чеснок и переложите в блендер или кухонный комбайн. Добавьте 120 мл воды, оставшейся от капусты.
- Натрите половину сыра, добавьте его к остальным ингредиентам в блендер и измельчите всё до состояния кремового соуса.
- Пасту отварите согласно инструкции на упаковке.
- Выложите половину соуса в сковороду, добавьте пасту и перемешайте. Посыпьте сверху натёртым сыром, посолите, добавьте по вкусу специи и сразу же подавайте к столу.
Оставшийся соус перелейте в контейнер или банку и храните в холодильнике.
5. Суп из цветной капусты с запечённым перцем

Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
- Нарежьте перец на половинки и удалите семечки. Выложите перец на противень кожицей вверх и запекайте, пока кожица не потемнеет.
- Достаньте перцы из духовки и переложите в герметичный контейнер или пакет — так будет проще их очистить.
- Разберите цветную капусту на соцветия, выложите их на противень и запекайте в течение 20—25 минут.
- Пока цветная капуста запекается, разогрейте в кастрюле растительное масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и обжарьте несколько минут до карамелизации. Влейте воду или овощной бульон, добавьте специи и доведите на слабом огне до кипения.
- Очистите перцы от кожицы, нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю. Затем добавьте запечённую цветную капусты. Готовьте суп ещё около 15 минут.
- Измельчите суп с помощью погружного блендера. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью и кусочками козьего сыра.