Йогуртовые блинчики
Ингредиенты
- Смешайте греческий йогурт с яйцом в средней миске до однородности. Добавьте муку, соду и мешайте вилкой до тех пор, пока не исчезнут комочки.
- Влейте масло в сковороду и равномерно распределите по поверхности (или сбрызните её маслом-спреем, если у вас оно есть). Включите средний огонь и через несколько минут, когда сковорода разогреется, налейте на неё при помощи столовой ложки или небольшого черпака тесто и испеките несколько блинов.
- Украсьте каждый блин ягодами черники и подрумяньте тесто с каждой стороны до золотистой корочки. Повторите с оставшимся тестом всё то же самое. Подавайте вместо сметаны с кленовым сиропом, ну или с греческим йогуртом .
Печёная картошка с йогуртом и брокколи
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
- Хорошо промойте картофель, проткните каждый клубень вилкой в нескольких местах. Сложите в миску и готовьте в микроволновке 5 минут на высокой мощности. Переверните картофель на другой бок и готовьте ещё 5 минут.
- Немного остудите и разрежьте на половинки. При помощи столовой ложки извлеките мякоть, но не до конца — у вас должны получиться прочные натуральные «мисочки» из кожуры. Мякоть в отдельной тарелке разомните вилкой.
- Добавьте в картофельное пюре греческий йогурт, молоко, сыр и брокколи, хорошо перемешайте. Разложите начинку по «мисочкам» и поставьте их в духовку на 20 минут. Поперчите блюдо перед подачей на стол.
Яйца Бенедикт с йогуртовым соусом
Ингредиенты
- Приготовьте яйца-пашот. Поставьте на огонь сотейник, наполненный водой. Влейте в него 1 ч. л. уксуса. Разбейте яйцо в небольшой стакан. Как только увидите на дне сотейника пузырьки (обычно они появляются за полминуты до заскипания), резко размешайте воду лопаткой по часовой стрелке, сделав тем самым воронку. И в эту воронку вылейте сырое яйцо. Варите около 2-3 минут, затем извлеките яйцо шумовкой и положите на чистое полотенце. Повторите то же самое с оставшимися яйцами.
- Приготовьте соус. В средней миске смешайте йогурт, куркуму, хрен. Добавьте туда же укроп, выжмите сок из половинки лимона, посолите и поперчите. Перед подачей на стол прогревайте соус в течение 30 секунд в микроволновой печи.
- Разрежьте булочки пополам, подрумяньте в тостере. Выложите на каждую половинку хлеба по ломтику рыбы, яйцо и полейте всё соусом.
Пряный йогуртово-фруктовый завтрак
Ингредиенты
- С вечера извлеките ананасы из морозилки и поставьте их в холодильник. С утра, за полчаса до приготовления завтрака, достаньте ананасы — они должны немного постоять при комнатной температуре.
- В небольшой сковороде на сильном огне обжаривайте карри в течение 2 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, слегка остудите, добавьте в мёд и хорошо размешайте.
- Распределите йогурт по четырём пиалам. Полейте пряным мёдом, выложите гранолу с ягодами и ананасами и украсьте кинзой.
Паста с овощами и йогуртом
Ингредиенты
- Вымойте цуккини и нарежьте тонкими полосками при помощи картофелечистки.
- Смешайте йогурт, сыр, лимонную цедру, соль и перец в отдельной миске. Нарежьте тонкими пластинами чеснок.
- Нагрейте сковороду большого диаметра, выложите цуккини и обжаривайте до готовности (они станут мягкими и более прозрачными). Сдвиньте цуккини ложкой в сторону, освободив немного места в сковороде, и обжаривайте чеснок около 15—30 секунд. Смешайте чеснок с цуккини, высыпьте нарезанные на половинки томаты и держите овощи на огне ещё пару минут.
- Сварите пасту до состояния аль-денте. Слейте воду, в которой варились макароны, в отдельную ёмкость.
- Влейте 1/2 чашки воды из-под пасты в йогурт, хорошо перемешайте соус. Выложите пасту и овощи в йогуртовый соус и медленными движениями снизу вверх соедините ингредиенты вместе. Ваша полезная и вкусная паста готова!