1. «Хлебные» палочки
![5 необычных рецептов из цветной капусты. Изображение номер 1 5 необычных рецептов из цветной капусты. Изображение номер 1](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2016/05/caulicrust3-e1464712380309-800x572.jpg)
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
- Разделите цветную капусту на соцветия и отварите до готовности. Измельчите капусту блендером или в кухонном комбайне. Если будет лишняя жидкость, слейте её.
- Взбейте в миске яйца, посолите и добавьте специи. Затем добавьте цветную капусту и овсяную муку.
- Выложите получившееся тесто на противень и распределите ложкой.
- Запекайте в течение 25 минут до образования золотистой корочки. Нарежьте моцареллу и распределите её по тесту. Запекайте ещё 5—7 минут, пока сыр не расплавится.
- Нарежьте на небольшие полоски и подавайте с томатным соусом.
2. Жареный «рис» из цветной капусты с овощами
![5 необычных рецептов из цветной капусты. Изображение номер 2 5 необычных рецептов из цветной капусты. Изображение номер 2](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2016/05/Cauliflower-Fried-Rice-1-2-600x900-e1464712749158.jpg)
Ингредиенты
- Разберите цветную капусту на соцветия и измельчите в блендере или кухонном комбайне — в итоге у вас должен получиться «рис» из цветной капусты.
- Нарежьте морковь кубиками и мелко измельчите чеснок. Разогрейте одну столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите морковь и чеснок и обжаривайте около 5 минут, пока не появится аромат. Добавьте измельчённую цветную капусту, замороженные бобы и оставшуюся одну столовую ложку кунжутного масла.
- Готовьте, пока цветная капуста не станет мягкой, но не дайте ей превратиться в пюре.
- В конце приготовления сделайте углубление в середине сковороды и добавьте туда 2 взбитых яйца. Постоянно аккуратно помешивайте, пока яйца не будут готовы.
- Перед подачей полейте блюдо соевым соусом и посыпьте нарезанным зелёным луком.
3. Протеиновый хлеб
![5 необычных рецептов из цветной капусты. Изображение номер 3 5 необычных рецептов из цветной капусты. Изображение номер 3](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2016/05/cauliflower-protein-bread_5936_wm_1x1-e1464713030413-800x552.jpg)
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите форму бумагой для выпечки.
- Разберите цветную капусту на соцветия и измельчите в блендере или кухонном комбайне. Добавьте яйцо, яичные белки, муку, соду и специи.
- Измельчите всё ещё раз.
- Натрите сыр на мелкой тёрке и добавьте его к остальным ингредиентам.
- Выложите получившееся тесто в форму. Уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте хлеб около 10 минут.
- Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 50 минут до образования золотистой корочки.
4. Паста с соусом «Альфредо»
![5 необычных рецептов из цветной капусты. Изображение номер 4 5 необычных рецептов из цветной капусты. Изображение номер 4](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2016/05/IMG_1719-1024x682-800x533.jpg)
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Хорошо промойте головку чеснока и снимите верхнюю шелуху. Срежьте верхушку головки, полейте чеснок оливковым маслом и заверните в фольгу. Запекайте 20 минут.
- В это время разделите цветную капусту на соцветия и отварите до готовности. Воду не выливайте — она ещё понадобится.
- Остудите приготовленную цветную капусту и чеснок и переложите в блендер или кухонный комбайн. Добавьте 120 мл воды, оставшейся от капусты.
- Натрите половину сыра, добавьте его к остальным ингредиентам в блендер и измельчите всё до состояния кремового соуса.
- Пасту отварите согласно инструкции на упаковке.
- Выложите половину соуса в сковороду, добавьте пасту и перемешайте. Посыпьте сверху натёртым сыром, посолите, добавьте по вкусу специи и сразу же подавайте к столу.
Оставшийся соус перелейте в контейнер или банку и храните в холодильнике.
5. Суп из цветной капусты с запечённым перцем
![5 необычных рецептов из цветной капусты. Изображение номер 5 5 необычных рецептов из цветной капусты. Изображение номер 5](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2016/05/Roasted-Red-Pepper-and-Caulliflower-Soup-800x533.jpg)
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
- Нарежьте перец на половинки и удалите семечки. Выложите перец на противень кожицей вверх и запекайте, пока кожица не потемнеет.
- Достаньте перцы из духовки и переложите в герметичный контейнер или пакет — так будет проще их очистить.
- Разберите цветную капусту на соцветия, выложите их на противень и запекайте в течение 20—25 минут.
- Пока цветная капуста запекается, разогрейте в кастрюле растительное масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и обжарьте несколько минут до карамелизации. Влейте воду или овощной бульон, добавьте специи и доведите на слабом огне до кипения.
- Очистите перцы от кожицы, нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю. Затем добавьте запечённую цветную капусты. Готовьте суп ещё около 15 минут.
- Измельчите суп с помощью погружного блендера. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью и кусочками козьего сыра.