А вы знали, что октябрь — месяц вегетарианской осознанности? Специально для всех поклонников веган-культуры собрали простые, но классные сыроедческие рецепты. Все они содержат немного калорий, а чтобы их приготовить, понадобится не больше 10 минут.

Салат «Броцеули»

Рецепт от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа.
Изображение рецепта Салат «Броцеули»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
98 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
98 ккал

Ингредиенты

Мята (листья)
5 г
Эстрагон (листья тархуна)
10 г
Петрушка (листья)
5 г
Укроп
5 г
Кинза
5 г
Салат (цицмат)
15 г
Огурец (очищенный)
20 г
Лук (зелёный)
5 г
Помидоры (розовые)
100 г
Гранат
15 г
Соус («Наршараб»)
20 г
Соль (сванская)
2 г

Процесс приготовления

  1. Листья зелени обработайте, промойте, просушите и добавьте к ним нарезанные дольками помидоры.
  2. Выложите в тарелку, посыпьте гранатом, сванской солью и полейте гранатовым соусом «Наршараб». Приятного аппетита!

Салат из фенхеля с грушей и кедровыми орешками

Рецепт от шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо» Светланы Югай.
Изображение рецепта Салат из фенхеля с грушей и кедровыми орешками
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
228 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
228 ккал

Ингредиенты

Зелень (фенхель)
70 г
Груша
70 г
Орехи (кедровые)
5 г
Салат (микс)
20 г
Масло (оливковое)
10 г
Сок (лимонный)
5 г
Соль
3 г
Перец (чёрный)
2 г
Масло (горчичное)
5 г

Процесс приготовления

  1. Нарежьте фенхель и грушу и заправьте оливковым маслом по отдельности.
  2. Микс салатов заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
  3. Выложите фенхель «в кольцо», сверху положите микс салатов и грушу.
  4. Посыпьте салат кедровыми орешками и заправьте горчичным маслом. Приятного аппетита!

Карпаччо из фенхеля

Рецепт от шеф-повара ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» Алексея Павлова.
Изображение рецепта Карпаччо из фенхеля
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
85 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
85 ккал

Ингредиенты

Зелень (фенхель)
70 г
Апельсин
50 г
Грейпфрут
50 г
Кинза
5 г
Соус («Понзу»)
30 г

Процесс приготовления

  1. Очистите фенхель и нарежьте очень тонкими слайсами.
  2. Очистите апельсин и грейпфрут и отделите мякоть от кожуры.
  3. На тарелку выложите фенхель, сегменты апельсина и грейпфрута. Украсьте кинзой. Сверху заправьте соусом «Понзу». Приятного аппетита!

Огурцы с мятой

Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина.
Изображение рецепта Огурцы с мятой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
237 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
237 ккал

Ингредиенты

Огурец (свежий)
110 г
Соус (шисо)
30 г
Соус (соевый)
10 г
Масло (кунжутное)
10 г
Кунжут
3 г
Сахар
15 г
Чеснок
6 г
Мята
4 г
Перец (чили красный)
5 г

Процесс приготовления

  1. Смешайте соус шисо с кунжутным маслом и соевым соусом, добавьте мелко нарубленный чеснок, нарезанный слайсами перец чили и мяту.
  2. В получившийся соус положите небольшие огурцы, предварительно разрезанные пополам, перемешайте и дайте постоять минуты три. Приятного аппетита!