Сухофрукты — не только полезная и вкусная альтернатива сахару и конфетам (правда, очень калорийная), но и отличный ингредиент для десертов, шейков и даже салатов. Несколькими рецептами с изюмом, финиками и инжиром поделимся прямо сейчас.

Салат с киноа, картофелем и изюмом

Вкусный и сытный овощной салат с сухофруктами, орехами и щепоткой корицы.
Изображение рецепта Салат с киноа, картофелем и изюмом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
710 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
710 ккал

Ингредиенты

Картофель
400 г
Киноа
100 г
Изюм
100 г
Орехи (фундук)
50 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Лимон
2 шт.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Корица
щепотка

Процесс приготовления

  1. Картофель вымойте, нарежьте кубиками и запеките в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
  2. Отварите киноа до готовности.
  3. Репчатый лук мелко нарежьте и потушите в оливковом масле пару минут.
  4. Готовый картофель смешайте с киноа, луком, соком двух лимонов, изюмом, фундуком и корицей. Салат готов!

Батончики с изюмом и сушёными яблоками

Эти батончики подойдут и для быстрого перекуса, и для полноценного завтрака.
Изображение рецепта Батончики с изюмом и сушёными яблоками
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
280 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
280 ккал

Ингредиенты

Изюм
250 г
Хлопья (овсяные)
150 г
Яблоко (сушёное)
2 ст. л.
Масло (кокосовое)
2 ст. л.
Сироп
2 ст. л.
Корица
щепотка
Имбирь
щепотка
Гвоздика
щепотка

Процесс приготовления

  1. В блендере измельчите ¾ изюма и сушёные яблоки с сиропом, кокосовым маслом и специями.
  2. В готовую смесь добавьте оставшийся изюм и овсяные хлопья. Перемешайте.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки и распределите по нему тонким слоем получившуюся смесь.
  4. Запеките в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовые батончики разрежьте на прямоугольные кусочки.

Печенье с инжиром

Полезный десерт из орехов и сухофруктов, в котором нет ни грамма сахара.
Изображение рецепта Печенье с инжиром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
20 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
145 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
20 порций
Калорийность
145 ккал

Ингредиенты

Инжир (сушёный)
300 г
Финики
250 г
Орехи (миндаль)
100 г
Орехи (пекан)
100 г
Хлопья (овсяные)
30 г
Апельсин (цедра)
1 ч. л.
Корица
щепотка

Процесс приготовления

  1. В блендере измельчите овсяные хлопья, миндаль, пекан и 200 г фиников до однородной липкой массы.
  2. Готовую ореховую массу распределите на бумаге для выпечки.
  3. Смешайте в блендере сушёный инжир, оставшиеся финики, цедру апельсина и корицу до однородной массы.
  4. Инжирную массу выложите поверх овсяного слоя. Осторожно заверните в рулет с помощью бумаги для выпечки.
  5. Разрежьте готовый рулет на небольшие равные кусочки.

Банановые кексы с изюмом и черникой

Очень простые кексы на завтрак с бананом, черникой, овсянкой, миндалём и изюмом.
Изображение рецепта Банановые кексы с изюмом и черникой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
15 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
163 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
15 порций
Калорийность
163 ккал

Ингредиенты

Банан
4 шт.
Черника
2 стакана
Хлопья (овсяные)
1 стакан
Орехи (миндаль)
1 стакан
Изюм
1 стакан
Сок (яблочный)
¾ стакана
Вода
½ стакана
Сироп (на выбор)
⅓ стакана

Процесс приготовления

  1. Измельчите миндаль и овсяные хлопья в блендере до состояния муки.
  2. Добавьте в блендер бананы, яблочный сок, воду, корицу и сироп. Смешайте ещё раз.
  3. Перелейте готовое тесто в большую миску, добавьте изюм и чернику. Перемешайте ложкой.
  4. Выложите тесто в формочки для кексов. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Брауни с финиками

Насыщенный шоколадный брауни, который готовится без сахара и муки, и даже выпекать его не придётся.
Изображение рецепта Брауни с финиками
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
20 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
260 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
20 порций
Калорийность
260 ккал

Ингредиенты

Финики
750 г
Орехи (фундук)
200 г
Какао (порошок)
¾ стакана
Миндальное молоко
½ стакана
Масло (кокосовое)
100 г
Сироп (на выбор)
5 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в блендере 500 г фиников, фундук, 5 ст. л. какао-порошка и сироп.
  2. Готовую массу выложите в прямоугольную форму для выпечки и уберите в холодильник.
  3. Для верхнего слоя смешайте в блендере 250 г фиников, оставшийся какао-порошок, кокосовое масло и миндальное молоко.
  4. Достаньте форму из холодильника и выложите крем поверх нижнего слоя.
  5. Украсьте брауни фундуком и охладите в холодильнике 3—4 часа.

Шейк с финиками

Сладкий коктейль с миндальным молоком, бананами и финиками.
Изображение рецепта Шейк с финиками
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
530 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
530 ккал

Ингредиенты

Миндальное молоко
250 мл
Банан
1 шт.
Финики
3 шт.
Арахисовая паста
2 ст. л.
Ваниль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.