Хватит есть одни сосиски и бутерброды с колбасой. Перед вами пять простейших рецептов блюд, для приготовления которых не нужно быть гениальным шеф-поваром. Картофель, омлет, макароны с беконом, сэндвич и стейк — ну что может быть проще.

Картофель в мундире с тунцом

Блюдо готовится почти час, но всё это время не нужно стоять перед плитой — пока варится картофель, можно выгулять собаку, посмотреть сериал или поработать.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

большой картофель
1 шт.
тунец в оливковом масле
100 г
консервированная кукуруза
50 г
сыр
20 г

  1. Налить в кастрюлю горячую воду и вскипятить. Вымыть картофель и положить в кастрюлю. Варить на среднем огне около 30—40 минут.
  2. Тунца смешать с кукурузой. Натереть сыр.
  3. Картофель разрезать пополам, посыпать половиной натёртого сыра. Вилкой размять мякоть и перемешать. Выложить на картофель тунца с кукурузой и посыпать оставшимся сыром.

Паста с беконом и жёлтым соусом

На самом деле это настоящая карбонара. Вам нужно будет только сварить макароны, обжарить бекон и смешать всё с желтком. Поверьте, это действительно очень просто.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

макароны
100 г
бекон
50 г
желтки
2 шт.
твёрдый натёртый сыр
30 г
соль и перец
по вкусу

  1. Нарезать бекон и кинуть на сковородку. Жарить, пока кусочки не станут плавать в жире. Достать и положить бекон на бумажное полотенце.
  2. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой закинуть макароны и варить 5—7 минут. Зачерпнуть кружкой бульон (хватит и половины кружки). Макароны откинуть в дуршлаг.
  3. В кружку с бульоном положить желток и очень быстро перемешать вилкой. Туда же положить половину натёртого сыра и снова хорошо перемешать.
  4. Положить в глубокую тарелку макароны и бекон и залить всё соусом. Хорошо перемешать. Посыпать чёрным молотым перцем и солью.

Сэндвич с красной рыбой

Отличный бутер на завтрак, обед или ужин. В общем, на любой случай жизни.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

слабосолёная форель или сёмга
3 ломтика
хлеб
2 кусочка
салатный лист или руккола
горсть
творожный сыр
1 ст. л.
огурец
1/4 шт.

  1. Подсушить хлеб в тостере, намазать творожный сыр.
  2. Положить листья салата или рукколу, ломтики огурца и рыбу.
  3. Накрыть вторым куском хлеба и съесть.

Просто омлет

Яйца и сливочное масло. Идеальный завтрак!

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

яйца
2-3 шт.
сливочное масло
10—20 г
соль и перец
по вкусу
тост
по вкусу

  1. В разогретую сковороду положить кусок сливочного масла, подождать, пока оно начнёт таять.
  2. Разбить яйца и начать мешать. Лучше пользоваться силиконовой лопаткой. Если её нет, подойдёт и деревянная.
  3. Мешать (не слишком активно) яйца до тех пор, пока они не «схватятся». Следите за тем, чтобы не пересушить их — консистенция должна быть как на фотографии. Тогда у вас получится идеальный омлет.
  4. Переложить в тарелку, посыпать чёрным молотым перцем и солью. Есть с тостами.

Самый вкусный стейк

Да, идеальный стейк можно приготовить самому за 10 минут. Вам нужен только кусок хорошего мяса, соль, перец и сковорода.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

говядина (мякоть или вырезка)
300 г
оливковое масло
1—2 ст. л.
соль и перец
по вкусу
салатный микс
1 упаковка

  1. За 30—50 минут до приготовления достать мясо из холодильника. Говядина должна быть толщиной около 2 см. Если кусок больше, разрезать его пополам.
  2. Посыпать мясо солью и перцем со всех сторон, полить маслом.
  3. Разогреть сковороду, налить в неё столовую ложку подсолнечного масла. Положить мясо и жарить минуту. Перевернуть и жарить ещё минуту. Повторять манипуляцию с переворачиванием в течение десяти минут.
  4. Переложить мясо в тарелку. Оставить его на 10 минут — за это время мясо выделит сок и станет ещё нежнее.
  5. Есть с салатным миксом.